ЛОГИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В США открыт сбор подписей под петицией с призывом судить президента Барака Обаму за военные преступления. Петиция размещена на сайте Белого дома и по состоянию на 9 февраля к 20 часам мск. собрала около 2 тысяч голосов.

Хотелось бы посоветовать организаторам сбора подписей под данной петицией, «замутить» ещё одну, а именно – петицию с требованием лишить Обаму звания лауреата Нобелевской премии мира. Тогда всё было бы логично, и одно вытекало бы из другого.

Ведь присуждения Нобелевской премии мира президенту самого воюющего государства в мире, ни что иное, как наглое глумление над общественным мнением, характерное для господствующей в мире финансовой системы, которое отчётливо показало, кто является хозяином Нобелевского комитета и определяет его политику.

Напомню, что в связи с началом войны в Ливии с призывом к Обаме вернуть премию обратились некоторые зарубежные политики и даже товарищи по демократической партии.

Обама же, защищая своё «лауреатство», говорил: «Когда я получил эту награду, я специально сказал, что в этом была ирония, потому что я уже имел дело с двумя войнами, но я привык к этому противоречию, когда приходится быть одновременно и главнокомандующим, и тем, кто стремится к миру».

Вероятно, Нобелевская премия мира была вручена Бараку Хусейновичу в качестве аванса за его обещания вывести американские войска из Ирака и Афганистана.

Но так как это были всего лишь слова, да ещё, к тому же, вилами на воде писаные, Нобелевскому комитету, прежде чем вручать премию лауреату, надо было сочинить какую-то формулировочку, мол, за что да почему такая честь оказывается.

Не знаю, кто из «комитетчиков» и сколько времени сосал палец, но формулировочку всё же удалось высосать. Звучала она так: «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

При этом никого не смущало то, что его президентский стаж насчитывал к тому времени всего несколько месяцев, в течение которых в пору было разве что освоиться с новыми обязанностями, да разобраться с делами, оставшимися от предшественника. Ибо просто невозможно понять, когда он успевал заниматься «укреплением международной дипломатии и сотрудничества между народами», да ещё и предпринимая при этом «экстраординарные усилия»?

Выходит, награду ему вручили всего лишь за сладкие обещания, которые, как оказалось, гроша ломанного не стоят, ибо «товарищ» Обама не хотел, да и не мог изменить политику своего государства, суть которой не меняется на протяжении всей его истории: нести мир всему миру. Правда.., на штыках.