В Москве начался массовый снос торгового самостроя
В ночь на вторник возле нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые в мэрии в конце прошлого года признали самостроем. Рабочие в сопровождении сотрудников правоохранительных органов приступили к ликвидации таких построек. Продавцы, которые из-за действий властей лишаются места работы, пытаются сопротивляться, но получается это не слишком эффективно.
По словам корреспондента "Газеты.Ru", торговые павильоны сносятся вблизи станций метро "Маяковская", около станции "Динамо", на Абельмановской улице недалеко от станции "Марксистская". Кроме того, готовится снос самостроев около станций "Сухаревская" и "Чистые Пруды": там арендаторы выносят вещи из зданий.
Напряженная ситуация возникла возле торгового центра "Альбатрос" у метро "Щелковская". Там несколько десятков работников магазинов решили остаться в здании в знак протеста - они считают действия мэрии необоснованными, передает "Русская служба новостей". Перед сносом объект отключили от газоснабжения и от коммуникаций.
Собственники павильонов у "Чистых прудов" потребовали от приехавших рабочих и полиции предоставить документы, на основании которых производится снос. Полицейские, однако, это требование игнорируют. Как сообщает корреспондент РБК, по меньшей мере одного из противников сноса павильонов задержали.
В павильоне на Ленинградском проспекте, где торгуют цветами, овощами и фруктами, заперлись несколько человек. Дверь в помещение сейчас разрезают строители.
Около 2 часов ночи начался снос торговых павильонов и кафе на Гоголевском бульваре около станции метро "Кропоткинская" напротив Храма Христа Спасителя. Прямую трансляцию с места событий можно посмотреть в Periscope.
Напомним, под снос в общей сложности попадает более сотни строений, хотя владельцы многих из них доказали в суде, что постройки легальны. Как пишет "Мослента", попытки доказать прибывшим стражам порядка, что самострои разрешены судом, ни к чему не приводят.
Накануне "Ведомости" писали, что общественная организация "Деловая Россия" проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, в том числе и ТЦ у "Щелковской".
В мэрии опираются на новую редакцию статьи Гражданского кодекса о самовольных постройках, позволяющей сносить без суда объекты, стоящие на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Юристы же говорят, что власти неверно толкуют Гражданский кодекс и не имеют право признавать капитальные объекты самостроем вопреки документам о законности строительства, не оспоренным в суде.
Собственники "самостроев" жалуются, что чиновники не идут на компромисс: не хотят предоставлять новые места под торговлю и выплачивать компенсацию А заявления о том, что под объектом проходят какие-либо коммуникации, порой оказываются ложными.
Комментарии
ну так строили то еще при лужке явно... :)
"свадьба в малиновке" смотрел - опять власть меняется ©...
так что, всё тоже самое... :)
Цементы и вода являются активными составляющими бетона. При затворении цемента водой получается цементное тесто. Оно обволакивает зёрна заполнителя, заполняет промежутки между ними, а затвердевая, переходит в камневидное состояние и надёжно связывает эти зёрна в одно монолитное целое.
Бетоны подразделяются по объемной массе, по виду применяемого вяжущего, по крупности заполнителя, по назначению. По объёмной массе бетоны делят на тяжёлые, особо тяжёлые, лёгкие, особо лёгкие.
Таким образом, если в бетон ещё добавить мочу молодого поросёнка, то его ваще не сломаешь.
Особо тяжёлые бетоны имеют объёмную массу более 2,5 т/м3. Для их приготовления применяют очень тяжёлый щебень из металлических руд, железный скрап и т. д.
Особо лёгкие бетоны имеют объёмную массу менее 0,5 т/м3. Лёгкие бетоны, как правило, обладают невысокой прочностью, но зато пониженной теплопроводностью и поэтому обычно их применяют в ограждающих конструкциях (наружные стены, панели кровель). Таким образом, если в бетон ещё добавить мочу молодого поросёнка, то его ваще не сломаешь.
Это объясняется следующим. При твердении бетона вода вступает в химическое взаимодействие с цементом, образуя цементное тесто. Это тесто, связывающее зерна заполнителя, является минеральным клеем, а прочность любого клея снижается по мере разбавления его водой. Кроме того, для создания цементного камня требуется значительно меньше воды, чем ее нужно вводить при замесе, чтобы получить требуемую пластичность смеси. Излишняя вода при твердении бетона испаряется, при этом образуются поры. Чем больше сквозных пор, тем хуже качество бетона. Таким образом, если в бетон ещё добавить мочу молодого поросёнка, то его ваще не сломаешь.
Влияние заполнителей на уменьшение усадки тем сильнее, чем выше их способность сопротивляться деформированию, т. е. чем выше ихний модуль упругости. При разной крупности зёрен заполнителей и меньшем объёме пустот меньше и усадка. Различные гидравлические добавки и ускорители твердения например, хлористый кальций, как правило, увеличивают усадку. Таким образом, если в бетон ещё добавить мочу молодого поросёнка, то его ваще не сломаешь.
Так идите в суд и требуйте материальной компенсации от властей..
А депутатикам за такие интересные законы нужно задницы драть..
Заказ власти банальный. Снесем чужое и построим своё..
А с каких это пор не приставы, а полицаи стали сносом заниматься ?
Беспредел 90-х что ли возвращают ?