Многодетный отец облился бензином у МФЦ Петербурга из-за отказа в льготах

В Петербурге задержали мужчину, который утром 19 февраля пришел к многофункциональному центру (МФЦ) в Приморском районе с (предположительно) гранатой и канистрой.
Он угрожал взорвать гранату, обливал себя из канистры, предположительно, бензином и требовал приезда телевизионщиков.
Полиция и пресса к месту ЧП приехала оперативно, некоторые местные телеканалы даже вели прямую трансляцию с места ЧП.
Оказалось, что этот мужчина – житель Ленинградской области. У него – пятеро детей, а на столь отчаянный шаг многодетного отца толкнула (по его утверждению) невыплата социальных пособий.
Около 12:30 мужчину удалось обезвредить: у него изъяли нож и канистру. Он был передан врачам, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Обстоятельства ЧП там уточняются.
Как передает петербургский телеканал Life78, 46-летнему Олегу Д. отказали в выплате социальных льгот в МФЦ Приморского района Петербурга потому, что сам он прописан в Ленинградской области (Киришах) и, как говорят чиновники, его дети должны получать льготное питание именно там, а не в Петербурге.
Однако семья по факту живет именно в Петербурге. Сам отец семейства больше 8 месяцев не мог найти работу по специальности и временно работает грузчиком. Его жена — воспитатель в детском саду, подрабатывает еще в двух местах.
Кроме того, они платят за съемную однокомнатную квартиру 25 тысяч рублей в месяц, так что хотя бы льготное питание для детей было бы подспорьем этой семье.
Супруга Олега Д. тоже неоднократно ходила в Приморский МФЦ, пытаясь получить льготы. Однако четвертый год подряд в МФЦ им объясняют, что помочь ничем не могут из-за их прописки в Ленинградской области.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И кто он по специальности, что не мог восемь месяцев в огромном мегаполисе найти работу?
Слишком много я вижу людей, у которых амбиции и запросы - тигров, а по реальности - кролики:) Каждый день вижу молодых и здоровых мужиков на рынке, где НЕ ХВАТАЕТ грузчиков, а мужики...то песни поют (плохо), то листовки раздают, то просто...попрошайничают:) Мужик нарожал детей, на нем и ответственность за них. Думать надо было, когда этим делом занимался...
И один вопрос, который меня смущает: по опыту - многодетная семья - это решение двух взрослых людей, как думаете, ответственность за решение лежит на государстве (по сути - налогоплательщиках) или все-таки двое взрослых людей должны были рассчитать свои силы, учесть возможность получения доходов при имеющемся образовании, квалификации и предполагаемые оплаты работы?
А будущее своих детей? Образование? Опять - по льготам?
Вот и получается: детей рожают в надежде на льготы, субсидии, помощь государства, но кто их гарантировал и сказал, что это будет неизменно и достаточно? Мои друзья из США - все многодетные семьи. Никто никаких льгот никогда не получал. Вот я и сравниваю позиции людей...Где-то вот так.
Но мужик все равно не прав. А как потом дети без него остануться,он подумал.
Как можно имея ПЯТЕРЫХ детей и работая воспитателем в детском саду!,
находить время ещё и подрабатывать в ДВУХ местах?!!! У него не жена, а терминатор...
А сам - просто тряпка, а не мужик.
А мужик просто не осознал, что он - не Абрамович (у которого пятеро и все нормально) и пятеро для него перебор. А, может, они вообще не знали, откуда дети берутся :)) Ибо сколько детей в семье - решает жена...
Ну и свои конечно тоже под присмотром. Кто-то в школе наверное...
Дома постирать, погладить, прибраться... Мужику внимание уделить. Даже с учётом того, что пожрать
с работы принесёт и готовить не надо, всё равно дел по горло. Дети ещё и болеть имеют привычку.
Один чихнёт, остальные следом. Потому не очень верю про работу "ещё в двух местах". Разве что в том же саду ещё и за няню и за повара... Но это уже нарушение закона. Воспитатель должен не только носы подтирать и тарелки подносить, но и разъяснительную работу вести - что такое хорошо и что такое плохо.
А в старшей группе ещё и к школе готовить.