Зачем нужен язык?
Зачем человеку язык? В первую очередь, конечно говорить. Говорить и передавать смысл сказанного. Есть ещё очень важный момент. Язык нужен, чтобы разобраться в том потоке слов и понять его, что говорят тебе. Взаимопроникновение понимания – вот условия совершенствования личности человека.
Многое зависит не то, что ты говоришь, а как тебя понимают. Как не странно, но из этого человек строит своё понимание себя.
Не открываю ничего нового. Об этом нет, нет, да услышишь. Помните: - Счастье, это когда тебя понимают. А в чём проблема этого непонимания?Может здесь и есть корень зла всех мировых конфликтов.
Удивительно, но люди не хотят понимать другого, и даже ближнего своего, как самого себя.
Получается, что мир устроен так, чтобы человек, прежде всего, пока живёт, был бы заточен, как поиск объяснения самого себя, для утверждения своего собственного смысла жизни.
Самое поразительное, что человек не видит этого смысла в другом человеке, хотя сам является таким же человеком. И всё из-за пресловутого «собственнического интереса» Человек ищет не смысл человека, а смысл, прежде всего самого себя.
Человека, из-за этого собственнического интереса, никогда не волновал смысл самого человечества! А если и волнует, то только в статистических данных, проблем перенаселения, нехватки продовольствия и энергетических ресурсов.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ НАД СМЫСЛОМ САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Да как же он (человек) найдёт свой собственный смысл, если он не знает смысл самого человечества.
Ведь человек не отделён от человечества, и не в состоянии жить одному.
Прослеживается некая безумная игра воображения, которую затеяла злая проделка сатаны, над умами людей, если уж не лишить поиск смысла жизни, то хоть отвратить, внушив человеку искать смысл самого себя, в самом себе, самим собой, то, есть этим пресловутым собственным интересом, и даже не утруждаться, определить смысл самого человечества.
А что, Христос ведь говорил, что Царство Божье, внутрь Вас и есть. Только почему-то путь Сатана указал другой – искать не смысл, а собственную выгоду от смысла. Так и получается. Человек в писках истины, ищет только, как этот смысл будет выгоден человеку, не человечеству. Другими словами ищет не смысл, а собственное оправдание своей жизни сейчас и своему потребительскому материализму.
Заборы. Ненавижу, когда человек отгораживается без особой необходимости, от всех остальных высоченными сплошными заборами.
Некая прогрессия от материального достатка. Чем больше денег, тем выше, мощнее забор окружающий человеческую душу.
Чем не праведней заработок и достаток, тем выше и прочнее нужен забор, закрыть его совесть.
Парадокс получается. Если землю поделит на частные сектора, и отделить друг от друга высокими заборами, то человечество погибнет.
Почему? Да потому, что человек рождён, чтобы найти смысл жизни, а нашел собственную могилу, с высокой оградой и собственно выстроенным семейным склепом.
Человечество пока живёт, только потому, что человек, пока ещё, пытается увидеть свой смысл жизни. Но если перед глазами есть забор, то он ничего никогда увидеть не сможет. Ведь заборы не на участках земли, а в голове.
Человек пока видит смысл, живёт. Как только он его теряет, он мёртв, и никакие деньги его не заменят. Даже наоборот. Материальный достаток, лишённый проблем, приближает к определению бессмыслия бытия.
Из этого можно сделать один удивительный, поразительный, и даже радикальный, но единственно верный вывод – отказаться от собственнических интересов, зоологического капитализма, на основе принципов демокритинизма демократии, о которых уже писал много и неоднократно и направить свои устремления на поиск смысла человечества и определения и понимания Божьего Замысла, как для человечества и человеческой личности в нём.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Может пора учиться мыслить!
И проблемы решаться сами.
Комментарий удален модератором
Ум и разум не одно и тоже.
Действительно - Разум - это способность к целенаправленному поведению.-
Можно заметить, что человек, в данном случае говорящий по-русски, применяет слова, как некие термины и определения, которые условны и тасует их как колоду карт по своему усмотрению.
Такие слова, как разум, ум, сознание, мышление, способность мыслить, смысл, понимание и многое другое и всё в в том же потоке, человек просто применяет, как некий джентльменский наборчик, для приукрашивания своего разговора, но совершенно не понимая смысл слов, которыми он оперирует, но которые как ему кажутся делают его умнее среди людей. Некая защита о потери самоуверенности и самоуважения
Именно оперирует, производя логические операции с мышлением.
Иногда кажется. что действительно не применяя ума.
Это даже не слабоумие. Ибо слабоумие свойства идиота (Князь Мышкин) и оно по своему норма не противодействию злу.
Это горе, как раз от ума, и их разум, как кладовка Плюшкина, просто много всего и всё просто предметы, определения и термины, без некоего реестра классификации понимания.
Пожалуйста не торопитесь с ответом.
Я в ближайшее время объясню то, что имею ввиду опубликовав новые статьи.
Ум это, что даёт человеку идеи, которые он генерирует из окружающего мира и пространства.
Анализ, дедукция, логика это всё же способы размышления, с применением разума иногда интуиции, которая не совсем принадлежность ума.
Сопереживать, это так же чувственная область проявления эмоций.