Соратники объявили войну Меркель?
С началом нового года в немецких высших эшелонах власти начался и другой неизбежный процесс: раскол. По всей видимости, призывы депутата Бундестага — Сары Вагенкнехт в отношении губительной для государства политики Анеглы Меркель, возымели своё действии.
Первый «камень в огород» канцлера открыто бросил премьер-министра Баварии и видный член Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер, открыто заявив о поездке в Москву в начале февраля. Визит был аккуратно поддержан министром экономики Баварии Ильзе Айгнер и согласован с самой Меркель. Однако партнеры Зеехофера по правящей коалиции сразу же встретили инициативу в штыки и призвали премьер-министра отказаться от запланированной встречи с Владимиром Путиным.
Тем не менее, визит состоялся.
Далее за дело уже взялся видный представитель Бундесвера — генерал-полковник Харальд Куят, в бывшем военный инспектор германских вооруженных сил. Он и вовсе в прямом эфире ведущих немецких СМИ раскритиковал операцию проамериканской коалиции на Ближнем Востоке. Даже более того, Куят не только крайне высоко оценил роль России в урегулировании Сирийского конфликта, но предостерёг НАТО от вмешательства в него.
С его слов, Североатлантическому альянсу нет абсолютно никакого смысл вступать в данную войну, так как нет чёткого ответа на вопрос: зачем именно это надо НАТО?
Особой пикантности добавляет тот факт, что сам Харальд Куят ранее являлся председателем военного комитета НАТО в Германии, то есть, занимал самую что ни на есть ответственную должность в Североатлантическом альянсе. И вот теперь такой кардинальный разворот. Не кажется ли это чересчур странным?
Данные случаи, в которых известный политик и не менее известный военный по отдельности друг от друга практически в открытую выступают против политики Меркель весьма показательны. И уж они точно заставит самих немцев задуматься о том, действительно ли действия канцлера направлены на благо народа?
Чем же закончится противостояние в среде властьимущих Германии вопрос открытый. Но одно можно сказать уверенно: простым немцам оно не принесёт ничего хорошего.
Пример тому: лобовое столкновение скоростных поездов на якобы самой безопасной железной дороге в мире — Баварской, случившееся сразу же после визита Баварского премьер-министра в Россию.
Случайность?
Вполне возможно, но не ответный ли ход с весьма прозрачным намёком со стороны Меркель...
Комментарии