Свадьба разгулялась… в больнице
Государство, все его «единороссовские» ветви власти сбрасывают с себя ответственность за собственных граждан. Чего, к примеру, стоят слащавые «благотворительные акции, эксплуатирующие мировую классику» для выпрашивания денег на лечение детей!
ПРОДАВЛЕННЫЙ «единороссами» закон об автономизации муниципальных учреждений (школ, больниц, музеев, библиотек и др.) представлен народу как благо. Дескать, теперь эта нищая социалка сможет сама зарабатывать деньги. И заживёт припеваючи. Такой красивый водопад слов!
А вот и реальность. Власти Магнитогорска вроде бы начинают проверку всех учреждений здравоохранения. Причина — жалоба пациентов одной из городских (№ 3) больниц: в одну из суббот здесь «пела и плясала свадьба», заглушая стоны тяжёлых больных… Оказалось, что частная предпринимательница сняла в больнице помещение как будто для организации питания медперсонала. В советские годы такого, конечно, не было: медперсонал питался, при желании, из того же котла, что и больные. За плату, конечно.
Хотя и небольшую. И это было правильно: лишний — профессиональный, заинтересованный — взгляд повару не помешает.
Но теперь новые времена. И окаянство их в бессовестности, бесчеловечности, наглом непрофессионализме, диктуемом, как точно определил Маркс, капиталом. Случай в магнитогорской больнице — лишь начало реализации того «единороссовского» закона об автономизации учреждений здравоохранения, образования, культуры. Показательна и динамика этой свадьбы: сначала молодожёны и их гости вели себя нешумно. Но коль «деньги заплачены» — чего же стесняться. И разгулялась свадьба под окнами больничных палат — с песнями, фейерверками и со «всяким свинством».
Руководитель горздрава намерена принять жёсткие меры, находчивая предпринимательница будет уволена, сообщила пресс-служба администрации города. Вот уже и проверка городских учреждений здравоохранения начинается. Но не может это успокоить. Власть чистогана, выгоды и наживы оставляет после себя пустыню.
Комментарии