Про Кудрина и отложенный геморрой

Алексею Кудрину дали по шапке. Пригвоздил его к столбу позора лично первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он же сообщил всему народу, что «Кудрин — не наш».

Адрей Исааев, как известно, дословно заявил следующее: «Кудрин цинично выступает за повышение пенсионного возраста в стране. Он понимает, что это вызовет гнев у избирателя. Он понимает и то, что избиратель часто путает нашу партию и правительство, иногда не знает, что Кудрин — не наш, а значит, его высказывания ударят по «Единой России». Но он все равно это делает, проявляя враждебность к партии власти и снижая нам рейтинги», - гневно заявил единоросс.

«Мы — за то, чтобы деньги в экономику шли через людей — через рост пенсии и зарплаты. Но у этой концепции есть враг, который считает, что деньги нужно вкладывать в иностранную кубышку», — добил главного экономиста страны  зампред комитета ГД по науке Игорь Игошин.

Получается,  господа, сидит Кудрин на кубышке с валютой и усмехается. Да еще главную партию в преддверии выборов 2011 года подводит. Не ровен час перепутает избиратель «Единую Россию»  с правительством и пойдет протестно голосовать за кого ни попадя! Такого поворота событий мы допустить не вправе.    

Вот зачем Кудрин ляпнул про повышение пенсионного возраста? И кто его за язык тянул? Даже если без этого никак не обойтись, то обойтись до осени 2011 года как-то ведь можно!

В связи с последними эскападами министра финансов призываю, господа, заключить общественный договор и временно, до осени 2011 года, не поднимать наболевших вопросов, чтобы главная партия, ответственная за все, что происходит у нас в стране, снова водрузила бремя ответственности на свои могучие плечи. А что для этого нужно? Правильно. Обходиться без излишнего скепсиса.

Вот у нас, к примеру, в парадной объявление повесили непристойного содержания. Хотят повысить квартплату на 15%. И подпись стоит «ТСЖ такое-то». И невдомек этим несчастным домоправителям, что избиратель, он же ответственный квартиросъемщик, может перепутать ТСЖ с самой большой партией. Ну что вам стоит затянуть пояса и пожить с нами на старых условиях до осени 2011 года? А потом – повышайте хоть в два раза, в накладе не останемся.

Скепсиса поменьше. Главный наш синоптик любит пугать народ долгосрочными прогнозами. Вот, дескать, граждане, извольте готовиться к холодной зиме, запасаться терпением.

Вроде такой умный человек, а не может понять, что Гидрометцентр в ходе телевизионного просмотра можно запросто перепутать с самой большой партией! Синоптики – народ вольного поведения, им все равно, но таким образом они подставляют уважаемых людей. Давайте соберем консилиум этих галстучных барометров, и пусть они нам нагадают + 25 в феврале. Неправда? Зато как приятно, и заметьте, не только нам. 

Доктора тоже взяли западную моду – говорить пациенту правду о его болезни. Зачем? Приходит мужчина и жалуется на геморрой, а ему в ответ – без операции не обойтись. И как ему после этого воспринимать политический дискурс, жить, трудиться, работать, выбирать? Негатив обреченного больного может получить слабопрогнозируемый исход в избирательной кабинке. Не нужно пугать его раньше времени. Утрите его горючие слезы капустным листом от доктора Малахова, дайте ему надежду на сельскую гомеопатию, а там, после осени 2011, можно будет резать.

Не вовремя затеял реформу школьного образования министр Андрей Фурсенко. Разве нельзя было монетизировать уроки, начиная с осени 2012 года? Теперь простой и неграмотный электорат будет думать, что во всем виновата большая партия. А она ведь хотела как лучше. Неужели учительские зарплаты столь непосильны для нашего бюджета? В таком случае призываю отменить 1 сентября и ввести мораторий на обучение детишек до следующих выборов в Госдуму. Пусть ученики порадуются длительным каникулам, а мы уж потом раскошелимся.

И опять подвел главную партию недальновидный министр Фурсенко, высказав инициативу о повышении призывного возраста до 30 лет.

Примером Фурсенко, Кудрину и другим чиновникам может служить одна газо-нефтяная компания, оказавшая поддержку партии и правительству специальной акцией на своих петербургских бензоколонках. В течение двух дней водители могли купить 95-ый бензин по цене 92-ого. Вот это здравый и разумный шаг в преддверии осени 2011-го! А после – можете хоть с Европой нас уравнивать – проглотим.  

Не время нынче для скепсиса, господа. Наступает эпоха золотого предвыборного социализма. А уж потом на нас можно оторваться по-полной. Например, уровнять планки конца призывного и начала пенсионного возраста на уровне 70-ти лет. А потом объявить войну какой-нибудь многонаселенной африканской стране с качественно схожей системой подготовки военнослужащих. И тогда, мы, российские мужчины, будем строем голосовать в привезенные на фронт урны, а потом радостно умирать на поле брани, упреждая свою нищую и больную старость.