Как известно, 2 января палата предварительного производства Международного уголовного суда (International Criminal Court, Гаага, Нидерланды) одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуды о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, «совершенных в и вокруг Южной Осетии» в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

На тот момент российский (и не только) политический истеблишмент расценил эту новость со сдержанным оптимизмом. Даже невзирая на то обстоятельство, что само расследование было инициировано показаниями «самого честного» бывшего президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили!
Однако вскоре выяснилось, что расследоваться будут не варварский расстрел из РСЗО спящего Цхинвала и убийства его мирных жителей, а «военные преступления, которые совершали на территории грузинского региона Южная Осетия как местные сепаратисты, так и российские «миротворцы», осуществившие вооруженную агрессию против Грузии и занимавшиеся геноцидом мирного населения».
Вот так, господа! Пресловутый гаагский «суд» решал продолжить реализацию сценария «борьбы с тиранами», как это уже было с Милошевичем и Каддафи. Только на этот раз на роль «тирана» избрана вся Россия.

Не вдаваясь в детали этого откровенно провокационного идиотизма, хотелось бы задать простой вопрос: а не пора ли Москве ПЕРЕСМОТРЕТЬ свои отношения с упомянутым «международным» судилищем?
Тем более, что российский МИД уже заявил устами своего официального представителя Марии Захаровой:
«Прокурор МУС, обвиняя югоосетин и, более того, российских военнослужащих, по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений.
Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия».

И далее:
«Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды… В этой связи и в свете последнего решения (МУС – ред.) Россия вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду (выделение – ред.)…».
Переводя с дипломатического на общедоступный язык сие с высокой долей вероятности означает разрывупомянутых отношений и полный отказ от сотрудничества. И, следовательно, выход из под юрисдикции МУС.
Ну что же, может в этом случае Россия наконец-то реализует своё законное право создать в рамках Азиатско-Тихоокеанского содружества аналог «Гааги» и вынести на его повестку, например, вопрос преступлений режима Порошенко на Донбассе.

Или убийств сотен тысяч мирных жителей во Вьетнаме и зверств хорватской армии в Сербской Краине.


Да-да, все те вопросы, которые до сегодняшнего дня являлись и являются для трижды «объективного» МУС «неактуальными».
Fairway
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это вам, скакунам, остаётся. Вам и поскулить наверное хочется. Россия сделала колоссальный имидж-рывок, особенно за последние два года. Но главный шаг ещё предстоит сделать. Нужно, чтобы штаты боялись наших санкций, которые могли бы разорвать в клочья их экономику. Такой санкцией могло бы стать проведение учений в Атлантике, с приостановкой американского судоходства. Чтобы тысячи танкеров, сухогрузов и контейнеровозов терпеливо ждали в портах.
Комментарий удален модератором
Правильно, Атлантику можно представить в виде квадрата. И вряд ли Дональд Кук доплывёт до середины Гольфстрима. Продолжайте скакать иначе, необузданный вы наш.
Скакунам, а не ссыкунам, которым "только и остаётся что ржать, жалобно-жалобно.."
Не надо на расчитывать.
Надо иметь своё сильное государство. Чтобы ни одна пиндосская, англосаксонская, франко-германская падла не могла безнаказанно покушаться на наших граждан.
Комментарий удален модератором
Поскольку это может случится только при наличии анти-системы. Её нет.
Значит следствие не возникает ранее причины.
Выйти из этой клоаки и забыть ее как страшный сон!!!
Комментарий удален модератором
- в угоду российским жыдолибералам...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Справедливый суд может появиться только тогда, когда появятся справедливые законы, которые не будут противоречить друг другу и действительно защищать права и свободы граждан и народов!!!
Отличие современных судебных систем и не только России в том, что в суде нужно защищаться и доказывать свою не виновность, что противоречит основному положению презумпции не виновности!!!
Иногда обвинения просто абсурдны и противоречат здравому смыслу и это касается не только политики!!!
На мой взгляд должна существовать не зависимая служба, которая будет определять степень вины или не виновности до суда, а в суде разбираться на основании фактов, а не домыслов, компьютерных игр и прочего маразма!!!
Вот пример: Сейчас Украина готовится подать иск против России и в суде России придётся доказывать, что обвинения ложны!!!
При этом в международном праве отсутствует статья за лжесвидетельство и ложные обвинения!!!
В общем примерно так: Я пишу заявление в суд на то, что Вы жулик, к примеру, а Вам придётся доказывать обратное!!!
С уважением, Алексей!
Комментарий удален модератором
Нужно, чтобы в суд выставлялись достоверные факты, а не домыслы!!!
Сейчас в суде приходится доказывать свою не виновность на основании абсурдных и голословных обвинений на основании чьей-то прихоти!!!
Наказаний за лжесвидетельства не существует!!!
Фактически клеветник ни чем не рискует выдвигая абсурдные обвинения!!!
Я предлагаю: В суд человек должен идти с конкретными доказательствами, а не одной жалобой!!!
С уважением, Алексей!
Комментарий удален модератором
Вам на заметку: В 2008 году меня не законно лишили права управления за знак кирпич!!!
В то время максимальное наказание было от 1000 до 1500 рублей, а само нарушение квалифицируется, как нарушение только знака!!!
Вот и задаю до сих пор вопросы прокурорам и судьям: Как прокуратура, все местные и 4 Верховных суда смогли ошибиться и оправдать вымогательство???
В суд должны подаваться проверенные и юридически грамотные документы с позиции закона, а также доказательства, а не липа!!!
Если Я сейчас скажем подам на Вас заявление, что Вы жулик и вор, то Вам в суде придётся юридически грамотно защищаться и доказывать, что Вы не такой!!!
Я же не понесу никакого существенного наказания, даже в случае проигрыша!!!
С 2008 года Я провёл в судах много времени и научился общаться по закону и выигрывать!!!
С уважением, Алексей!
Мне полтора года понадобилось, чтобы доказать свою правоту!!!
Сейчас делом занимается генпрокуратура, поскольку местная призналась в не компетентности и не умении подавать документы в суд с липовой отговоркой: У нас суд не принимает документы!!!
Представьте на миг, что Украина подала липовый иск в международный суд против России, а Россия не смогла отстоять свою правоту в суде!!!!
Так как??? Ещё и Украине издержки заплатить???
Какое наказание понесёт Украина, если даже докажется липа их доказательств???
Да никакого!!! В худшем случае потеряет авторитет на международной арене, которого и так не много!!!
С уважением, Алексей!
Это было в новостях того периода!!!
Какие основания у судьи не верить этим доказательствам???
Да никаких!!! А если учесть перлы госпожи Псаки, что флот США подходит к берегам Белоруссии и подобное, то подобные заявления можно считать правдой!!!
Именно поэтому перед судом должна быть установлена подлинность предоставляемых доказательств и правомерность подачи их в суд!!!
Также и в других делах!!!
Сейчас же человеку в суде приходится отстаивать свои права и защищаться от маразматических нападок, граничащих с абсурдностью самих обвинений!
С уважением, Алексей!
О том, что Екатерина Тихонова якобы дочь Путина, написала однажды пара желтых газетенок. Кроме этих двух статеек никаких доказательств того, что эта женщина приходится дочерью Путину, нет. Тогда о чем вообще идет речь? С таким же успехом и я могу написать, что я чей-нибудь сын. А потом ходить и права качать по судам. А что? Пусть докажут, что я не сын Навального!
Навальный! Ау! Иди, сам купи себе торт и надень себе на голову! И будет тебе счастье.
Как Вы думаете: Понесёт Навальный ответственность за лжесвидетельство, основанное на газетных утках???
А ведь он оторвёт от насущных дел много народу и усилия этого народа будут направлены на доказательство или опровержение его слов!!!
С уважением, Алексей!
когда дистанционное объединённое большое жюри самые главные решения выносит независимыми решениями нескольких составов суда. К таким вопросам может относится и вопрос доверия к отдельным верховным судам.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором