Как разрушается окружающий Россию, цивилизованный мир, брат?

Начнем с того, что представления о мире в странах с развитыми и развивающимися экономиками кардинально различаются от мировоззрения и представлений о жизни россиян.

Россияне, с подачи «нашего всего», сторонника методов руководства страной лучшего менеджера всех времен и народов, товарища Сталина, существуют в ожидании новой индустриализации, на худой конец, более поздней идеей модернизации «тяжелейшей» промышленности.

«Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь» http://finance.rambler.ru/news/2016-2-6/evrvetra/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=finance.

Весь остальной мир живет не ожиданиями прихода «светлого будущего», он создает будущее. Мир живет в реалиях современной жизни с высокотехнологичной. Безотходной, энергосберегающей промышленностью. В мире, который находится в постоянном развитии, где устаревшие технологии уступают место технологиям дня наступающего. Развитой мир не занимается индустриализацией и модернизацией старья, он строит новую, гибкую, мобильную, модульную промышленность, в которой новые модули заменяют модули устаревшие. Промышленность, будущее которой в переходе на 3D технологии.

Смотрите сами, уважаемые читатели на процессы разрушения азиатов, африканцев, гейропейцев и пиндосов.

Марокко.

«Король Марокко Мохаммед VI открыл солнечную станцию, которая станет крупнейшей в мире, когда будет полностью сдана в эксплуатацию в 2020 году.

Станция построена в пустыне Сахара, к юго-востоку от Касабланки, неподалеку от города Уарзазат. Она будет производить 500 мегаватт электроэнергии, что сравнимо с мощностями АЭС».

Франция.

«Les Mees расположена в холмистой местности плато La Colle des Mees в южной Франции на высоте 800 метров над уровнем моря. Занимает площадь 200 гектаров, на которой установлено 112 000 солнечных модулей. Проект компании Siemens Energy за 110 миллионов евро. Ферма генерирует 100 мВт. В строю с 2011 г».

 

«Европейский авиастроительный концерн Airbus на 51-ом международном авиакосмическом салоне Ле Бурже-2015 представил прототип электрического самолета Е-Fan 2.0.

По словам технического директора компании Жана Ботти, показанная модель – «это начало новой эры авиации», передает Укринформ».

 

Сингапур.

«Сингапурские ученые создали аккумулятор, заряжающийся за 2 минуты и служащий 20 лет.

Группе конструкторов из Наньянского Технологического Университета удалось создать новый тип аккумуляторной батареи, способной всего за 2 минуты достичь 70% уровня заряда. Срок плановой эксплуатации такого элемента питания превышает 20 лет».

Голландия.

«Голландская компания KWS Infra разработала проект пластиковых дорог PlasticRoad, строительство которых будет дешевле и быстрее, при этом сами дороги будут долговечнее.

Об этом сообщается на сайте компании.

Для строительства дорог предлагается использовать пластиковый мусор, которым переполнены некоторые районы мирового океана.

Дорожное полотно из пластика предполагается изготавливать в виде плит с полостями для служебных коммуникаций».

 

«За 10 дней голландская фирма Энерджиспронг (Energiesprong) превращает дом середины прошлого века в дом с нулевым потреблением электричества и воды. Воду и электричество жители всё же используют, но получают их из возобновляемых источников: солнечной энергии и атмосферы».

 

США.

 «Американские ученые, разработали новые фотоэлементы для солнечных батарей которые не нуждаются в свете – чтобы генерировать электроэнергию, им достаточно атмосферного тепла. Специальный материал фотоэлементов, который преобразует тепло в световые волны, имеющие строго определенную длину, для выработки электричества. Это делает батарею намного более эффективной, позволяя вырабатывать электричество 24 часа в сутки, и делает вполне конкурентоспособной с другими источниками энергии».

 

«Американская компания Divergent Microfactories из Сан-Франциско сконструировала автомобиль Blade («Лезвие»), кузов которого изготовлен с помощью 3D-печати».

 

«В начале 2015 года две калифорнийские компании - SunPower и Sunverge Energy - начинают широкую продажу электрокомпаниям и населению в США и Австралии комплектов (для установки на крышах жилых домов), в которые будут входить солнечные панели SunPower и усовершенствованные электроаккумуляторы Sunverge Energy.

Многие специалисты считают, что способность не только генерировать, но и накапливать электроэнергию - и потенциально даже продавать ее в национальную энергосеть - это именно тот элемент, которого недоставало для повсеместного перехода населения на солнечную энергию».

Дания.

«В Дании 9 июля 2015 года ветряные электростанции выработали больше энергии, чем нужно было стране. Вечером станции вырабатывали 116 процентов энергии, а ночью, когда потребление упало, — 140 процентов необходимой стране энергии. Излишки ушли Норвегии, Германии и Швеции».

Бельгия.

«Турбина для производства электроэнергии, распечатанная на 3D-принтере, может быть установлена на небольшой реке. Первый подобный элемент мини ГЭС был получен в Бельгии благодаря стартапу Turbulent. Мощности турбины, полученной с помощью 3D-печати, достаточно для обеспечения электроэнергией нескольких домохозяйств, а процесс ее производства благодаря современным решениям значительно упрощен.  

Стартап Turbulent начал развиваться для создания новой компактной энергетической установки, которая бы отвечала сразу нескольким критериям. В основе создания «напечатанной» турбины для портативной электростанции лежали сразу две идеи – экологичность установки и полная автономность. По идеи разработчиков, турбины будут использоваться в отдаленных районах, где отсутствует централизованное электроснабжение.   

Мини-электростанция Turbulent генерирует электроэнергию за счет искусственно создаваемого водоворота, разность высот которого не превышает одного метра. Такой подход позволяет использовать подобное решение даже на небольших реках, концентрируя необходимую для производства электричества энергию в одной точке. При этом турбина Turbulent никак не нарушает естественного течения рек, в отличие от дамб».  

 

Япония.

«Японские корпорации Kyocera и Century Tokyo Leasing объявили об окончании строительства двух солнечных электростанций на воде, которые впоследствии могут стать частью более обширной энергетической сети. Электростанции способны генерировать около 3300 мегаватт-часов в год, что достаточно для питания примерно 920 типичных домашних хозяйств.

Солнечные электростанции на водной поверхности не только экономят пространство, но и являются более эффективными, чем наземные, за счет водяного охлаждения».

 

«Первый в мире автомобиль с водородным двигателем - произведенный компанией Toyota седан Mirai – поступит в продажу в Японии 15 декабря и будет стоить около $62 тыс. 

По данным компании, единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода: никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива (полностью заполняется за 3 минуты) хватит примерно на 650 км пути, стоимость топлива в перерасчете на 1 км должна составить около 10 иен ($0,09)».

 

Саудовская Аравия.

 «Саудовская Аравия планирует построить значительное количество солнецных электростанций в пустыне. В течении ближайших 10 лет  страна намерена запустить мощностей солнечной энергетики на 1 терраватт.  Также арабские инвестора рассматривают пустыню Сахара, как перспективную площадку для солнечной энергетики на ближайшие 20 лет. По прогнозам ученых достаточно будет покрыть не более 6% площади пустыни солнечными электростанциями, чтобы обеспечить весь мир электроэнергией. Поэтому аналитики считают, что продажа пустынь под солнечные электростанции в обозримом будущем станет выгодным бизнесом».

Испания.

«Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний».

Австралия.

«В Университете Нового Южного Уэльса (UNSW)создалисамое эффективное покрытие для солнечных панелей, позволяющее достичь коэффициента преобразования энергии выше 40%. В 1989 году исследователи из этого же университета преодолели другую историческую отметку, добившись показателя эффективности солнечных панелей в 20%. Улучшить характеристики вдвое удалось за счёт анализа множества перспективных соединений, выполняющих роль оптических частотных фильтров».

Китай.

«Первый пассажирский дрон показали на выставке CES-2016. Дрон Ehang с маркировкой 184 – ещё один из многочисленных беспилотных летательных аппаратов. Однако его выделяет характерная особенность. Он предназначен для роли пассажирского такси.

Прототип построила китайская компания Ehang и представила его на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Управлять им довольно просто. Достаточно задать маршрут в мобильном приложении на планшете и нажать на кнопку, чтобы взлететь. Остальное выполнит компьютер».

Примеры «разрушения» окружающего Россию мира можно продолжать бесконечно! Скорость «разрушения» поражает воображение!