П. Иванов на Луне

"Так ведь мы его видели на Луне! — воскликнул Митчелл(Американский астронавт побывавший на луне), достал свою фотографию и надписал на ней: Господину Иванову с благодарностью за спасение! Фото отправили Порфирию на хутор Верхний Кондрючий Ворошиловградской области, где тот жил тогда."Получив от американца автограф, Иванов в своем дневнике записал, что Природа была против присутствия человека на Луне и решила их оставить там навсегда». Но он упросил Природу отпустить их!"

                                                                                                        













На борт спускаемого аппарата они взяли сорок пять килограмм лунного грунта. Обратите внимание на американскую дурость - соблюдать соотношение веса с точностью до десяти килограмм, а тут "жадность фраера сгубила"! Пристыковаться к основному модулю они не смогли: Сделав шесть попыток, истратив всё топливо, Митчелл и Шепард поняли, что спускаемый аппарат, в котором они находятся, медленно превращается в окололунный саркофаг, в котором они загнут свои космические боты после того, как кончится кислород и сядут электрические батареи. То есть жить им оставалось максимум сутки. Вот тут и пригодились навыки Митчелла по передачи мысли! Он взмолился: "Господь, если ты существуешь, спаси нас!!!"

В иллюминаторе появилось изображение старика. Среди черноты космоса они увидели молочное изображение пожилого мужчины, который им приветливо улыбался. Картинка была подробной и чёткой, но не "густой" - через изображение были видны звёзды. У космонавтов прекратилась истерика, появилось невероятно чистое и светлое ощущение радости. Этот старик мимикой лица стал подсказывать Митчеллу команды для пристыковки. На последних каплях топлива основной блок и лунная кабина состыковались:

По возвращению на Землю астронавты не стали молчать, боясь психологической экспертизы, как наши космонавты (имеется ввиду феномен ФСС, впервые обнародованный членом отряда космонавтов Кричевским, и опубликованный в журнале "Вестник МИКА", г. Новосибирск. Я об этом написал в книге "Синклит Новосибирска". Отрывок об этом я помещу ниже). В НАСА они написали подробный отчёт, и даже составили фоторобот. Естественно, в условиях полной секретности. Нет, наверное, не совсем полной секретности:, иначе бы мы с Вами об этом не узнали. В 1975 году астронавты привезли лунные камни в Союз. Мне не ведомо, какие города они посетили, но доподлинно известно, что кроме Новосибирска они посетили город Ворошиловград (сейчас это - Луганск). Астронавтам во время ознакомительной беседы показывали шикарные цветные фотографии местной знати - работники Обкома, их жёны и далее по списку. И вдруг в ворохе цветных профессиональных фото попалась небольшая чёрно-белая фотография Порфирия Иванова. Астронавты вцепились в неё, как утопающие за бревно.

- Кто это? Кто это? - спрашивали они. Воцарилось молчание. Никто ничего не мог сказать об этом человеке, чья фотография непонятно как "затесалась в калачный ряд". И кто-то из задних рядов сказал:

- Это - один местный, сумасшедший. Всю жизнь ходит в одних трусах.

- А почему Вы о нём спрашиваете? - был задан вполне законный вопрос.

- Мы его видели на Луне - ответили астронавты.

Воцарилась гробовое молчание. Местные портайгеносы пытались осмыслить услышанное. Наконец американцы разрядили ситуацию:

- Вообще-то, он нам знаком.
На хутор Верхний Кондрючий, где жил Порфирий Иванов, американцы передали цветную фотографию шестой лунной экспедиции с подписью: "Порфирию Иванову от Митчелла, Шепарда, Руса". Эту фотографию видели минимум десять новосибирцев, с которыми я разговаривал лично, кто был на хуторе и смотрел фотоальбом Учителя. Примерно в 1987-1988 годах фотографию кто-то вырвал из альбома.                               Отрывок