АСТАНА, 6 Февраля 2016, 16:43 — REGNUM Казахстан не откажется от сотрудничества с Турцией. Об этом заявил глава республики Нурсултан Назарбаев на встрече с премьером Ахметом Давутоглу.
«Астана никогда не откажется от политики сотрудничества с Анкарой», отметил он, добавив, что «турецкий вектор важен для политики страны».
По словам Назарбаева, «растущая геополитическая напряженность вокруг Турции оказывает влияние и на Казахстан», поскольку «обе страны являются нашими важными союзниками и партнерами».
После сбития в воздушном пространстве САР российского бомбардировщика Су-24М между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Назарбаевым состоялся телефонный разговор, по итогам которого первый попросил «организовать встречу с Путиным».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
«Факт состоит в том, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шёл на Турцию, шёл воевать с террористами», — заявил казахстанский лидер в ежегодном послании.
Сторонники пророссийской политики в Казахстане восприняли это заявление как сигнал в свою пользу, а противники власти — как начало отхода от так называемой многовекторной политики. С одной стороны, Казахстан состоит в нескольких экономических и военных союзах с Россией — ОДКБ, ЕАЭС, ШОС. А с другой — является членом содружества тюркских государств, декларирует проект объединения тюркских народов в один союз, что ставит его перед выбором — с кем и куда двигаться дальше, поскольку ход событий показывает: противостояние между Россией и Турцией не ослабевает, и шансы у Астаны выступить в роли миротворца между ними являются мизерными.
Беларусь, как и ряд других стран Восточного партнерства, использует Европейский союз в качестве противовеса России.
Взгляд нынешней белорусской власти на ЕС утилитарный — он нужен для того, чтобы приостановить Россию, агрессивность которой вызывает озабоченность официального Минска.
Об этом в интервью charter97.org заявил литовский эксперт, глава консалтинговой организации ESTEP (European Social, Legal, and Economic Projects) Клаудиюс Манекас.
По его мнению, не стоит утверждать, что политика Восточного партнерства закончилась катастрофой, программа имела и много положительных моментов. Беларусь, хоть и формально, но участвует в программе Восточное партнерство, однако больших дивидендов, как известно, это не приносит.
В последнее время белорусский режим пытается показать желание улучшить отношений с ЕС. Стоит ли надеяться на искренность Беларуси?
По мнению Манекаса, в том, что Беларусь демонстрирует ЕС готовность общения, нет ничего удивительного, поскольку к ЕС Минск подходит с точки зрения необходимого инструмента.
«В этом нет ничего удивительного. Если говорить о странах ВП, не только о Беларуси, то ЕС им необходим как определенный противовес влиянию России. Все они пытаются балансировать между влиянием России и ЕС, и даже других государств», - считает Клаудиюс Манекас.
«Беларусь, Азербайджан, который находится в похожем состоянии, и даже Украина, Молдова, Грузия, смотрят на ЕС инструментально», - уверен он.
По его словам, ЕС нужен белорусскому режиму для того, чтобы «приостановить Россию, агрессивность которой вызывает озабоченность у нынешней белорусской власти».
В то же время, отмечает он, это прекрасно понимают и в ЕС.
«ЕС, думаю, это понимает достаточно реально и предоставил возможность участия в инициативах Восточного Партнерства и эволюции этого режима. Я думаю, что такая политика (сближения - charter97.org) будет продолжаться, и сколько здесь в дальнейшем будет открытости зависит от Беларуси», - заключил он.
Комментарии
Так что читайте морали сначала к себе, это будет правильно.
а тот что в секонд-хэнд был послан учил нас торговать собою
но послан был лишь чисто устно....никто его в ЧС не вносил
Так что вот вы со мной и опредилились, уйду, чтобы не портить идиллию симбиоза.
Успехов.
Несерьезно
Это в их, а не нашей компетенции
Лебедь рак и щука - это и есть КОАЛИЦИЯ НАЦ-ПАТР. СИЛ
и им предстоит научиться быть союзниками
Гиркин это понимает
поэтому и создал Комитет с левыми Калашниковым и Лимоновым
Вы - нет
поэтому скандальничаете и раскольничаете
что с Вами такое ?
писания и их большевицкие перепевы, и даже если бы не было морей невинной крови и лагерно-барачного прошлого,
я не могу делать вид, будто согласен со всей лживой основой теоретиков "марксизма-ленинизма".
Посему мне не по пути с желающими идти вперёд в светлое прошлое, тем более, что мой век уже очень короток, и в конце
жизни я не имею права на ложь.
а просто следую духу и логике "Комитета 2501"
для Вас открытие что они СОЮЗ и КОАЛИЦИЯ ?
Раз Силуанов заявил, что для стабилизации экономики необходимы 600 млрд. - похерить ФЧМ 2018 этой стоимости, пора забывать о подобных излишествах для нищей страны.
Далее, выступить за дипломатическое наступление для немедленного завершения участия России в разорительной и губительной для неё сирийской авантюре.
Добиваться введения дифференцированной шкалы по налогам, платить за всё должно ограбившее народ ворьё, и т.д., за час можно составить план первоочередных инициатив Комитета."
на что, так сказать, опереться?
многие исследования в лабораториях, разработки новых проектов и т.д. ведутся десятилетиями... а еще лет 10-15 назад белорусы думали, как элементарно выжить и заработать на кусок хлеба...
можно поинтересоваться структурой экспорта и импорта РБ... все будет ясно
но в "лидеры мировой экономики" эта маленькая страна не способна выйти...
и виноват в этом совсем не президент.
но в "лидеры мировой экономики" эта маленькая страна не способна выйти... поставь президентом хоть Меркель, хоть Абэ... не от президентов зависит "какие отрасли" развивать...
южная корея меньше, но тут другая ситуация... ю.корея по сути является цехом по сборке...
Вы можете привести и другие маленькие страны в пример... андорра, швейцария, сингапур... но эти "алмазы" выращены искусственно...
удачи
Ни о том вовсе, Кто потом займет главенствующее положение в обществе и тем более не о качестве этого всенародного избранника... И вовсе не о последующем его обожествлении народами... Дак царь же, кто же ему слова посмеет против сказануть?
Стоп, а почему бы вот этот вопрос слова против "царя" и не обсудить в механизме всех деталей?
Как там у нас? Три ветви государственной власти? Ага, собака о трех ногах.
Проворовалась пся, хромуля, вся полностью!
значит, не только менять персон власти, но и новые ветви власти срочно необходимо разрабатывать.
Пусть лучше собаке - пятая нога, чем иноземный инвалид.
А все эти системы, хотя в Минобрах этому не учат, но не такое это уж сложное учение, типа как обыкновенная кулинария.
А то бабы ещё и осьминога сделают многорылым.
Как в анекдоте про запорожец в руках русского мужика, что мирно ехал по дорогам великой Армении...По весьма извилистым горным дорогам..
А знак впереди... На знаке нарисована деревянная бочка, а из неё вырастает мужской половой орган...
И вся эта картинка имеет перечеркнутый вид запрещающего знака дорожного движения.
Вот черт, куда только не занесет русского человека!
Постоял турист на запорожце и тихонько поехал дальше. Дорога то пустая...но горная.
У въезда в ближайший город при виде гаишника обрадованный турист пристал к нему с вопросом, что то за знаки на горной дороге ему довелось проехать?!!!
От вопроса туриста гаишник надолго завис, а потом промолвил глубокомысленно---
-- НЕ ТАРА пися,
Вот вам и бочка, что не тара..
Значит, тару нужно изучать.
Конечно, все вместе выберут наихудшее из всех зол. А почему?
А на это нужен отзыв выбранного и снизу и с других сторон....других ветвей власти. Чтобы во власти не застаивались. А то воровать начнут.
И все эти, вылезшие наверх, имеют тенденцию сбиваться в свои стаи, чтобы сообща удерживаться у власти.
так то без кнута придется иногда обходиться...
кто для Вас чужие? белорусы? как давно стали чужими?
тебя чего клинит то так ?
посты вот у тебя неплохие бывают
а каменты - это нечто))))))))
давай посты нам
а каменты вот сюда - http://maxpark.com/community/6091
Раз такие как ты жмды скафнят,значить правильные!
таблетка тебе не поможет ужэ дол6ойоб ))))
Опять новые волны русских беженцев будет принимать Россия с ворчанием: "понаехали тут всякие..." И без всяких привилегий, как гастарбайтеров. Бюрократическая волокита с выдачей документов и откровенная враждебность к русским, оставшимся без родной земли.
на самом деле маленьким странам тяжело проводить СВОЮ политику... просто от того, что они вынуждены идти в фарватере более крупных и сильных стран, как экономически, так и по уровню вооружений. Одновременно, если не проводить собственную политику, то и относится к тебе будут не как к партнеру, пусть слабому и зависимому, а как к вассалу, который должен брать команды "под козырек". С партнерами договариваются учитывая интересы всех сторон. И в российской власти сидят, кто угодно, но не идиоты... они знают, что, сколько и когда предложить... а главное за что...