Об «объединяющей идее патриотизма» или – кто вы, господин Улюкаев?

Представляется очевидным, что всякий высокочинный чиновник непременно должен любить своё Отечество, то есть – быть патриотом. Но всё это – не про федерального министра экономического развития г-на Улюкаева. Он – человек поразительной искренности. Г-н Улюкаев честно признаётся, что ему Россия отвратительна. Алексей Улюкаев Россию искренне ненавидит, судя по его призывным опубликованным виршам:

«Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест…»

Конечно же, труднотовато простому смертному определить высшее предназначение поэта и незабвенно-вещих слов его, тем более – в России, поскольку нельзя не вспомнить слова Евгения Евтушенко: «Поэт в России - больше, чем поэт». И, действительно, поэт может в России выражаться так, как повелевает многострадально-поэтическое сердце его. Только, возможно ли полагать нормальным назначение на ключевую министерскую должность в России поэта, который ненавидит Россию и призывает бежать из неё? Г-н Улюкаев – министр экономического развития Российской Федерации. Но разве может болезненный русофоб, хотя бы он и – поэт, развивать экономику ненавидимой им России?

Ответ, казалось бы, представляется очевидным. Но – не для президента Российской Федерации, хотя г-н Путин и заявляет: «У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Или вы, Владимир Владимирович, чудесным образом «забыли», что в назначенном вами кабинете министров, за исключением г.г.

Рогозина, Лаврова и министров-«силовиков», наличествуют практически одни ненавистники России, возмущённо-западнические гайдаровские чувства которых никоим образом невозможно идентифицировать, аки «патриотические».

Здесь не лишним было бы вспомнить, что президент Путин обозначил будущую приватизацию госкорпораций, как приобретение акций оных россиянами. А… путинский министр Алексей Улюкаев призывает австрийцев участвовать в приватизации, то есть – российский министр жаждет продать российские активы людям Запада.

Здесь, кажется, уместен был бы вопрос к министру экономического развития РФ:

«Кто вы, г-н Улюкаев; на кого вы работаете?»

Впрочем, с аналогичными вопросами можно было бы обратиться, например, и к господам Селуанову и к Набиуллиной, к Голодец и к Ливанову, к Шувалову и к Дворковичу…

При этом не следует забывать и самого существенного:

кто назначает заведомых западников, для которых, как выразился Михаил Хазин, «солнце встаёт в Вашингтоне», на ответственные государственные посты.

Некогда товарищ Сталин говорил: «Кадры решают всё».

Ныне же против воли возникает очевидный «кадровый» вопрос:    

«Владимир Владимирович, ежели вы глаголите об «объединяющей идее патриотизма», то отчего же вы назначаете министрами не патриотов, а людей, кои всем бытиём своим олицетворяют лишь категорическое неприятие Государства Российского?..»

 

http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev 

5
666
2