Жизнь в рабстве.
На модерации
Отложенный
Мы - рабы, рабы и заложники поисковых систем. Недавно мой друг опубликовал идею. Идея замечательная, не имеющая аналогов в сети, достойная всяческого внимания и поддержки.
Но она останется незамеченной. Вернее её заметит поисковик, но для него это лишь оригинальный текст без точного определения сути. Не умеет поисковик читаь! Он либо индексирует, либо нет. Вот так и останется идея никому не известной.
Что делать? Выполнять рабские поклоны этому самому поисковику - шаманство с ключевиками, семантичесуим ядром и прочей шелухой.
Этого не должно быть, но где уж там!
Дорвей от СДЛ отличить не могут, какие ещё идеи!?
Доколе торчать нам в рабстве несовершенных алгоритмов? Написать нужный алгоритм можно, реализовать на практике - тоже, однако это требует огромных вычислительных мощьностей и, соответственно, бешенных капиталовложений.
Кому это надо, если можно словами торговать, как делает это Яндекс, Google и иже, кому надо выбивать из собственного кармана деньги?
Ясное дело, что никому, вот и сидим в заложниках, ведь по запросу "объединить человечество" нам выдают религиозные доктрины, а не идею, уже в нескольких местах опубликованную и обсуждаемую, к религии отношения не имеющую.
Тупик!
Комментарии
Или, к примеру, очень интересная идея возникла у крестьянина в Зимбабве, а шведским фермерам - она совсем не интересна...
Какие заложники?
Какое рабство?
Тому, кому что-то интересно, тот это всегда найдёт. А навязывать всем идею, пусть даже готовую спасти всех (хм. от чего?), на мой взгляд - довольно глупо.
Очень хорошо - что Сеть развивается семантически, а не алгоритмически.
Касаемо же алгоритмов, по которым google или Яндекс включают в серп страницы - так это не алгоритмы, а бред сивой кобылы. Как человек, занимающийся раскруткой сайтов и кормящий этим семью, Вам говорю.
В Зимбабве - своя версия выдачи и зимбабвийский крестьянин никогда не получит тоже самое на одинаковый со шведом запрос.
Всё - поэтапно развивается. Не может поисковик сразу перейти на алгоритмы Веб-3, пока не наладятся соответствующие объёмы и связи.
Хм. Я тоже, как продюсер достаточно плотно изучал поисковую оптимизацию, и пришёл к выводу, что никакими алгоритмами нельзя продвигать идею в Интернете. Она должна обрастать связанными ссылками и распределённым контентом, чтобы отражать реальный интерес, а не тупую посещаемость.
Возможностей много, но нельзя переходить грань, после которое распространение идеи становится навязыванием определённого мнения.
Тем более - с социальной идеей. С коммерческой - там намного всё проще...
Имхо, для "идей в Инете"...
нужно строить Новый Инет...
...
типа "самоорганизующийся хаос" "Инет-идей"...
...
Самоорганизующийся (обрастающий смысловыми связями) хаос идей, контента, ссылок...
Йо!
Из тупика есть выход, имхо...
...
Надо начинать самим создавать принципиально Новый Инет, имхо... типа с принципиально новыми поисковиками...
чтобы искали ПО СМЫСЛУ, по сути... а не по ключевикам! не по словам!
...
Смысл текстов должны определять сами люди сообща... своими структурированными/сложными метками/ссылками...
...
ПС
Сугубо предварительно.
Типа.
Начальный ресурс Нового Инета вижу (но не настаиваю на вИдении) примерно таким...
...
"Голые" (неповторяющиеся/уникальные) тексты идут подряд, их авторы вообще могут не подписываться...
...авторы, если хотят, описывают себя сами в виде "обычного/рядового" текста...
...
На тексты людям можно ставить (уникальные для каждого автора?) ("сложные/смысловые") метки... и ещё навешивать на текст (сложные) ссылки на другие тексты...
...
Плюс вывод на экран текстов по алгоритму, согласно меткам/ссылкам... (например, метка "не выводить" - это значит не выводить это на экран...)
...
вот и все средства самоорганизации...
И.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/53605
Принципы Интернета следующего поколения
ППС
извините, тема важная, отвечать впопыхах нельзя, да, но уж очень хотелось