Что пьет Россия?
В последнее время в СМИ началась прямо-таки информационная атака на слабоалкогольные напитки. Вот от чего, оказывается, спивается нация: от коктейлей! Жаль только, что узнали мы этот интересный факт только сейчас, когда эти самые коктейли появились. А до этого пили что попало и не догадывались в чем корень проблемы. Теперь, спасибо прессе, знаем: во всем виноваты буржуи и их "слабоалкогольный энергетик с хищным, вполне кошачьим названием", он хуже чем спирт, водка, брага, пиво и т.п. Какой-то он не такой потому что. Нерусский.
Согласна, сочетание алкоголя и кофеина - это напиток клабберов, который позволяет растягивать удовольствие от ночной жизни: кофеин держит "в тонусе", а легкий градус не сшибает с ног под барную стойку. Такой напиток можно цедить довольно долго. Другое дело, что употреблять его много не надо. Но это касается всех напитков, и даже еды. Говорят еще, будто бы энергетики и алкоэнергетики вызывают привыкание, как наркотики.
Что подмешивают туда производители химические вещества, вызывающие зависимость. Но на эту тему есть официальное заключение Судмедэкспертизы, в котором помимо прочего выяснилось - "примечательно, что содержание кофеина в 100 г кофе-эспрессо или растворимого кофе в 1,5-2 раза выше, чем в аналогичном количестве энергетика или алкоэнергетика".
К чему же тогда все эти статьи о том, что мы упиваемся слабым алкоголем? Производители крепкого алкоголя "наезжают" на производителей коктейлей, игнорируя тот факт, что уровень потребления САН в России совпадает с мировым - 3% от всех алкогольных напитков. Зато водочкой у нас не брезгуют - на каждого гражданина РФ приходится по 18 литров чистого спирта в год, включая стариков и детей. Но зато это не буржуйские коктейли, да. А от жевания мятной иностранной жвачки, говорят, вообще импотенция наступает.
Комментарии
Нормальные люди предпочитают голодать, чем вкушать что-попало.