Надо заблокировать всё
Во время состоявшегося 17 февраля в здании ВГИК заседания правительственного совета по кино после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством Медведев со своего личного iPad смог зайти на RuTracker.org (пожизненно заблокированный Роскомнадзором) и увидел там нелегальную копию «Выжившего».
С ойпада, Карл! Без всяких там гуглокэшей и торов.
«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — поинтересовался премьер-министр у главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Тот, в свою очередь, пообещал разобраться в ситуации. И разобрался:
Дело в том, что оператор связи, к сетям которого подключился глава правительства, с начала 2016 года находится в стадии ликвидации, в связи с чем ведомство не смогло осуществить блокировку.
То есть в здании ВГИК — можно сказать, в главном оплоте копирастии — Интернет раздаёт оператор, который «находится в стадии ликвидации». Это прекрасно, я считаю. Но чтобы увеличить накал пипеца, я приведу еще цитату из отчета:
По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании ранее был уволен.
Это еще более прекрасно. Персонал уволен — а интернет раздается сам собой, без персонала. Вот что значит эффективный менеджмент — работники не нужны, бабло делает бабло из бабла при помощи бабла. Очевидно, и с налогами в бюджет у фирмы всё столь же хорошо.
Кто не верит — вот вам пруфы:
https://lenta.ru/news/2016/02/19/timakova/
https://lenta.ru/news/2016/02/17/rknreaction/
Впечатляет, не правда ли? И вот эти люди рассказывают нам про «авторские права» (хотя какое отношение к авторским правам имеет личный некоммерческий доступ к информации — непонятно. Они натурально пытаются нам доказать, что купленную Васей книжку должен читать только Вася, дать ее почитать приятелю Пете — якобы преступление перед автором и издателем). Они нас учат закону и порядку — а у самих Интернет раздает мутная фирма «в состоянии ликвидации».
Комментарии