Чубайс: за рубежом верят в модернизацию России
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал "России 24" о своих впечатлениях от Петербургского экономического форума. "Мне форум понравился, - сказал Чубайс. - Он не просто позитивен, но и набирает силу от раза к разу. Нынешний намного сильнее предыдущего. Герман Греф запустил процесс мирового класса". "Для меня на форуме были 2 доминирующие темы - выход из кризиса и модернизационная тематика, - отметил руководитель "Роснано". "Здесь такая концентрация интеллекта, фигур мирового класса, которой я не встречал, - сказал Чубайс. - Приехали руководители крупнейших IT-компаний.Чистый Hi-tech. Подобного просто не бывало". "Мне ясно, что здесь, на форуме, после этапа "присматривания" происходит прорыв. Дальше срабатывает закономерность, за ними смотрят все остальные. Первый шаг произошел", - считает глава "Роснано".
По словам Чубайса, участие иностранцев в проекте "Сколково" доказывает ,что за рубежом верят в российскую модернизацию. "Сформированы органы управления "Сколково", в состав которых вошли Крейг Баррет, создатель компании Intel, Клаус Кляйнфельд, руководитель компании Alcoa, бывший президент Siemens.
Люди этого не просто приехали, они еще и подписались. Эти люди просто так не связывают свое имя с чем-то", - заявил он.
Чубайс считает, что значительное участие государства в развитии инновационной сферы в России на данном этапе оправдано, но в дальнейшем этот сектор должен расти самостоятельно, благодаря усилиям частного бизнеса. "Я считаю, что объемы включения государства в инновационное развитие в России правильны и обоснованны. Другое дело, если этим все и ограничится, то это, конечно, будет провал проекта", - сказал Чубайс. "Нет ни одной успешной модели развития страновой инновационной экономики без участия государства. Так было, например, в США, в Израиле", - сказал Чубайс. " Другое дело, что все этим не заканчивается. В России есть особенность, что без приказа тоже ничего не появляется", - добавил он.
Комментарии
Обратите внимание на фразу "то это, конечно, будет провал проекта".
Нанизм, видимо к подобному провалу уже подобрался.
Следующий проект, обреченный на провал, - "Сколково".
Видимо, Чубайс готов возглавить этот "процесс мирового класса",
который куда-то "запустил" Герман Греф.
........Новые деньги, новые связи - вот оно счастье..........
Примите заверение в истинном почтении.
Даже если стоимость такого резца будет в два раза дороже чем сказано, в чем я лично сосменваюсь, повышение производительности все равное ее окупит сторицей..
Правда при условии что один час работы станочника будет стоить столько сколько он реально должен стоить.
А пока...Эти резцы по бросовым ценам будем продавать за рубеж и потом оттуда их покупать втридорога под маркой STYER или BOSH. Как это сейчас есть со всем инструментом этих марок непоризведенным в китае.
А в стадии разработки это все будет до тех пор пока владельцам производств(коих и осталось то всего ничего) не станет это все нужно.
А пока владельцев этих производств и так все устраивает - и нищенская зарплата высококвалифицированных рабочих, и низкая производительность и качество дешевого труда гастарбайтеров.
Поподробнее пожалуйста. Вот процессоры это да, это бесспорно нанотехнологии. У них размеры элементов в пределах 100 нанометров. А чем может похвастаться светодиод? Если выпускают SMD резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы и прочие в отдельном корпусе, разве это можно назвать нано? Мне действительно интересно, так как по найденным схемам светодиоды довольно большие детали.
http://led22.ru/ledstat/nanotex/nanotex.html
Удачи !
см. продолжение.
Ситайте я ответил на два ваших коммента.
Меня не убедили эти слова. Из-за этого и идёт такой жестокий стёб везде про нанозаводы, которые такие маленькие, что их не видно. Нанодоярка доит нанокорову, нанослесарь чинит нанотрубу, нанотракторы пашут нанопашню, а наночиновники выделили на нанотехнологию наноденьги. Думаю каждый останется при своём наномнении.
А это хоть и на 10-15%, а повышает производительность.
К тому же если и сменные точно также заточены, то на замену инструмента затраты времени сильно сокращаются.
К сожалению, имею обратный опыт, когда оператор ЧПУ, получив инструмент, полсмены убивал на то, чтобы заправить под режимы и карту работы.
Но свет мало еще сгенерировать, его надо еще и преобразовать в удобный для использования спектр со стабильными параметрами.
А это снова нанопрошками делается. Чем мельче кристаллы преобразователя тем лучше и стабильнее параметры излучения.
Но сами по себе мощные и сверхмощные светодиоды - тупик.
Слишком неудобен гетеропереход - греется сильно и от температуры сильно зависит его геометрический размер.
Гораздо лучше и перспективнее другая наноигрушка - светоизлучающие красители - при токе в микроамперы и напряжении 12-36В световой поток как у люминесцентных ламп той же площади излучения.
И технологичнее в произвеодстве и просто в примении - просто наклеил своеобразные обои на потолок, подвел к контакнным площадкам напряжение и от одной литевой батарейки, как в сотовом телефоне, заряжаемой от солнечной батареи вмонтированном в оконом стекле(тоже продукт нантехнологический хотя и давно известный)- всю ночь светло как днем.
А светодиоды - пусть останутся для милицейских мигалок и светофоров.
Ну может еще в автомобильной светотехнике еще.
Она же ядовитая.
Почему не просто воду лить?
Ан нет. Чего только в ту эмульсию не добавляют.От цинанидов до фторидов.
Еще влияет технология нанесения.
Зато как тонко и точно обратил внимание всей толпы урапатриотов на факты говорящие сами за себя и выражающие не то что он про них сказал.
Перечислил все тонкости на которые надо посмотреть особо.
Полмиллиарда "зелененьких", кажется?
А сколько выделено на "кремнёвую долину" в Сколково?
Да за такие деньги, думаю, за рубежом поверят во все, что угодно)))
Бублик им, а дырка от бублика нам.
какую пользу гражданам нашей страны принесет этот экономический форум?
А вот в ЭТО верю я.
они побегут, обязательно побегут потеряв гражданство. думая что там их будет ждать наворованное. Но все офшоры будут не ихние .
Все они станут бездомными собаками, потому что, предатели везде последние.