Владелец "Билайна" заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов
Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при выходе компании на рынок Узбекистана. Компания заплатит штраф в размере 795 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте оператора.
Согласно размещенной информации, из присужденных компании штрафных санкций 167,5 миллиона долларов Vimpelcom заплатит SEC, 230,1 миллиона — Минюсту США и 397,5 миллиона — регулирующим органам Нидерландов. В ноябре 2015 года компания уже сформировала специальный резервный фонд для возможных выплат, размер которого составляет 900 миллионов долларов для возможных выплат по итогам расследования.
В ноябре 2015 года стало известно, что в Осло арестован бывший глава Vimpelcom.
В 2015 году Комиссия по ценным бумагам и Минюст США совместно с голландской госпрокуратурой инициировали расследование о коррупции с участием менеджеров МТС, Vimpelcom и TeliaSonera (владеет пакетом в операторе «МегаФон»).
Их подозревают в даче взяток узбекским чиновникам для развития бизнеса в Узбекистане. Как полагает следствие, представители компаний направили миллионы долларов на счета компаний, контролируемых старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнарой, чтобы гарантировать наличие радиочастот и иные проекты в стране.
Поводом для расследования стали публикации материалов суда Стокгольма, из которых следует, что Vimpelcom через зарегистрированную на Британских Виргинских островах Water Trail Industries перечислял средства компании Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.
Vimpelcom Ltd. — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов пользователей в 18 странах. Основными активами Vimpelcom являются 100 процентов российского оператора мобильной связи «Вымпелком», украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom.
Комментарии
Средства заработанные компаниями в российском сегменте должны оставаться и работать в России.
Пусть компания изымает суммы штрафов из средств заработанных на территориях стран выплат, а затем компенсирует их за счет прибылей с Узбекистана.
Кстати, этот штраф и есть коррупция, за его оплату России позволят осваивать рынки Узбекистана. Я бы даже сказал что это полный беспредел.
Выплаты из страховых фондов в конечном итоге списывают на себестоимость.
Вымпел-Коммуникации же только в 2009 г вошла в состав международной группы VimpelCom Ltd в качестве российской дочки, а работает в России с 1992 и в неё вложено море гос.средств в качестве поддержки. А самое главное то, что первоначальные тарифы были многократно завышены, чтобы отбить затраты. Теперь же, когда тарифы пора снижать до допустимого уровня рентабельности, средства тупо вы-водят всеми возможными способами.
Оказывается вот к чему такие призывы!
Да ты это и так знаешь. У тебя же задача тут не обсуждать тему. Например КАКОЕ ДЕЛО США до того, как российская компания входила на рынок Узбекистана. Это НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО. У тебя тут задача просто тяфкать на всё российское. Много нынче платят за это???
В России для очень многих русский язык не родной, но они россияне, в отличие от тебе, потому и слово их весомее твоего.
Или поговорку о том, что одна паршивая овца может все стадо испортить? Так и тут может быть.
А США как раз всегда есть дело до того, где деньгами пахнет и где на них можно лапу наложить. Применение же штрафных санкций как раз и есть один из способов накладывать лапу.
Перерегистрация компании является типичным выводом активов из России, т.к. и государство вбухало в сотовые компании море средств и население оплачивало чудовищные тарифы под стенания оператора о необходимости оплачивать взятые кредиты.
А теперь, ребята спрыгнуть с поезда решили, да еще средства выводят, придумав лазейку со штрафными санкциями.
Как понятнее тебе? С ошибками или без??
Состав акционеров компании (10.12.2015):
Telenor (42.95 % голосующих акций) (Норвегия);
Altimo (47,8517 % голосующих акций) (Россия);
миноритарные акционеры (9.1983 % голосующих акций).
Так что практически на половину контора VimpelCom Ltd - российская.
"Или поговорку о том, что одна паршивая овца может все стадо испортить?" --- Ну тебе это по собственному примеру ведомо, не иначе.
"А США как раз всегда есть дело до того, где деньгами пахнет и где на них можно лапу наложить." --- Ну Голландия понятно, может наложить штраф, так как компания зарегистрирована в Нидерландах. Каким боком тут США? Правильно - государственный РЭКЕТ!!!
==================
Это сейчас сравнительно низкие, т.к. окупили уже установку аппаратуры, а в первое время сотовая связь была недоступна даже весьма состоятельным. А в ЕС и США в это же время цены уже были общедоступными.
Потом, низкая цена моб.связи в России, если её сопоставить с зарплатами в ЕС и США тут же превратится в одну из самых высоких,так что не надо ля-ля.
А снятие внутреннего роуминага это вообще бред, т.к. компаниям он стоит копейки, а драли за него много лет втридорога.
Ты в Европе по местной симке много за роуминг по звонкам внутри страны платил? ЕС роуминг на всей своей территории снимает, а ты тут что-то вопишь про внутренний роуминг в пределах страны.
Поблажку которую сотовые компании дали по 2G они с лихвой перекрывают тарифами за интернет трафик, так что перед россиянами они еще в огромном долгу.
Ты что, думаешь, что по нашим постам сложно сообразить "ху из ху" и тут прокатит твоя стратегия изредка вякать на США, но жестко отстаивать их методику грабежа России?
Даже не надейся, люди тут не глупее тебя, не считая ваших проплаченных шавок, трущихся на NL.
"А снятие внутреннего роуминага это вообще бред, т.к. компаниям он стоит копейки, а драли за него много лет втридорога." --- Ты и правда ДУРАК!! Одно дело позвонить в соседний город знакомому, а другое - из Калининграда на Камчатку. Ну откуда такие, как ты, тупари берутся???
"из российского между прочим сегмента" --- Из кармана Вымпеловцев - ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКИ. Мне ПЛЕВАТЬ на их карман.
==================
А то я без тебя, дебила, эту тайну не знаю. Фразы из контекста не выдергивай, общий смысл в другом заключается.
Одно дело позвонить в соседний город...
=======================
Дебилоид, твои слова не почтальон в сумке носит, а радиоволна. Тебя в школе не научили с какой скоростью она движется? Ты разговаривая с соседним городом и с Камчаткой даже задержки не почувствуешь, балда тупая.
Дело в количестве ретрансляторов и в том по какой схеме между ними сигнал передается.
Если ретрансляторов достаточно и их мощности хватает и схемы линейные, то разница в себестоимости для 2G крошечная. Сейчас доля 2G в общем трафике такова, что в целом ей можно даже пренебречь(потому и цены снижают до минимальных),и его основу составляет интернет-трафик.
Действительно, откуда такие тупари берутся. И главное, на кой черт они в спор-то лезут даже основ не зная.
"Дебилоид, твои слова не почтальон в сумке носит, а радиоволна." --- Мудила, сколько оборудования необходимо для обеспечения звонка в соседний город, а сколько - на другой край света. Если ты полный мудак, так хоть бы не хвастался этим.
"Ты разговаривая с соседним городом и с Камчаткой даже задержки не почувствуешь, балда тупая." --- И КТО после этого тупая балда? Сам признался. Только полные кретины думают, что сигнал с одной телефонной трубки напрямую идёт по радиоволнам на другую. Тем более находящуюся за ДЕСЯТКИ тыс. км :)
Оно все равно задействовано, дурья твоя башка, обслуживается и обслуживает соседей.
Так что разница только в оплате объема твоего трафика, который пройдет через соседские ретрансляторы. А это, в формате 2G, крохи, которыми, как я тебе уже говорил раньше, можно вообще пренебречь учитывая обороты интерент-трафика.
Шизо, тебе в голову не приходило, что интернет-трафик идет к тебе на модем сотового со всех концов мира и тебя не заставляют платить за местный трафик копейки, а за трафик ссерверов заокеанских провайдеров десятки рублей.
Хоть теперь-то дошло до тебя, дебил непонятливый? Вроде все разжевал, аж до атомов.
За гигобайты приходящие со всех сторон света платим одну цену, а за килобайты своей зоны в сотни раз большую. Это нормально?
Однако россиянам все же пора начинать задумываться за кого стоит "голосовать" своими кровными в конкурентной борьбе, а кому кукиш показать.
Сейчас Фридман активно обхаживает владельцев Т2(Москва)(не путать с Т2(Стокгольм)) и предлагает им выкупить 33%акции Telenor(норвежский акционер VimpelCom Ltd) в целях слияния компаний. Если уговорит, то США получит возможность и в карман Т2 свои грязные щупальца запустить. К тому же российским абонентам Т2 еще и $1,83 лярда норвежцам придется заплатить за это "почетное право". А ведь эти средства могли бы пойти на развитие российских сетей и удешевление оказываемых услуг. А от 33% акций Telenor россиянам ничего не перепадет. Наверняка Telenor тут же уменьшит по ним размер дивидендов до минимума, а высвободившиеся средства пустит на развитие своих сетей.
Это вообще, 3,14здец какой-то. Рэкет на государственном уровне.
А вы слышали про коррупцию мирового уровня? А кто там рулит? Правильно, США! Этот коррупционный штраф, типа дани, на возможность России работать в Узбекистане.
А вы кстати в курсе, что США иногда изымает валюту с российских банков? Как это происходит? Депутат Гудков сливает США банкиров, имеющих связи с командой Путина, США находят в банках коррупцию, и изывают все баксы... Вот так вот США грабит Россию... На вскидку, США ограбили почти под десяток российских банков.
А дурачки оппозиционеры, до сих пор про коррупцию в России кричат, хотя они не понимают что такое коррупция мирового уроня, когда ограбить можно любой банк, без каких-либо взломщиков и грабителей.
http://newsland.com/user/4296647983/content/5056684#/comment-78496391
оставил инфу доказывающую, что по факту дочка эта является основным активом компании и штрафовать её могут лишь потому, что она сама регистрируя международную компаниюслила свой контрольный пакет. Что это, если не наглый вывод активов из России. Если разобраться, то активы этой "российской дочки" национализировать надо, чтоб другим не повадно было.
Простите.
https://www.youtube.com/watch?v=XxCxgFuP8q0
Сразу все поймешь