Понятие - Слово - Смысл Русского Языка в Речи Разговора.
                                Меня очень зацепило и убедило в государственной важности для России "Лингвистическое открытие алгоритмов в Русском Языке", сделанное ещё в мае 2011 года учёным лингвистом, языковедом и текстологом Анатолием Николаевичем Кулибабой. Я потеряла остатки покоя от застоя в душах людей и "запоя" в головах наших вождей и их государственных учёных, которые обязаны развивать, а не разрушать, уровень развития грамотности и культуры интеллекта у россиян. Представляю, какого душевное состояние автора открытия все эти годы со дня получения его грандиозных невероятных результатов, которые до сих пор не получили никакого официального внимания со стороны учёных, которые состоят на государственной службе, возглавляют научные институты, и создают "антицелевую" Федеральную программу, которая совсем не "по укреплению" единства российской нации, а наоборот. Это, конечно, не моё дело, но я читаю известных популярных учёных специалистов, публицистов, политологов и прочих популярных и уважаемых людей, делаю выводы и строю своё личное мнение и вырабатываю гражданскую позицию.
Простым людям вроде меня трудно быстро разобраться в деталях подхода к прочтению троичных алгоритмов Понятий-Слов-Смыслов огромного обилия троичных групповых связей. Для меня непонятно, кем, где и когда будут формироваться троичные алгоритмы в разных определённых ситуациях политической, экономической, социальной, правовой, культурной и прочей деятельности людей из слов Языка-Речи-Разговора в непривычной и довольно странной для прочтения вертикальной форме КОЛОНОК вместо обычных линейных текстов?
Но когда я привыкла к чтению предложенных автором  КОЛОНОК, (которые, кстати, и места занимают очень много, от чего смысл и вид прочитанного труднее воспринимается), я стала писать предложения линейно, сохраняя КОЛОНКИ по "ведущим" словам: ЕСЛИ-ЕСТЬ-ТО, тогда и смысл предложений сохраняет своё линейное восприятие. То-есть: ЕСЛИ понятие языка ЕСТЬ слово речи, ТО (имеется!) смысл разговора!
И тут я "вошла во вкус", так хорошо стали восприниматься троичные алгоритмы. Просто МУЗЫКА!
Можно их вертикально писать, как предлагает автор, но можно и привычным линейным образом. .
 Например:
ЕСЛИ истина понятий языка ЕСТЬ подлинность слов речи, ТО (имеет место!) правда смыслов
разговора!
1) ЕСЛИ мгновенное понятие истины ума
    ЕСТЬ моментальное слово подлинности рассудка,
    ТО(имеет место!) одновременный смысл правды разума!
2) ЕСЛИ логичное изучение сознания идентичности языка ума
    ЕСТЬ навечное исследование самоощущения истинности речи рассудка, 
    ТО (имеет место!) научное постижение понимания точности разговора разума!
3) ЕСЛИ адекватное понятие языка ЕСТЬ аналогичное слово речи, ТО (имеет место!) тождественный             смысл разговора!
4) ЕСЛИ разумное понятие литературы языка ЕСТЬ умелое слово письменности речи, ТО (имеет место!)         умный смысл публикатуры(?) разговора!
5) ЕСЛИ грандиозный ум народов ЕСТЬ громадный рассудок наций, ТО (это означает!) мирозвёздный           разум цивилизации!
6) ЕСЛИ власть народа ЕСТЬ полномочие нации, ТО (это определяет) право цивилизации!
7) ЕСЛИ количество денег ЕСТЬ масса билетов, ТО (имеет место) множество банкнотов!
8) ЕСЛИ власть денег ЕСТЬ полномочие билетов, ТО (имеют место!) права банкнотов!
9) ЕСЛИ независимость власти ума народа ЕСТЬ самостоятельность полномочий рассудка нации, ТО (имеет место!) Свобода Права Разума цивилизации!
Правда, естественно, возникает практический вопрос, как будут выглядеть тексты, составленные из вертикальных КОЛОНОК, если и в линейном исполнении они выглядят довольно необычно и неудобно для прочтения больших текстов?
Хотя бесспорно, что важность и государственно-правовое значение этого Открытия превышают все  (временные!) неудобства написания текстов и другие.
Подробно об Открытии А.Н.Кулибабы читайте по ссылке new.maxpark.com Лиегвистическое открытие алгоритмов в русском языке.
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии