Зачем трудящимся новая столица прежними коррупционерами
В последнее время в российских СМИ снова стали появляться материалы, посвященные переносу столицы России. С чего бы это ? Вроде бы эту тему уже давно "перетёрли". Тем не менее, некоторые известные личности готовы достать из архива любое предложение, лишь бы "остаться на плаву" и угодить начальству...
Ну, а всё же, почему вдруг кому-то понадобилось реанимировать старую идею о переносе столицы, когда у всех на носу подготовка к выборам ?!. Думается, что это не случайно. Вместо того, чтобы избиратели спокойно разобрались "кто есть кто", а затем выбрали наиболее честного и не погрязшего в коррупции и связях с олигархами человека, электорату пытаются "замылить" глаза, отвлечь его и от коррупции, и от других жизненно важных проблем.
В общем не ко времени все эти разговоры о переносе столицы. Но кому-то они нужны, раз сладкоголосые подпевалы затянули старую песню...
В прежние годы можно было бы предположить, что продолжатели дела "завлабов" хотят впарить народу очередную химеру, которая позволила бы им нажиться на очередной экономической новации. Но тогда призывы о переносе столицы раздавались бы в первую очередь из Москвы. Однако публикации были в самых разных городах и регионах страны.
Перенести столицу тогда предлагали Северо-Западный регион, Поволжье, Нижняя Волга, Урал, Западная Сибирь, Центральная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Северо-Восток страны и многие-многие города России. В таких случаях принято говорить: "Наболело !". Наверное, со стороны стало виднее, что прокисшее московское варево уже начало переливаться через край, грозя затопить помоями всю страну. И люди хотели перемен, хотели оздоровить организм страны.
Ну, а как быть сейчас, когда метастазы коррупции проникли уже в самые дальние уголки страны и кабинеты ? Ведь перенос столицы сейчас уже ничего не даст, поскольку "От перемены мест слагаемых сумма не изменится". Нужно пересаживать коррупционеров не из одного кабинета в другой, а из кабинета в тюремную камеру. Только тогда будет хоть какой-то толк от борьбы за чистоту рядов бюрократов.
Думается, что Россия сможет совершить прорыв в постиндустриальное будущее только по принципу "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног". Наверное, здесь пригодился бы опыт Петра Великого. Так что все-таки надо перенести столицу России из насквозь коррумпированной Москвы в другой город.
Может быть, после выборов "по просьбам трудящихся" руководство страны перенесет столицу Российской Федерации, например, в Магадан ? Во всяком случае я предлагал сделать это еще пять-шесть лет назад. Так что тиражирование моего предложения другими людьми можно рассматривать, как плагиат.
Перенос столицы России в Магадан - чем не вариант ? Петр Первый "прорубил окно в Европу", а вновь избранное руководство страны "прорубит окно в Азию". Кстати, старушка-Европа уже сильно сдала свои позиции на мировой арене и улучшения ситуации там не предвидится. Зато страны АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) находятся на подъеме (хотя под влиянием мирового кризиса замедлили темпы роста экономики).
Вот бы и нам в их компанию!
Но почему именно в Магадан ? Да хоть на Итуруп или Кунашир, лишь бы поближе к порядку и цивилизации. Кстати, Магадан - не самоцель. Он предложен лишь в качестве парадигмы решения проблемы.
Вообще говоря, Магадан - весьма перспективный город на побережье Охотского моря с великолепной бухтой Нагаева. "Сюда по новым им волнам Все флаги в гости будут к нам", - писал, в свое время, А.С. Пушкин о новой столице. Здесь может поместиться сразу несколько сот шикарных яхт Романа Абрамовича и его приятелей-миллиардеров. Здесь разнообразная и великолепная кухня из деликатесных морепродуктов. А для своих возлюбленных они смогу устраивать даже заплывы в красной икре !..
К сожалению, в 90-е годы прошлого века население Магадана уменьшилось на треть. Так что есть все предпосылки для роста и числа его жителей, и самого города. Тут можно построить роскошные отели, казино и увеселительные заведения для иностранцев и лиц с двойным гражданством. А новые жилые дома, административные и офисные здания здесь нужно будет строить по самым новейшим разработкам японских, южнокорейских, канадских и американских инженеров и проектировщиков. Это обойдется в 2-3 раза дешевле и будет несравнимо лучшего качества.
Кстати, следует отметить, что ни в коем случае нельзя путать понятия "Колыма" и "Магадан". Ведь Колыма - это огромный регион, долгие годы имевший весьма специфическое назначение. А Магадан – всего лишь уютный город на берегу моря. Так, самый холодный месяц года - январь в Магадане имеет среднюю температуру минус 16,5 градусов. Так ведь в Москве бывает гораздо холоднее ! Климат в столице Колымского края, скорее всего, характерен для приморского города, например, как Николаевск-на-Амуре.
Но не будем забегать вперед. Переводить чиновников в новый регион можно будет начать только после выборов. Вот тогда вслед за бюрократами в новую столицу Российской Федерации потянется вся политическая тусовка, всякого рода лоббисты, "неслабаки", околополитическая шантрапа и обслуга. А вслед за ними поедут (вынужденно, но поедут) их жены, дети и услужливые родственники, которым будут доверять свои дела коррумпированные бюрократы, "неслабаки", "народные прянники", предприниматели и коммерсанты.
Кстати, коррумпированным гражданам теперь будет очень "выгодно" жить именно в Магадане. Ведь тогда отбывать срок по уголовному наказанию они будут прямо по месту жительства - на Колыме. И семье не надо будет совершать дальних поездок, и передачи будут получать чаще.
Да, и еще один важный момент. При переносе столицы России в другой регион можно будет автоматически сократить число взяточников и бездельников в высоких организациях, примерно, на треть. Ведь тогда сразу станет ясно, кто действительно будет работать и нужен своей стране, а кто только числится, ради получения солидной зарплаты и льгот.
Так что, как ни крути, а смысл в переменах все-таки есть.
Комментарии
Старый трюк, лучше новых двух. Если проблемы с обоснованием, просто скажи, что какими-то новостями "замыливают" другие новости.
??!! А что, такие люди во власти есть ?! Никогда бы не подумал .....
Построить заново целую столицу!!
Это вам не Олимпиада или Чемпионат по футболу!
Одних военных расходов на создание аналога Московскому округу ПВО будет на порядок больше, нежели на оба вышеупомянутых мероприятия.
Кое-кто во власти, за тупостью своею, лишь пытается имитировать бурную деятельность по "выходу из кризиса".
... а те, кто поумнее, на этом ещё и бабла хотят срубить, держа людей за полных идиотов))
Это же надо такое придумать! Пушкин и Магадан! Как только я дочитал до этой фразы, то сразу стало понятно, что автор сего опуса работает на Кремль.
Рассмешил от души!
Хуже не будет.
Похороны Ленина из той же оперы. Надоели.
-------------------------------
О развитии городов никто не говорит, о строительстве новых, о строительстве на селе, только о переносе столицы. как о перетаскивании одеяла туда. где замёрзло.
В общем то всё это чушь. Денег у них мало, а скоро будет ещё меньше. Мегапроекты только для телеящика.
Министерство внутренних дел и Министерство обороны могут быть рядом с Кремлём, а вот Министерство сельского хозяйства вполне может расположиться в Воронеже и даже в полях рядом с Воронежем. Министерство морей и океанов может переехать с московского асфальта в Мурманск или при хорошем стимулировании Д.Медведева на берег Чёрного моря в Сочи. Министерству транспорта и связи самое место в центральной Сибири, а ещё лучше в Хабаровске. Министерство природных ресурсов и геологии может найти себе уютную долину с гейзерами на Камчатке, а Министерство тяжёлой промышленности в центре Магнитогорска.
При таком рассмотрении вопроса о переносе управленческого аппарата в центр России следует учесть современный уровень связи и информации и повсеместное внедрение скоростного транспорта.
Такой подход исключает необходимость каких-то конституционных реформ и аврального способа перемещения кабинетных чиновников.
Выгода от организации министерских кластеров на периферии многократно экономичнее переноса столицы на новое место.
Создание минис...