Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Молодость" завтра посмотрю. Царь добро уже дал.. А сейчас - "Рома - Реал", 1/8 лиги чемпионов, мне не до кина...
Коля, рубрику "Читаем и смотрим" не игнорируй, пожалуйста. Мы же собираем наш собссный каталог ))) Подбирай за вами (ворчу)))
Сделала тебе ссылку красиво. Р.Вайс люблю.
Фсе пока.
Спасибо за рекомендацию!!!
Фильм очень понравился. Через энное количество лет он станет мне понятнее... Но и сейчас - зацепил. Музыка, съемка, игра, смена ритма... все на высоте.
Хочешь проверь себя тоже
http://fishki.net/1853151-test-kakoj-zhe-u-vas-psihologicheskij-vozrast-10-voprosov.html
Ты был очень прав, рекомендуя не отвлекаться. Настроение фильма нужно держать на высокой ноте. Я заметила, что муж отвлекся примерно после двух третей. И финальные песнопения на него навеяли зевоту... А я плакала )))
https://www.youtube.com/watch?v=1lgEOp4ySIw
Интересный разговор )))
Видимо мое упрямство объяснялось тем, что был новичком в "СВ". Три прошедших года подтвердили вашу с Марком правоту. В другие сообы уже не хочется соваться или некоторые уже почили в бозе... ))
При любом раскладе - я радОВАЯ, что ты с нами, Коля.
... мне 36... психологический возраст. Там ещё 2 теста...
По второму мне 6-10 лет... возраст невинности... (к чему бы это...)
По третьему - 28! Большой ребёнок! Горжусь!
Володя!!! На 14 февраля мы с мужем совершили вояж по Одессе, эдакая прогулка для души. По дороге на Морвокзал мы обсуждали предстоящий сентябрьский отпуск... и ПЕРВОЕ, что мы увидели порту, было вот это чудо:
Ждала, пока тебя увижу онлайн... делюсь ))))) Это знак?
Ну и как таким тестам верить?
Что первое на ум пришло - "Подранки" смотрела? вроде ничего особенного, но меня в детстве потряс, почти как "Пролетая над гнездом кукушки" Формана (тож бывший "советский))) (надолго мой любимый фильм), хотя, конечно, объективно несопоставимы...
Может, это потому, что "постараюсь восстановить справедливость всеми доступными средствами" ? :))))))))
"Подранки" - не смотрела. Почему-то подумалось, что фильм "Сволочи" 2006 года как-то перекликается с ним.. Нет?
Странный какой-то тест, как ни крути, даже на смешной не тянет.
Хочу последнюю "песню" скачать и слова записать. Очень душещипательно.
О потом ещё пару раз посмотрю... много интересных высказываний... созвучных...
:-))))!
И ты - единственный человек, который меня поддержал в любви к этому чудесному занятию ))
Доброго дня, Володя. Я вчера позорно уснула почти как нормальный человек. Только потому, что свет вырубили ))
Дальше узнаю, что я об этом уже писала...))) — Феноменальная у тебя память!
А сегодня смотрела "Большой Тигр", южнокорейский фильм: http://onfilmz.net/news/velikij_tigr_2015/2016-02-20-21392
Наивный, как и вся Корея, но очень понравился.
ПС. Чувствую себя хеллрайзером ))))
Когда надумаешь виснуть - маякни, может и я на хвост))
Люда, меня ненадолго хватило. Нудный фильм, жалко времени.
Хоть я и немолода, но мне так кажется, что и в 90 он мне будет скучен.))) Дай Бог дожить! Очень хочется! До 120.
Жаль, что фильм не понравился... Но это ведь не означает, что не нужно тебя больше приглашать на какие-либо анонсы?
Спасибо! ♥
Что делает нас живыми? К концу жизни люди начинают понимать, что эмоции ценнее, чем все остальное. И наконец говорят об этом в открытую, и разрешают себе все чувства, которые еще способны испытать. Но, к сожалению, они уже умирают. И люди, и их эмоции. Герою фильма удалось записать и передать свои лучшие эмоции в простой мелодии. Актеру и кинорежиссеру - в фильмах. Только в каком-то виде искусства остаются эмоции. Такие нелогичные и глупые, за которые мы ругали себя и других много раз, когда уже были взрослыми и умными. А в старости хотим испытать эти глупые чувства в последний раз. Практически любой ценой. Даже ценой жизни. Глупость молодости?..
А несчастный знаменитый Марадона, когда он говорит мальчику, что он тоже левша...
Фильм смотрела пару месяцев назад, и помню, как долго о нем думала. Как о хорошей книге. Спасибо, Николай, что напомнил об этой замечательной картине.
И даже то, необычное, которое встречается в жизни одного человека, становится банальным при обращении к жизни сообщества людей.
Что касается сравнений с Феллини- сдается мне, что они не очень корректны по той постой причине. что жизнь и мироощущения гигантски изменились и в ту воду уже не войдешь, как и во времена Пушкина и Достоевского... жизнь совершает у нас на глазах некий бифуркационный скачок (или как это правильно сказать?))
Бифуркационный скачок - новая инфа на жестком диске мозга. Но она же не стирает старую.
Когда друг выбрасывается с балкона, его последняя фраза - его последний выдох, его последняя правда. Она ключевая. Отсюда мой вывод о главном в жизни в первом комменте.
Почему доктор сказал, что Фред здоров? Не потому ли - что и ему осталось уже не много?.. Мне вообще показалось, что с маэстро случился не только эмоциональный, но и настоящий инфаркт. Поэтому и доктор неожиданно "всплыл"...
Фред последовал совету Мика и поехал в Венецию повидать жену, поговорить с ней.
И он наконец понял - она мертва - именно из-за этой последней фразы друга. У нее нет эмоций. А у него что осталось от жены? Только записанные в музыке эмоции. И он решает, не для королевы, а для себя - дирижировать своими эмоциями быть может в последний раз.
А Мик, мне показалось, таким фатальным образом решил изменить последнюю фразу Бренды - ту, которую он предполагал первоначально для сценария. Он же сказал перед суицидом: Знаешь, чем я займусь? - Новый фильм. Ты говоришь, что мы переоцениваем эмоции, но это вранье. Эмоции это все, что у нас есть.
Кейн и Кейтель - оба замечательно сыграли... Здесь никаких сомнений нет.
Я думаю, ты зря беспокоишься по поводу разночтений. Это наоборот прекрасно!!
Жизнь далеко не плоская, но жизнь не фильм - авторское произведение искусства о ней. А я не только не понимаю, но и не чувствую мысль автора. Вижу - большинство понимают. Счастливые...
Авторские находки - вижу, развенчание привычных парадигм - вижу, но жизнеутверждающего контекста, как остальные - не вижу...
Наверное я сейчас похожа на Фурцеву... Зацикленная на необходимости четкой авторской позиции...)))
А может не попал просто в настроение гениальный фильм. Тоже ведь бывает...
Даже при таком простом раскладе будет учитываться каждый нюанс, и у "героя" найдутся и адвокаты, и обвинители. Всех нюансов невозможно учесть: степень вины женщины, обоснованность поступка и т.п. Уверена, что ты неоднократно наблюдала ристалища на том же МП по поводу статей с аналогичным сюжетом.
Не нужно расстраиваться, что ты не поняла автора. Он ничего не хочет навязывать. Он просто показывает... как муж ушел к другой женщине ))
А как к этому относиться - решать тебе.
Это не тот формат фильма, в котором есть красные и белые, хорошие и плохие.
Есть жизнь и есть объектив камеры, в который мы подсматриваем.
Кстати, очень импонирует твоя версия. Помимо прочего еще и тем, что она не перекрывает мою, а дополняет ) Так что все не так уж плохо... а режиссерская задумка - призадумать. Как мне кажется.
========================================
Отлично сказано! ))
Меня даже мобильник раздражает, выкинула давно. Народ вокруг бурно не понимает...)))
А вот насчет скока на новый уровень - благодарю покорно!)) Может не к месту, но вспомнился афоризм одного умного дядьки, что-то типа "искусство - это лестница, по которой можно подняться к Богу,.. но можно по ней же и спуститься!
Я ведь совсем недавно стала поклонницей театральных постановок. Ты только представь, Коля, если бы этот спектакль был первым в моей жизни?
Немного неловко было уходить из первого ряда, это ведь заметно, и мне было жалко актеров, но потом я решила, что поделом - пускай работают лучше.
А о чем говоришь ты?
Вот тебе пример, как из одной мысли (фразы) ты выстраиваешь замки на песке ))
У меня неожиданно и очень подло закончились все любимые сериалы, я в отчаянии!!! О чем твой Шатер? Намекни... субъективно )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я (краснею) люблю боевики очень. На втором месте - КАЧЕСТВЕННЫЕ фильмы европейской школы.
Но в общем - главное, чтобы цепляло мои струны.
Комментарий удален модератором
А за шпану - мерси!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Заинтересовал, наверное, буду смотреть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
==========================================
Не совсем так. Перед Белинджером постоянно стоит выбор между семьей и музыкой, но он уверен в том, что жена его понимает и дает ему возможность заниматься музыкой в ущерб семейным отношениям. Она даже закрывает глаза на его периодические сексуальные приключения. В артистических семьях такое не редкость. Но не думаю, что он не понимает, что не отдает жене и дочери должного внимания, это понимание своей вины постоянно живет с ним. Отсюда и происхождение каприза с отказом выступить перед королевой.
Сдается мне, что помимо настоящей и/или мнимой вины перед любимыми людьми был еще повод (или даже не один) - ощущение внутренней свободы и достойный ответ непривыкшим к отказам, как говорится каприз капризом выбивают))
Словом, протест против конформизма.
После посещения жены ощущение вины сгладилось, а после смерти друга - появилось желание жить дальше. И творить, осознавая собственную востребованность.
Вообще, фильм построен на контрастах, не явных, но прекрасно формирующих канву сюжета.
Сейчас с неменьшим наслаждением посмотрел предыдущий фильм Соррентино - "Великая красота"
http://kinogo.co/4493-velikaya-krasota-2013.html
Из личных неглавных ощущений: смутные ассоциации почему-то с "Ускользающей красотой" Бертолуччи, и не знаю, какой пучше. Ну еще двойственное ощущение оставила сюжетная линия про режиссера (который на Кончаловского похож)) - это или скрытая пародия или... я ничего не понимаю про то, как пишутся сценарии шедевров, но уж вряд ли такой разношерстной компанией соавторов можно высосать такой претензиозный до моветона сюжет, как "Последний день..". И картинный переход к самоубийству уж слишком театрален, хотя, может, как раз в этом и соль. Скорее всего, кстати, именно так! Тогда это еще больнее, ибо... ну как сказать? Я начинаю понимать своего старшего сына, который несколько лет назад отказался продолжать снимать худ.фильмы, поскольку по сравнению с жизнью все равно - вранье...
Ну и еще чуть о неглавном и даже смешном для правильного русофила)) - какие же они там все же зацикленные на чувственном (в смысле секса)! Вот нету на них нашего Федора Михалыча в смысле широты души (взглядов)), ну или хотя бы Набокова... Правда, отдельного внимания заслуживает чудная реплика композитора, что всю жизнь старался не напоминать интеллигента...
Спасибо, Николай, за наводку на действительно отличный фильм! Весьма признателен!
Для такого невозмутимого старичка - это уже ого-го )))
Я иногда представляю, что я актриса и по роли мне нужно кричать - не важно, от горя или от радости.
Я не могу, просто физически не умею... даже не представляю, какую букву нужно издавать.. )))
Какие ДЕЙСТВИЯ можно предпринять в ситуации с суицидом друга? Выбежать на балкон, с криками заламывая руки? Или спуститься как можно быстрее вниз, чтобы узнать, нельзя ли чем-то помочь?
И то, и другое - глупо.
И отреагировал он очень остро... просто не громко ))
Спасибо, Николай, за приглашение!
Спасибо! :))))))
И сразу захотелось посмотреть ещё раз.
Спасибо за такой редкостный подарок, Николай!
http://kinogo.co/4493-velikaya-krasota-2013.html
Буду смотреть ещё не раз. А Кейн вообще Мастер!
Фильм не для молодёжи.
http://kinogo.co/4493-velikaya-krasota-2013.html
Наверное, более полно его поймут мужчины преклонного возраста, к тому же с западным менталитетом :))))
Но и мне хватило. Более чем.
Спасибо!
Но все ж хочется добавить, пусть и безсвязно:
1) А заметил кто, что последний персонаж из череды героинь режиссера была маской покойной жены дирижера!?
2) А еще фильм о том, как часто бывают бесплодны усилия воспитывать детей - вспомните, как Дирижер говорил Режиссеру о тысяче вещей, которые детьми потом забудутся, и про бессердечное ожесточение дочки, которой ее обличение отца казалось высшим откровением!
3) Кстати, кусок финала про страсть страха на веревке над пропастью слабоват и ненатурален (вот ежели б она вцепилась в бороду инструктора с диким визгом в пароксизме страсти - было б самое то! Хотя и выбилось б из общей стилистики, ну, может автор про это отдельное кино снимет, бум надеяться!
4)Ну, кроме шуток, фильм еще и тем хорош, что показывает потолок обезбоженного осколка человеческой сущности в исканиях смысла жизни, интересно, скаканет режиссер дальше на новый уровень или покатится вниз, на манер персонажа Режиссера, сняв в конце карьеры "три говенных фильма"!
2.Насчет бесплодности воспитания не соглашусь. Жестокость дочери в отношении отца вызвана беспримерной обидой и жалостью к себе. Очень скоро почти ненависть переходит в уважение, восхищение и любовь.
3. Момент над пропастью показан в той фазе, когда страх уже растворился в доверии к спутнику, обожание которым достигло пика, на фоне только что рухнувшего брака.
4.Посмотри на еще один вариант "осколка" в "Великой красоте".
4. Обязательно посмотрю, и чтоб не наспех!
3.Это все понятно, но будь я - режиссером, нипочем бы не прошел мимо возможности тут развить предыдущую реплику Альпиниста, что страх - это тоже страсть, логически заплетя это утверждение с главным кредо Режиссера - про чувства в жизни, ну и... я не могу это выразить короткими словами, но можно было бы снять совершенно шикарный эпизод вместо просто хорошего!!
2.Этот тезис я накропал под впечатлением здешней дискуссии о том, что Белинджер предпочел музыку семье - все гораздо сложнее (и это отдельная тема)
А что слова дочери нельзя брать на веру -безусловно, а также надо понимать, что дочь вряд ли может дорасти до понимания сути отца - ну, это весьма реалистично - очень часто у выдающихся родителей дети не особо глубоки, и зачастую вовсе не потому, что родители прилагали недостаточно усилий к их воспитанию!
1. Я не настаиваю, но сдается мне, что в этой, очень хорошо продуманной и выстроенной ленте ничего не бывает ПРОСТО так! Вот сейчас соберусь с духом)) и попробую внятно изложить свое видение логической конструкции фильма. (если не отвлекут дела)
А вот, кстати, что мне не понравилось в фильме, так это европейский натурализм про простатит - как-то не по джентльментски при дамах-то! Ну имитация бумажкой звука струйки еще туда-сюда, и даже к месту, но остальные места на мочеполовую тему с моей точки зр. напрасны.
3. Это не страсть, а доверие.
3.Доверие - это чувство пастельных тонов, а страсть - это бешеная амплитуда зачастую за гранью рассудка (как избытая пара: любовь-ненависть, так и животный страх - пароксизм экстаза). И вот в том-то эпизоде сцена страсти была бы куда круче сношения глухонемой пары в лесу, а главное - по заявленной теме!)))
Я до сих пор помню, как однажды, сломался подъемник и я застрял на двухсотметровой высоте от земли, на одной из трасс на Чегете в Приэльбрусье.
Я понимаю, о чем ты. Но умиротворение, взаимопроникновение, растворение друг в друге на недосягаемой высоте несколько диссонируют с экстравертными эмоциями, которых тебе так не хватило )))
А Джейн Фонда безусловно хороша, как и прочие актеры. Кста, когда "мисс Вселенная" в одном эпизоде скопировала выражение лица массажистки - мне кажется тоже далеко не случайно!
Маска не смерти. А безжизненности. Улавливаешь разницу? Но в целом согласна с тобой.
Столько интересных нюансов обсудили по ходу дела. Лучше поняла фильм с вашей помощью.
((в этом месте можете поставить мне на вид, что я противоречу сам себе, ну что робить, если я сам из себя весь такой противоречивый)))
Жду Вашей дальнейшей реплики, мадам: "А теперь - Горбатый!!"
Легких снов, Паш.
А потом мне (если играть роль чувственного зрителя,а не критика)) обидно за Дирижера, и поэтому трудно ощутить себя его дочерью, подозреваю, что Соррентино тоже втихаря подтрунивает над этой героиней))
Уже "Ностальгия" меня насторожила. Но там частично спасал ситуацию Янковский. Но на мой взгляд эти два фильма несопоставимы с "Рублевым" и "Зеркалом".
Но и не радуйтесь - я еще вернусь!!!
(Ежели чего - телеграфируй в мыло))
В жизни так и бывает.
Впрочем, вас не переспоришь)))
Мы не спорим, мы дискутируем, любуясь собой и друг другом. Причем, вдумчиво. Вставать рано, ушла огородами )
Спокойной ночи!!
Как бы я нарисовал состояние сбоя? Ну, не задумывался..., но, наверное, как-то по другому - хотя бы их протеста против европейского культивирования туалетных тем))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Придумал русский логлайн к фильму:
"обезбоженные осколки человеческого естества в поиске смысла жизни"
2. На мой взгляд, центральная идея фильма - два разных подхода к жизни двух друзей: Режиссер всю жизнь находился в плену кинематографических иллюзий отображения жизни, как череды чувственных впечатлений, и с этой колокольни совершенно закономерен финал: потеряв потенцию (во всех смыслах) он уже не видит в жизни ни малейшего смысла.
Композитор - опять же, возможно в силу своей профессии, не только видит более глубинный смысл жизни (а также ложность представлений Режиссера, но в силу своей любви к другу не затрагивающий эту безнадежную тему - "мы говорим только о хорошем!"), но и в определенный момент достигает очередной ступеньки подлинной внутренней свободы, и это дает ему силы жить и развиваться дальше (что доступно только в состоянии молодости). Эта свобода есть в числе прочего и понимание того, что настоящее искусство растворяется в жизни, вернее, неотъемлемая часть настоящей жизни (в отличии от искусственности кина, которое к тому же все дальше катится в пошлость и коммерциализацию) .
В ключевой момент понимания истины Режиссеру в лицо заглянула Смерть в виде маски умершей певицы - жены Композитора.
Но отчасти понимание сути фиаско друга и послужила последней каплей, прорвавшей затор в мозгу Композитора.
Кстати, отказ от роли Актера вследствии понимания невозможной фальшивости показного искусства также является подтверждением этой идеи фильма
(как и много других мелких подсказок)
Не претендую на монополию собственного прочтения замысла автора, но мне так кажется, Впрочем, у каждого своя правда!
Я понятно все объяснил?)) Жаль, уже не кому - поди народ разбежалси)))