В Петербурге коллектор получил условный срок за поджог детских колясок
В Санкт-Петербурге коллектор микрофинансовой организации «Домашние деньги» Тарас Коваль получил условный срок за поджог детских колясок. Соответствующее решение вынес в среду, 17 февраля, Кировский районный суд,сообщается на сайте городской прокуратуры.
Коваля признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Летом прошлого года мужчина сжег две детские коляски, оставленные на лестничной площадке в подъезде дома, где проживал один из должников. «Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, — говорится в сообщении. — Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам».
Ущерб, причиненный жильцам, оценили в 16,5 тысячи рублей. Кроме того, в результате возникшего пожара пострадало имущество управляющей компании и ТСЖ на общую сумму 321 тысяча рублей.
Ранее 17 февраля в Госдуму был внесензаконопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов.
Авторы документа — председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — предлагают запретить сотрудникам коллекторских агентство звонить должникам чаще, чем два раза в неделю, а также общение в ночное время. Кроме того, ограничения коснутся использования устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.
В конце января в России началась активная дискуссия из-за деятельности коллекторов. Поводом для нее послужил инцидент, произошедший в Ульяновске. Там 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемого арестовали.
Комментарии
Попробуйте как ради интереса,открыть без лапы сверху что-то подобное...
я не понимаю тех, кто берёт кредиты) только полный идиот или явный кидала берёт деньги под грабительские проценты российских банков) про бандитские структуры типа "быстрый заем под ваше честнослово и паспорт" вообще молчу) а тем более мне не понятно, почему государство за счёт налогов (моих в том числе) решает проблемы тех, кто, как наркоман, в рулетку играет) результат всем понятен) почему я должен оплачивать их дурь? нужно судебными решениями обязывать этих идиотов ф приключения буратино - 24 часа в сутки слушать песню из х\ф приключения буратино - пока на свете живы дураки, обманом жить на стало быть с руки)))
А ты представь себе семью - муж, жена, ребёнок. Жена врачом в районной поликлинике за 8000 в месяц, а он экспедитором в торговой фирме за 25 000. А тут кризис, ему зарплату хозяин задерживает или снижает. И вот когда ребёнка кормить нечем или, не дай Бог он заболел и нужны лекарства. Вот и перехватили "пятёрочку" до зарплаты, которую хозяин у мужа выплатить обещал. Да не выплатил ("Извини, Вася, сам на мели"). И понеслись проценты...
докажи обратное !
Дума узаконит коллекторский бандитизм и всё будет по закону.
Банкиры в шоколаде, будут продолжать втюривать кредиты
мошенническим образом.
А коллекторы, как выбивали деньги вместе с зубами, так и будут выбивать.
Думу осенью переизберут и никто не причём...
И прекратятся статьи с народными возмущениями.
-----------
Конечно жаль, что уродцу дали условный срок, однако ему придётся выплатить причинённый им ущерб.