Давутоглу: Турция надеется, что США будут защищать ее без всяких "но"
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти ждут от союзников, в первую очередь, от США, защиты в случае, если страна окажется под угрозой, и не хотят слышать от них «но» и «если».
«Мы ждем, что наши союзники встанут на нашу защиту, если Турция окажется под угрозой. Мы не будем делать это темой для обсуждения. От США мы ждем единственного - солидарности с нами без всяких «но» и «если». Мы больше не хотим слышать фразы, начинающиеся с «но», - передает его слова ТАСС.
Он отметил, что «другие страны могут и не видеть угрозы там, где ее видит Турция», но после теракта в Анкаре, по его словам, Силы народной самообороны (СНС, боевое крыло партии «Демократический союз» сирийских курдов) «показали свое истинное лицо».
«Оставшихся без ответа вопросов тут уже нет. Мы пригласили послов и даже показали им отпечатки пальцев и другие доказательства (касающиеся личности исполнителя теракта).
Если какие-то темы и остались открытыми, то только не для нас», - добавил Давутоглу.
Президент США Барак Обама и глава Турции Тайип Эрдоган ранее достигли договоренности об усилении сотрудничества по линии борьбы с террористическими группировками, в том числе с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).
Ранее в пятницу американская газета The New York Times сообщила, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре.
Напомним, в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных. Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП. В результате погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.
Комментарии
Поехали!
Комментарий удален модератором
Ты не только против турецких военных не пойдёшь, собственной тени наверняка обсераешься... Зато за клавой - херой...
Это чтобы "Доказать кому-то что-то", надо своих военных угробить?
Классная у таких как ты с пердоганом тактика, даже воевать не надо, сами на ноль помножитесь...
ЧМО
Ну вы видели наверное, когда закомплексованные ребята стараются заработать уважение среди одноклассников, дергая девочек за косички или подкладывая канцелярские кнопки под училку.
Комментарий удален модератором
И, за грехи Ваши, США может и "поможет" Вам.
Но тогда уж надейтесь только на самих себя...
Если Россия взялась за это дело только недавно, то США применял РЭБ на Фантомах еще во вьетнамской войне против советских мигов и ЗРК.
Далее, в Ираке, Югославии и Ливии РЭБ США превратил в металлолом советские ЗРК, радары итд
После этой горькой наглядной картинки, Россия начала чтото предпринимать.
По п*** болству русская электроника впереди планеты всей, а на деле эту электронику мы все видели в прямом эфире, когда разбирали черный ящик Су24.
Американские сенаторы поддержат Фетхуллаха Гюлена в споре с Турцией
"На Капитолийском холме решили сыграть более тонко: сенаторы из комитета по международным отношениям предлагают госсекретарю Керри использовать все доступные рычаги для того, чтобы вернуть политику Турции в прежнее русло, при этом особое внимание уделить религиозному аспекту. Конгрессмены предлагают оказывать всевозможную поддержку движению турецкого религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, который последние 18 лет проживает в США в добровольном изгнании, так как в Турции выдан ордер на его арест."
Пердоган и Давут больше не любимая жена. Другой Оглу будет подмахивать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
------------------------
Польша, Чехия так и не дождались защиты от союзников.
Франция даже выпустила декрет "О нецелесообразности исполнения Францией союзнических обязательств"
Вскоре сама Франция была оккупирована.
В роли подсанкционной России тогда выступала подсанкционная Германия.