Уральский турбинный завод отгрузил третью турбину для столицы Казахстана

Паровая турбина Т-120/130-130-8МО станет уже третьей, отправленной на Астанинскую ТЭЦ-2. Две аналогичные турбоустановки были введены в эксплуатацию в 2006 и 2015 годах. Запустить отгруженную турбину в работу планируется к концу этого года.
ТЭЦ-2 в Астане начала работать тридцать шесть лет назад. Для обеспечения стабильного и устойчивого функционирования энергетического комплекса столицы был разработан специальный проект по модернизации станции, который реализует АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» в партнерстве с ЗАО «Уральский турбинный завод».
За счет ввода в строй оборудования Уральского турбинного завода установленная электрическая мощность станции составит 600 МВт (прирост на 360 МВт), тепловая мощность — 2250 Гкал/ч (прирост на 564 Гкал/ч).
Турбина Т-120/130-130-8МО является современной модификацией серийной паровой турбины Т-100. Она производится с 2005 года, к настоящему времени такие турбоагрегаты уже работают на пяти энергоблоках в России и за рубежом.
В 2016 году, помимо Астаны, новые турбоустановки УТЗ различных типов начнут работать и в других городах Казахстана: Павлодаре, Петропавловске, Караганде.
Комментарии
Понятно, что с Урала проще в Казахстан доставить турбинку, чем с Украины
Чистая прибыль 1,7 млрд. гривен . Откуда она взялась?
В рамках реализации программы импортозамещения предприятие освоило новый вид продукции и отгрузило в сентябре 2015 году первый ряд титановых лопаток паровой турбины, предназначенных для замены изношенного оборудования пяти агрегатов российского производства на украинских АЭС. «Турбоатом» взял на себя обслуживание данных турбин, что ранее выполнял завод-изготовитель[12]. В конце мая 2015 года «Турбоатом» вошёл в перечень 50 крупнейших государственных предприятий Украины[13]. 2015 год «Турбоатом» завершил с чистой прибылью 1,7 млрд. гр
Приват-банк, самый большой в Украине, к примеру, вывалил процентную ставку 13% по депозитам - МММ будет жить вечно - есть люди несут последнее.
Не лейте из пустого в порожнее... смотрю вам очень хочется покращення увидеть.
Весной 2012 года в рамках проекта редевелопмента территории началась расчистка территории площадью 7 га, расположенной между главным зданием «Электросилы» (Московский пр., 139) и Варшавской улицей. Официальный адрес демонтируемого здания — Московский пр., 139, лит. Ф. Разборку вела группа компаний «Размах». По планам, здесь должны появиться жилые дома, коммерческие и торговые площади. Концепция разработана мастерской «Студия 44» Н. И. Явейна[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электросила_(завод)