Жириновский - "Я счастлив, что затмил для вас Ленина и Сталина!!!"

Жириновский (Эйдельштейн) чувствуя безнаказанность, потерял чувство меры,

Выдержка из статьи В. Бушина «Полоумный Ж. - о словесном поединке писателя Александра Проханова и Жириновского (Эйдельштейна) 27.01.2016 г.

(газета «Завтра» № 7 2016 г)


Закончил В.Ж. так: "Я счастлив, что затмил для вас Ленина и Сталина!!!"

То есть, несмотря на жестокий мордобой, у него было полное ощущение своей сокрушительной победы.

— При Ленине и Сталине меня расстреляли бы!!!

Да ничего подобного! Просто посадили бы в одну клетку со знаменитым ныне козлом Тимуром и возили бы по стране показывать — разумеется, под строгим надзором из опасений за козла.

А при этой власти он двадцать лет сидит в Думе, учиняет там драки, хамит напропалую, не так давно оскорбил беременную журналистку, потом — всемирно известную Ирину Роднину, тоже депутата. И при всём этом вместо вышибона получает какую-то медаль и раболепно склоняется. Это же чёрный позор не только для Думы, но и для всего государственного устройства страны.

 

Потом вступили в бой его питомцы. Первый из них, Ярослав Нилов, начал так:

— У вас нет аргументов, и вместо них вы оскорбляете нашего лидера!

Милок, после того, что ваш лидер набрехал здесь о руководителях нашей родины, спасших её от развала и захвата, а потом — весь мир от фашистского рабства, после того, как он клеветал на людей, под водительством которых наша родина из лапотной страны стала супердержавой, — после этого вашего лидера оскорбить невозможно. Его тут уже назвали власовцем. И это так: он ненавидит советскую эпоху и лжёт на её руководителей так же злобно, как это делал сам Власов и его подручные, но если те делали это в своих убогих газетках, то он — на всю страну по телевидению.

— Сталин уничтожил перед войной 40 тысяч офицеров!!

Господи, да ведь это опять из того же 27-летней давности Волкогонова, из 20-летней дохлятины Радзинского… И тогда же была показана их полоумная лживость. Ведь вас в Думе полно. Так пошлите одного разыскать хотя бы журнал "Молодая гвардия" №9 за 1989 год. Там статья полковника В.Бородина, написанная на основе "Отчёта о работе Управления по начальствующему составу РККА за 1939 год" начальника главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенанта Е.А.Щаденко. Отчёт был направлен 5 мая 1940 года Сталину, Молотову, Ворошилову и Берии.

Из статьи вы узнаете, что не 40 тысяч, а 36898, и не расстреляны, а уволены из армии. Вы понимаете, Нилов, разницу между этими словами? А причины увольнения были самые разные: отнюдь не только политические, но и возраст, состояние здоровья, дисциплинарные проступки, моральная неустойчивость, пьянство…

Однако, как писал В.Бородин, при увольнении были и несправедливости. Около 30 тысяч уволенных подали жалобы, остальные 7 тысяч сочли увольнение справедливым, как говорится, и не рыпались. Для разбора жалоб была создана специальная комиссия, и из 30 тысяч 13 тысяч были возвращены в армию, причём большинство из них — 10700 — те, кого первоначально уволили по политическим мотивам. Ну, а общее число уволенных составило не 40 тысяч, а 24 тысячи. Арестовали же из них около 8 тысяч, среди которых могли быть и будущие власовы, волкогоновы, жириновские. Это была чистка армии. И снова повторяю: из 36898 военнослужащих арестовали, а не расстреляли около 8 тысяч.

Впрочем, может быть, вам и нет нужды искать статью В.Бородина. Дело в том, что ваш лидер прислал мне как-то письмо, в котором уверял меня, что я его не так понимаю, что он вовсе не антисоветчик, а патриот, ценит Ленина, уважает Сталина. Предлагал мне встретиться и наладить деловое сотрудничество на самых благоприятных для меня условиях. Я тогда послал ему свою книгу "За родину! За Сталина!" Там как раз есть то, о чём сказано выше. Так что попросите у лидера мою книжечку.

 

Но тут же выскочил ещё один:

— Вы забыли сказать о том, что большевики ввели продразвёрстку!!!

Ты ещё сказал бы, что большевики переименовали Петербург в Петроград и запретили справлять ёлку. То и другое — дело рук царской власти, а продразвёрстка была введена ещё в 1916 году, когда в правительстве не было ни одного даже меньшевика.

— Вы забыли сказать о том, что только Германия и Австро-Венгрия признали советскую Россию, а больше никто.

Какая Австро-Венгрия? Она тут же развалилась. И кто сказал, откуда взял, что больше никто не признал? Все признали. И уже в апреле 1922 года, когда ещё не окончилась Гражданская война, Советскую Россию пригласили на Генуэзскую конференцию. Она памятна тем, что на ней от нас потребовали признать все царские долги, насчитали 18 миллиардов золотых рублей. "Прекрасно, — ответил глава нашей делегации Георгий Васильевич Чичерин, нарком иностранных дел, — мы вам отдадим, но прежде отдайте нам 39 миллиардов тех же звонких золотых рублей — таков урон, который вы нанесли нашей родине своей оккупацией, бесчинством на нашей земле". И что? И все эти Пуанкаре и Ллойд-Джорджы заткнулись. Заткнулись до тех пор, пока на посту Ленина не оказался Черномырдин, который и выплатил что-то французам.

— Но разве не странно, что страны, только что воевавшие против России, сразу признали её?

И какой ужасный смысл он в этом видит? Мы подписали Брестский мир с Германией, т.е. проиграли стране, которая потом сама проиграла. Например, когда-то Америка была колонией Англии, но настало время, и американцам это надоело, они восстали, началась война. Она закончилась Вестфальским миром 1783 года, по которому Англия признала США, страну, против которой только что воевала.

— Большевики расстреляли членов Учредительного собрания!!..

У вас в Думе есть депутат Ресин. Вы познакомьтесь с ним, сразу найдёте общий язык, подружитесь и узнаете от него много интересного. Этот Ресин руководит грандиозным планом "Даёшь церковь в шаговой доступности!". И вот в "Российской газете" он поведал, что особенно важно восстановить церковь, в которой Ленин расстрелял патриарха Тихона и весь Синод. А вы в благодарность за такую ценную новость сообщите ему о расстреле Учредительного.

Ну, как вы понимаете, Ленин расстрелял Тихона и Синод с того света, поскольку он умер раньше Тихона. И это тем более ужасное преступление, что после упразднения Петром патриаршества, которое мешало ему переливать колокола на пушки, никто из тринадцати царей и цариц, а также Временное правительство не посмели перечить Петру и восстановить патриаршество, а при Ленине — пожалуйста! — собрался Поместный собор, да ещё, кажется, в самом Кремле, рядом с советским правительством, и избрал патриарха. Так что Тихон был прямым детищем Ленина, и он же свое дитятко расстрелял… Ну, что это, как не лютое большевистское зверство!

Конечно, с ним может сравниться только расстрел большевиками Учредительного собрания, которое уже в Омске в виде уфимского комитета членов Учредительного собрания или Всероссийского временного правительства из пяти министров и пяти их заместителей во главе с Н.Д.Авксентьевым, добивал Колчак. Адмирал учинил им суд, и среди обвинений было, между прочим, обвинение в том, что Авксентьев получил от большевиков, от Ленина 200 миллионов рублей ("Колчаковщина". Иркутск. 1991. С.7). Ну, это, конечно, из тех денег, что Ленину сунули немцы. Но он-то зачем — Авксентьеву, своему противнику? Загадка века.

 

Александр Проханов, человек неизбывной доброты и веры в лучшее, говорил ландскнехтам Жириновского: "Вы молоды, у вас прекрасные лица, вы наверняка каждый день моете с мылом шею и чистите зубы. Так сбросьте этого замшелого старца сбросьте, как некогда русский народ сбросил царя!"

Они были ошарашены, они ничего не понимали в происходящем. И тут меня больше всего поразил Александр. Их разоблачали, им давали отпор, хватали за руки, как схватили, например, их лидера, когда гневные слова Ленина против бюрократии он жульнически попытался представить словами о всём русском народе… наконец, над тяжёлой формой их умственной недостаточности просто потешались, а сей Александр уверенно лопотал: "Вы сами себя разносите в пух и прах, и счёт зрительских голосов сейчас это убедительно покажет!"

И счёт показал: 62 тысячи на 26 в пользу Проханова.


PS

Жириновский эффектиный последователь Чубайса - "Больше наглости"

 

Я часто вижу, что приятелям

уже не верится, что где-то

есть жизнь, где лгать – не обязательно,

и даже глупо делать это.

Игорь Губерман.