Ждём-с...Ход за турками..

Поутру пришло нечто в продолжнеие вчерашней темы: министр обороны Турции заявил: "Это не правда. У нас не было мыслей отправлять солдат в Сирию". Типа я - не я и рожа не моя и вообще, даже в мыслях не было. Возникет вопрос: а что же было?

 

По всей видимости, сыграли слова Медведева на недавнем интервью: "...если начнётся наземная операция в Сирии - будет большая война..." [точность по буковкам не гарантирую, но смысл сохранён - К]. Это вполне себе прямое предупреждение для заокеанских "партнёров". Америкосам второй Вьетнам найух не нужен, саудовцы воевать готовы только если вместо них будут воевать другие, ну а Турция... Толи Эрдогану вкололи-таки галоперидол и у него наступило временное просветление, толи санитары его зафиксировали - хотя бы временно - и выпустили вперёд кого-то, хотя бы относительно вменяемого. В пользу второго варианта говорит тот факт, что звучал не Эрдоган лично, а его министр обороны.

Всё это создаёт прекрасный в своей эстетической завершённости эффект охватившей высшее турецкое руководство, нет, не шизофрении, а вполне полноценного раздвоения личности.

Так что же дальше? Тут возможны варианты: (1)действие галоперидола однажды закончится, или больной перегрызёт фиксирующие его верёвки, снова вылезет в первые ряды и продолжит буйствовать. Или вариант (2): более-менее вменяемое крыло в турецком руководстве примет таки меры, чтобы устранить буйного раз и на всегда. В этом случае, зная восточные традиции, можно ожидать сообщения о скоропостиженном сердечном приступе, поразившем одномоментно всю семью нынешнего турецкого президента и последующие за этим тихие закрытые похороны в закрытых гробах. Что реализуется, (1) или (2)? на ближнию перспективу = 50/50, а на дальнюю (от года до пяти) вероятность исхода #2 возрастает и возрастает.

Пара слов про Окраину

Ещё один филиал дурдома, но там всё намного хуже. Это я про взаимную блокаду грузовиков. Надо признать, ход со стороны нынешнего киевского режима сильный: Окраина - один из главных транзитных коридоров между Россией и Европой, так что шило в зад они воткнули очень чувствительно.

Их беда в том, что (а) коридор этот не единственный и (б) шило это воткнули не только и не столько России. А тут опять же возникает: с одной стороны, с другой стороны...

С одной стороны, это заметным образом подсерает экономическим связям России и Европы, особенно на фоне того, что в Европе всё громче и громче звучит мысль, что санкции это та куча говна, которую Европа жрёт в гордом одиночестве, а значит пора это дело заканчивать. Закончить-то закончат, а вот физически маршрут закрыт :-( Что, собсно, льёт воду на мельницу заокеанских заказчиков нынешней фазы хохлосрача. С другой это же подсерает планам глобальной глобализации. Ибо если объехать Окраину можно, а порой даже и удобнее чем везти через Окраину, то объезжать Россию (в Китай и обратно) придётся через Афганистан, Индию и Пакистан. Ну или по Индийскому окияну, через Суэцкий канал, а значит мимо сомалийских берегов... Это если не учитывать удлиннение, а значит и удорожание маршрута. Ну вы поняли. В краткосрочной перспективе может и терпимо, но если будет продолжаться слишком долго, то затея с блокадой грузовиков и ж/д сообщения сулит проблемы самим затейникам. И вовсе не тем, что окопались в Куеве, а тем что повыше.

Значит акция будет кратковременной... А вот вам кий! Если собсно киевский режим уже почти неуправляем (даже внешним управлением), то подпирающие его снизу банды правосеков вообще неуправляемы и невменяемы. Особенно в своей вотчине - в Галиции и на Волыни. Соответственно, чтобы как-то рулить процессом, Байдену надо не Потрошенко пороть, а ехать в Житомир и Жмеринку и там, на местах, договарится с главарями местных банд. С каждым в отдельности. До этого вашингтонский режим ещё не дозрел.

Так что на Окраине пока всё слегка подзависнет, ну а дальше - запасаемся поп-корном и ждем-с! Ждём, какими новыми приступами порадуют нас наши поциенты.