Суеверия от религии

Покаяние.

 Покаяние — это не цель «христианской жизни», которую всем «надо» достигать. Таким лже-покаянцам Христос говорит: лицемеры, всё у вас для виду.

Зачем долго каяться? Если сделал что то нет так, достаточно сказать, что был не прав и всё.

Зачем ходить и бубнить целый день? Зачем из этого делать что-то великое и этим самоутверждаться?

Достаточно просто не подменять то, что проповедовал Христос.
Церковь была и остаётся Домом Бога, а покаянию лучше отвести своё  достойное место.

Пояски. 

Читаем РИА НОВОСТИ

 «После того, как святыня уедет, храм еще неделю будет раздавать маленькие пояски.

 ни освященные, благословленные Святейшим, все соприкасались Пояса Богородицы.  Они тоже имеют свою целительную силу, и мы будем их раздавать людям. Поэтому, кто не хочет сутки мерзнуть, в течение недели может потом спокойно приходить в храм, молиться и получать этот поясок» 

Заметка  о Патриархе Кирилле и о поясках, которые, как пишут, он благословил  http://altapress.ru/story/75970

Являются ли суеверием эти пояски?

Со стороны простых людей пояски как милость Бога. 

Святы все те верования, в каких человек ищет милости и святого, даже если его искания наивны и смешны и являются суеверием.

Суеверие, как костыль для человека, идущего к Вере. И возможно человек, взявший этот поясок-костыль, уже не совершит худшего.

Со стороны же организаторов этого культа нет суеверий, а просто НЕВЕРИЕ.

С их стороны это лишь знание основ бизнеса, маркетинга и социальной инженерии.

Иконы

Святейший Патриарх Кирилл, просто и доходчиво нам объясняет происхождение движения иконоборчество , назвав его ересью,  http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1549

Иконы  вошли в быт человека на протяжении многих веков и конечно же это культ.

Но человек, имея право выбора, сделал этот культ необходимым для существования в материальном мире. Бог Согласился с этим выбором человека и Даёт людям свою энергию через иконы и даже миру. 

Но Богу нужно, чтобы люди шли дальше в своём развитии и осознании себя личностью, а этого  не происходит.

Распятие.

Вот самый отвратительный культ Церкви. Неэтично человеку поклоняться распятию Иисуса уже 2000 лет подряд.

Иисус не искупил грехи грешников.

Люди казнили Иисуса и тем самым победило зло и люди получили за него своё воздаяние.

Богу это было неугодно, а тем более Богородице.

Пощадили бы чувства Мамы Иисуса – Богородицы! Этот культ противоречит не только вере в Бога, но и простой человеческой этике.

Поклонение Святым старцам.

Нет  ничего плохого в том, что люди посещают старцев, если бы из этого не сделали культ. Скорее всего от этого пострадали сами старцы.

Из них сделали идолов, привлекающих людей к церкви.

Метрополит Илларион в 2011 г. объявил мараторий на Свято- отеческое учение Святых отцов?
Власть передали УПЦ, а святые отцы теперь у них на услужении. Соборности, как завещал Иисус НЕТ, а есть слепое подчинение жёсткой иерархической структуре по которой Старцы теперь обязаны принимать большое количество людей для привлечения их к церкви.

Когда люди  стоят часами в очереди и молятся, как умеют, чтобы родить сыночка, или чтобы внучок не болел, то это конечно же суеверие. 

Мы не можем надеяться на чудо, понимая, что всё нам даётся по вере. Это суеверие основано на стремлении к вере, оно  чистое и искреннее, но эти люди думают, что Бог Разговаривает только со старцами и их так научили.

Когда, обычные прихожане выстраиваются в очередь за причастием, то  это не суеверие, пока они думают, что  не только в Чаше Бог.

Но когда священник у Чаши крестит души, а профессор богословия сочиняет новую пустую теорию, то они оба работники по созданию суеверий.

Апостол  Павел говорит, что чистому всё чисто? Потому что чистый чист не своими представлениями. Они могут быть и простецкими и грубыми. Чистый чист духом, которым молится. Само собой, когда это чистый и священный дух.

И не учит апостол, различайте, мол, братцы, представления. Но учит смотреть на веру, учат глядеть на стоящий за представлением дух.

Это так, но знание сейчас неактуально и устарело и нужно идти дальше.

Простой прихожанин церкви верит как может, как его научили священнослужители. Имея много психологических проблем, они находят в церкви успокоение только на время. Но их проблемы не решаются и они ходят по кругу не развиваясь. 

Ответственность за это лежит на служителях церкви. Основная их цель привлечь человека к исполнению их устоев. Сделать зависимыми от посещения церкви. 

Находясь в нездоровом психологическом состоянии, человек ищет спасения в церкви, а проходя таинства, он ждёт чуда, так как суеверен.

В таком состоянии  люди практически не могут принять истину.

Священники  называют сектантами  тех, кто несёт Новые знания. Таким образом мы опять возвращаемся к язычеству, то есть к оккультизму(эзотеризму).

Более продвинутые священники говорят, что у каждого свой путь к Богу, но не принимают Новых знаний или не хотят показывать это.

Как я понимаю, многие из священников пытаются просто усидеть на двух стульях., боясь остаться без материальной поддержки.

В состоянии решительности и увлечённости, человек, забыв о Боге делает ошибки, приобретая неБожественные качества личности, рождая всё большие противоречия в себе и окружающих его людях.

Желаю всем найти в себе мужество прийти к Богу.

С Любовью!