О ТОМ КАК ЛАТВИЯ РАЗГРОМИЛА БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ И ГЕРМАНИЮ, И СПАСЛА БОЛЬШЕВИКОВ И РОССИЮ

 

 

Вы не щё не слышли эту леденяющую душу историю? Я тоже не слышал. Только что рассказал 

 
d_nation в комментариях к заметке 236 лет назад Россия спасла Америку:


"Осенью 1919 года, когда очередное молодое русское государство дышало на ладан, собрались захватить Питер войска Бермонта с целью придавить комунячью гадину.
У Бермонта было 45 000 солдат, 120 самолетов, 3 бронепоезда и много-много орудий.

Бермонт потребовал у Латвии пропустить его на Питер. Но латыши ответили "Хренвам".

В результате кровопролитных боев Латвия обьявила войну Германии, разбила войска Бермонта и прогнала из до границы с Литвой.

Молодая современная Россия была спасена. Если бы Бермонт прошел бы на Питер, пипец был бы всем коммунякам и никакого Путина сейчас бы не было...."


Вот такая вот история уже создана, написана, структурирована, внедрена, и безраздельно господствует в головах всех правильных, национально-осознавших себя, латышей.

Для тех, кто не в курсе, что там реально было, просто факты, о которых наш латышский националист скромно умолчал:

"Самое загадочное событие «бермонтиады» произошло в первый же день этой короткой войны — 8 октября 1919 года. Разбив под Олайне части 2–й и 3–й латышских дивизий (впрочем, «дивизии» — одно название, в сумме у них наскребалось не более 5 тысяч штыков), войска Бермонта прорываются к Риге. Немецкая Железная дивизия захватила Торенcберг (левобережье латвийской столицы), а русские части — Усть-Двинскую крепость. В Торенсберге — дивные виды на Ригу и два моста через Двину — понтонный и железнодорожный. Одна из рот Железной дивизии (11-я 1-го пехотного полка) уже переходит Даугаву по Любекскому мосту и закрепляется на правом берегу.

А латышские части в этот момент в полном раздрае отступают через город, командующий обороной столицы полковник Земитан приказывает занимать позиции аж на линии юглских озер — восточные окраины Риги!
Вот она, на блюдечке — режь, убивай, топчи гусей. Именно в этот момент командир Железной дивизии майор Бишоф останавливает свои победоносные полки и даже приказывает 11-й роте отойти на левый берег. То есть добровольно отказывается – ладно бы от гусей – от мостов! Которые и были заявленной целью наступления на Ригу."

 


Интересное такое наступление, правда? Разнести вдребезги за 1 (один) день "героическую" латышскую армию, захватить мосты, перейти на другой и вдруг неожиданно скомандовать "Самый полный стоп!" и даже "Полный назад!"... Латышские историки объявят потом, что Железная дивизия отступила, испугавшись Бетонного Латышского Духа, потому что ничего другого их путь тогда уже не преграждало...


Для тех, кто интересуется историей (но не для упоротых латышских типа патриотов)  - буквально одной строкой:

- Главспонсоры всей революционной российской заварушки - наши англосаксонские партнёры - которые умудрялись спонсировать ВСЕХ участников ревзабега - и большевиков, и белогвардейцев, и прибалтийских националистов, категорически не желая только одного - чтобы эти разорванные кусочки склеились хоть когда - то заново в одно государство, которого они боялись (и продолжают бояться) до усрачки.

Вот эти главспонсоры и надавили одновременно на все тормоза, пригрозив кому лишением спонсорской помощи, кому - британской эскадрой на Балтике, а кому  и просто подкинув на бедность "чего Бог послал"... Вот это уже был аргУмент, перед которым оказался слаб и Юденич, и Дер Гольц, да и сам Авалов, хмуро согласившийся на интернирование своей армии на территории Германии...

Ну а Латвия - она, конечно, монстр... Войну Германии объявила. 50 000 армию белогвардейцев разбила (в это время вся революционная Россия еле-еле одолела 18 000 штыков Юденича), революционный большевистский Петербург спасла... Правда потом Латвия зачем то снесла памятник Ленину, официально признавшего её независимость.. Но это уже с кем не бывает... Это они не со зла. Просто "наши англосаксонские партнёры" отдали такой приказ. А его ослушаться, сами видите, просто невозможно...

 

Источник →