Хорошей книги и крепких спиртных напитков пост.
Сначала КДПВ. Так положено.

А помните, в январе Tati Tata публиковала тут интервью с писателем Владимиром Орловым, автором «Альтиста Данилова»? Кто-то считает его писателем «одного романа», мол, остальные его вещи и близко до «Альтиста не дотягивают. Что до меня, все его произведения хороши, и каждое по-своему. Орлов, как правильно заметил Сергей Якунин, очень "московский" писатель. В свое время обошел пешком все места, описанные в «останкинском цикле» («Альтист Данилов», «Аптекарь» и «Шеврикука, или Любовь к привидению»), а в позапрошлом году почти час слонялся по Камергерскому переулку от Тверской до Пушкинской, пардон, Большой Дмитровки, и обратно. Рекомендовать чтение – дело неблагодарное, давно уж этим не занимаюсь, но про орловского «Аптекаря» немного расскажу. В его романах, сами знаете, и демоны встречаются, и домовые, и прочие фантастическо-реалистические существа…Кстати, не макспарковский ли домовой балует ныне с аватаром Сергея? Может, блюдечко молока ему на ночь оставить?
Итак, «Аптекарь». Вспомнил про него сегодня, чуть позже расскажу подробности.
Однажды, в пивном автомате на улице Академика Королева (кто не в теме, были такие заведения, кидаешь двугривенный в автомат, а он тебе пива наливает) несколько останкинских жителей сбросились на бутылку водки.
Стрельцов Михаил Никифорович, он же аптекарь внес 2 рубля 40 копеек
Зотов Валентин Федорович, 1 рубль 44 копейки
Каштанов Игорь Борисович, 1 рубль 36 копеек
Серов Анатолий Сергеевич, 6 копеек
Автор произведения, 4 копейки
Грачев Филимон, как «гонец» имел право на 50 граммов с бутылки.
Бутылка была приобретена, плюс соленые помидоры из ближайшего овощного, но тут в автомате некстати появился участковый, лейтенант Куликов. Пришлось участникам концессии отправиться на детскую площадку.
Далее цитирую:
«Вернулись они странные. И последовал рассказ о случившемся на детской площадке… Понятно, им, в особенности Игорю Борисовичу, уже не терпелось. Сорвали штемпель, дядя Валя держал стакан. И тут из бутылки вышла женщина. Бутылка и поначалу насторожила дядю Валю. В Останкине водка идет исключительно Московского ликерно-водочного завода, редко когда — Александровского. А тут на крышке было обозначено: Кашинский ликерно-водочный завод. Хотели дать в морду Грачеву, но тот справедливо пожал плечами — ходили бы сами. Кашинский значит Кашинский, лишь бы стакан был чистый. И все же нехорошее чувство возникло у дяди Вали. Сам он не стал открывать бутылку, а передал ее Михаилу Никифоровичу.
И когда Михаил Никифорович открыл бутылку (а дядя Валя держал стакан рядом), из нее вышла женщина. А может, девушка. Женщина-то хрен с ней, но бутылка-то оказалась пустой. Никакой жидкости в ней уже не было. Игорь Борисович вздрогнул. А тут женщина, которая не просто стояла как человек, а плавала над детской площадкой, заговорила…. Итак, женщина не только вышла из бутылки, но и заговорила. Слова ее были примерно такие. Она, мол, раба человека, который купил эту бутылку. Все выполню, что он захочет, по любому желанию. Навечно будет так. И далее в этом роде….Потом она опять сказала, что она раба хозяина бутылки («Хозяев! — поправил ее дядя Валя. — Мы — на троих!»), другие слова говорила, некоторые проникновенные, выходило, что она то ли фея, то ли ведьма, то ли какая-то берегиня.»
От неожиданности Михаил Никифорович Стрельцов роняет и разбивает бутылку, и берегиня исчезает. Однако когда Анатолий Сергеевич Серов давится и появляется угроза его жизни, женщина появляется вновь и спасает его от смерти. Для удобства общения ещё один пайщик, Зотов, решает называть её Любовью Николаевной Кашинцевой. Выясняется, что так как бутылка разбита, ей негде жить, и Михаил Никифорович вынужден приютить ее у себя. Любовь Николаевна заявляет, что как берегиня она должна выполнять желания хозяина бутылки (в сложившейся ситуации — хозяев, пропорционально внесенной сумме на покупку).
И кончилась в Останкино спокойная жизнь. Проходимцы Шубников и Бурлакин, борьба за паи, говорящий ротан Мардарий и бразильский линкор «Ду Насименту» в останкинском пруду…
Та бутылка, которая наверху, попала ко мне в новогодние длинные выходные. Не то подарок, не то гонорар… Я не большой специалист по джину, кроме Гордонса, других марок не пробовал. Поставил в шкапчик, особо не разглядывая, да и почти забыл про него. А на днях я загнал свою лошадь, как вы уже догадались Белую, вспомнил про джин и приготовился ощутить вкус и запах можжевеловых ягод. Так как я, следуя заветам кэрроловской Алисы, не пью из незнакомых пузырьков, решил перевести название. Гугл, как обычно, завел свою песню… «Воможно, вы имели ввиду..» Не обратил внимания, тынцнул…Нормально, думаю, «малорослая, но сильная лошадь», такой перевод меня устроил. После Белой можно и малорослую оседлать. Вдруг вижу, пони эта с двумя L, а на моей бутылке одна всего. Убираю лишнюю, и нет же мне перевода! Тогда беру сосуд в руки и читаю на обороте: производитель - ОАО Кашинский ликероводочный завод "Вереск". Один мой знакомый поляк в таких случаях вспоминает Матку Бозку и тринадцать парикмахеров почему-то. Вот и я не ожидал, что этот напиток в Тверской области произведен. «Аптекаря» я вспомнил, всего и сразу, при прочтении слова «Кашинский».
Вот чего с этой бутылкой теперь делать? Что посоветуете?
Комментарии
Как отличить этиловый спирт от метилового
1.Для установления качество спирта можете попробовать поджигание жидкости. Проследите за цветом огня. Если спирт горит синим пламенем, то, скорее всего, перед вами этанол. Метиловый спирт полыхает зеленым.
2. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов (!) она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.
3. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок.
Смочите ватку спиртом, подпалите ее и резко потушите. Также можете добавить в жидкость марганцовку и поджечь. По вышеуказанным исходящим запахам определите наличие принадлежности спирта к группе этанола или метанола.
http://www.kakprosto.ru/kak-37135-kak-otlichit-etilovyy-spirt-ot-metilovogo#ixzz40Y9nZv5c
Подозреваю, что хвоя яблоками не запахнет... :(
Комментарий удален модератором
Но на фотографии у вас не "Вереск"
Не надо Вам никаких люстр...
Я недавно сильно захотела Джина в супермаркете. Там был только Гордонс и какой-то незнакомый мне Джин, немного дешевле. Так как на Гордонс мне не хватало, а Джина хотелось с каждой минутой все сильнее - я рискнула.
Ну, что я могу сказать... лучше уж пить "Русский лес", чем незнакомый Джин.
Сейчас сделаю фотки и принесу продолжение истории. (Заодно уточню, не в Кашине ли разлили мой Джин)
Я купила его для Мохито. Распили на компанию 5-6 бокалов и решили завязывать с экспериментами. Остатки мяты я всыпала в бутылку в слабой, но радужной надежде получить на выходе вкусную настойку. Вот она:
Растираю суставы, когда крутят на погоду.
Жду мужчину, которому будет негде жить. Он будет исполнят мои несуществующие пока желания и колесо Сансары, наконец, перестанет вертеться, как бешеное.
Вот такой мой ответ Аптекарю, Медвежьих и жажде.
Я сейчас обратила внимание на сакральную тень Чебурашки, нависшую над Медведем сзади...муж нашел его на стройке, подобрал, обогрел и дома заявил, что раз у меня есть Медведь - то у него будет Чебурашка.
Если ему нажать на пузо, он говорит: "Давай дружить, ты хороший"
Меня немного рассмешило в твоем тексте сочетание "Рекомендовать - неблагодарное" и "Сами знаете" ))
Блин, как бы снова начать читать...
Чего, чего... обнимаю )
Читала статью какого-то психолога о серьезных проблемах у детей, что спят с игрушками.
На самом деле все гораздо проще - это удобно. Если бы у меня не было медведя, я бы обнимала маленькую подушку или мужа.
Этим психологам лишь бы кипешевать не по делу ))
В продолжение вчерашнего разговора - сегодня с чужого компа я вижу себя. Спокоен.))
Ночевал не дома, что с утра по чужим компам шаришься? Везуха... )
Уже люблю твою овцу и обнимаю )
)))
Во первых, ему лишняя пара рук в фермерском хозяйстве завсегда пригодится.
Во вторых, семьянин примерный. В третьих - джинше у него просто хорошо будет - природа, курские соловьи, турпоходы опять же, песни у костра и горение души. Может и жене поможет и тогда будут у нас музыкальные дети с равномерно развитыми полушариями. Точно говорю!
"Кашинские минеральные воды — минеральные питьевые лечебно-столовые воды. Источники находятся в городе Кашин Тверской области. Рядом с источниками вод в черте города расположен санаторий «Кашин», на территории которого построен бювет. Кашинская минеральная вода известна под разными торговыми марками («Кашинская», «Анна Кашинская», «Кашинская Курортная», «Кашинская Водица») как в области, так и за пределами региона. Символическое изображение источника минеральной воды помещено на герб города."
Повезло Вам Сергей! :-) Рада , что нашла еще одного любителя книг Орлова. :-) Я не читала только "Шеврикука, или Любовь к привидению". Что-то меня отвлекло. А начинала.
И тогда появилась мечта :если бы и другие , обладающие способностью рассказывать интересно, попытались бы написать о своих любимых книгах!