«Будущее России – новый социализм!»
Тезисы выступления по докладу М.В. Калашникова «Будущее России – новый социализм!»
1. Я полностью согласен с утверждением докладчика, что будущее и России и всего человечества социализм. Нет спора по поводу того, что мировой политический и финансовый порядок, который был создан и по настоящее время определяется промышленно - финансовыми воротилами США и Лондона, вступил в фазу серьезного системного кризиса. Этот кризис, на мой взгляд, определяется, прежде всего, все углубляющимся противоречием между трудом и капиталом в Западном мире. Капитал все более становится паразитическим, а наемный работник более образованным, информированным и организованным.
2. Западным паразитический капитал существует сегодня исключительно за счет государств с традиционным хозяйством и так называемых развивающихся государств, образуя собой некий особый анклав государств, относящихся к золотому миллиарду, который противостоит всему остальному человечеству. Даже создание второго золотого миллиарда, куда войдут, вероятно, Индия и Китай, это противоречие не умирит. Россия, по известным причинам (особая жадность, феодальная спесь, коррумпированность и продажность, полное пренебрежение настоящим и будущим русского народа правящей элиты), возможность войти во второй «золотой миллиард» утратила на ближайшие, по крайней мере, тридцать лет. Общий рост культуры, информационной осведомленности, организованности синих и белых воротничков (причем белых воротничков становится все больше и больше, и именно они определяют направления развития и науки и производства, превращая науку в непосредственную производительную силу) столь сильно влияет на капиталистов, что они в рамках государств, составляющих золотой миллиард, вынуждены менять условия и уровень своего взаимодействия с наемными работниками (зарплата обеспечивающая достойный уровень существования и обязанность обеспечить конкурентоспособность на рынке труда увольняемых работников). Качество повседневного существования всех слоев населения медленно, но неуклонно нивелируется, а тяга к роскоши, демонстрации богатства и гламуру становится общественно не поощряемыми и даже осуждаемыми.
3. Западный капитал медленно разворачивается в сторону социального, открытого, информационного общества, как условию сохранения своего капитала и самого существования. Но этот поворот не может быть завершен только в рамках западных государств. Этот поворот ставит глобальную задачу изменения условий существования всего человечества, чтобы социальное, открытое, информационное общество запада не оказалось чужеродным и враждебным для всего остального человечества.
Это именно отсюда попытка западного общества поддерживать демократические движения во всем мире и свергать наиболее одиозные подгнившие диктаторские режимы. И ответная гневная и озлобленная реакция диктаторов и автократов на указанную политику, которая расценивается исключительно как навязывание им западного образа жизни и западного набора ценностей, в системе которых существование диктатур и автократов не предполагается в перспективе. Это противоречие между развитыми странами и остальным несвободным и условно- свободным миром является сегодня самым опасным противоречием, которое может привести в новой мировой войне, которая если разразится, то станет своеобразной новой «освободительной войной между севером и югом за отмену рабства».
4. Для меня, очевидно, что если правящая элита России будет настаивать на своем особом пути развития, то есть будет отстаивать свое право на традиционную отсталость, на сохранение автократического уклада и сословного состояния своего общества, то она вынуждена будет выступить инициатором новой мировой войны, поскольку только так она может рассчитывать на сохранение своего господства в России. Если новой мировой войны не будет (будем все вместе на это надеяться), то Россия все равно обречена включиться в общее движение мирового сообщества в сторону построения демократического, социального, открытого и информационного общества, то есть в построение мирового социалистического общества с уничтожением государственных границ между государствами и ликвидацией любых угроз военного противостояния, с равенством граждан перед законом, с достойным уровнем жизни каждого члена общества и всеми остальными благами.
Но главным условием для этого будет устранение, желательно в ходе мирных и честных выборов, прогнившей феодальной олигархической элиты, и переход к подлинно народному социалистическому самоуправлению. И, конечно, социализм будущего будет не иметь ничего общего с социализмом сталинско-брежневского образца.
Этот социализм будет покоиться на развитых производительных силах и нравственно высоких производственных отношениях. Для русского народа это будет воспоминанием о прошлом, новым изданием дохристианской «Святой Руси». Достичь этого будет не просто. Свидетельство этому признание Славяно-арийских вед экстремистской литературой. Но русское общество практически палец о палец не ударило, чтобы не допустить этого и добиться отмены незаконного и позорного судебного решения. А это решение уже вступило в законную силу.
Комментарии
счаззз!