Борьба с коррупцией на броненосце "Троя Потёмкина-Таврического" в 2014-2016 годах
Матросы броненосца "Потёмкин" подняли восстание, возмутившись гнилым мясом, застрелили несколько офицеров, пообещали биться с коррупционерами вместе с государем императором и капитаном до смерти, подняли императорский штандарт с ликом Иисуса Христа, но, так как капитан на переговоры не вышел, то восставшие выразили подчинение капитану, преданность монарху, сложили оружие и сдались на милость победителя, после чего были расстреляны судовым караулом. Вот как-то так выглядело бы восстание на броненосце «Князь Потёмкин-Таври́ческий» если бы оно случилось в 2014-16 году, а не в 1905 ... Впрочем, до восстания дело бы вообще не дошло никогда, так как команда 2015 года с интересом посмотрела бы как караул расстрелял под брезентом человек 30-50 самых нерасторопных и непослушных, выразила бы преданность и веру монарху, и продолжила бы пофигаистическую службу дальше ...
Если сравнить восстание на броненосце "Потёмкин" 1905 года и восстание роты "Троя" 2016 года, то мы увидим разительное отличие: в первом случае протест по бытовому поводу подняли матросы, при угрозе репрессий сразу перешли к восстанию, то есть заявили о революции против действующей власти и, не получив поддержки флота, сдались третьей стороне - Румынии; а во втором случае, восстание по коррупционному поводу подняли солдаты во главе с командирами, в ходе восстания они заявляли о готовности сражаться с бандитами и о преданности действующей власти (якобы избранной народом, как будто это народ убил непослушного Бетмана, попытавшегося участвовать в выборах) и через месяц осады (!!! не три дня, не неделю, месяц!!!) частично сдались действующей власти, частью пытались уйти с боем. Может быть, что такое удивительное отличие вызвано тем, что в первом случае восстание возглавили матросы, а во втором офицеры-командиры. При этом эти хорошие, даже героические и честные командиры, явно не понимали окружающую их ситуацию, судя по их официальным заявлениям. А именно, командование корпусов регионов Донецка и Луганса - это командование из РФ, МГБ, и главы правительств Донецка и Луганска прямо подчиняются командованию корпусов. Командование донецкого корпуса поставило на командные должности бандитов и наркодилеров - коррупционеров (и более месяца упорствовало в этой своей принципиальной позиции). И вот офицеры Трои сначала выступили против коррупционеров от донецкого корпуса, а после месяца переговоров решили сдаться их барону. Нет ли в этом некоторого офицерства головного мозга? или всё таки больше нашего традиционного православия головного мозга?
PS Для Трои сдача третьей стороне за её отсутствием - это вооружённый выход до границы с РФ и уход в РФ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_на_броненосце_«Потёмкин»
Восста́ние на бронено́сце «Князь Потёмкин-Таври́ческий» (также известно как «возмущение», «неповиновение», «открытое сопротивление», «бунт», «мятеж»[1]) — одно из заметных[2] событий революции 1905—1907 годов в России и первый случай вооружённого мятежа целой воинской части в ходе этой революции.
В ходе стихийно начавшегося из-за некачественной пищи вооружённого выступления матросы захватили корабль в свои руки, убив при этом часть офицеров.
Не имея чёткого плана дальнейших действий, восставшие повели корабль в Одессу, где намеревались пополнить запасы угля, воды и продовольствия, поддержать проходившие в городе антиправительственные выступления и встретиться с главными силами Черноморского флота, которые, как полагали восставшие, присоединятся к восстанию. После того, как планы и надежды восставших не оправдались, броненосец, совершив поход от Констанцы до Феодосии и обратно, спустя одиннадцать дней сдался румынским властям в порту Констанца.
....
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/18610-о-еде-и-о-питье-на-российском-императорском-флот/page__p__803333#entry803333
...
За обеспечение корабля продовольствием, его сохранность, приготовление пищи, полноту выдачи в поварню и из поварни морякам отвечал корабельный комисар, который получал его из флотских магазинов (складов), закупал в портах.
...
http://vk.com/club65018317
На данный момент выстраивается приблизительно следующая хронология: На базе в Озеряновке на момент принятия решения командиром "Белым" ехать в Прокуратуру, было еще некая группа ополчения, сформированная местными и Российскими активистами, ополченцами прибывшими морально поддержать ребят в борьбе с произволом и преступностью захлестнувшей ВСН. На подходе было еще несколько групп, однако их судьба пока точно не известна. В соц. сетях ребята удаляются, говорить что происходило бояться.
Далее: командир отряда "Белый" не смотря но уговоры многих соратников и сил со стороны, формировать народное ополчение, общественно-политическую силу, категорически отказался, а решил требовать только справедливости по конкретному случаю, всем хорошо известному,(поимка наркоманов на передовой). Он и его подчиненные полагали что добившись справедливости у Захарченко (Бати), как он его не раз сам и называл, мы вскроем очень серьезные проблемы в нашей армии в целом, заставим общество каким то образом действовать, а не молча смотреть на стремительную деградацию сил ополчения.
Далее: командир отряда "Белый" не смотря но уговоры многих соратников и сил со стороны, формировать народное ополчение, общественно-политическую силу, категорически отказался, а решил требовать только справедливости по конкретному случаю, всем хорошо известному,(поимка наркоманов на передовой). Он и его подчиненные полагали что добившись справедливости у Захарченко (Бати), как он его не раз сам и называл, мы вскроем очень серьезные проблемы в нашей армии в целом, заставим общество каким то образом действовать, а не молча смотреть на стремительную деградацию сил ополчения.
Однако по итогу своего прибытия в Горловскую прокуратуру с несколькими бойцами, ему была устроена засада, в ходе которой несколько бойцов получили тяжелые ранения, их дальнейшая судьба и живы ли они точно не известно. Хотел бы так же отметить что со стороны министра обороны Кононова и прокуратуры, а так же некоторых публичных лиц, были даны обещания не применять репрессий к отряду, взамен командир должен был распустить добровольцев и прекратить их набор полностью.
...
Комментарии