Минюст Эстонии увязал получение гражданства с признанием "советской оккупации"
При предоставлении гражданства Эстонии следует задавать вопрос о признании «советской оккупации», заявил министр юстиции страны Урмас Рейнсалу.
«Считаю, что в ходе тестирования соискателя самым главным должны быть вопросы, когда создано Эстонское государство, и была ли Эстония оккупирована в 1940 году, - сказал Рейнсалу. - Так мы сможем лучше всего понять степень интеграции человека в эстонское общество».
Заявление министра прозвучало в 96 годовщину Тартуского мира - заключения мирного договора между Советской Россией и Эстонской республикой, пишет «Российская газета».
5 ноября сообщалось, что министры юстиции Эстонии, Латвии и Литвы подписали в Риге меморандум о сотрудничестве, в котором согласованы действия по предъявлению России требования о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что он против планов затребовать от России компенсацию за «советскую оккупацию».
Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд заявила, что Эстония не планирует предпринимать реальные шаги по требованию о возмещении компенсации.
Генеральная прокуратура России 30 июня заявила о начале проверки законности признания независимости прибалтийских республик.




Бедная-бедная Германия! Она скоро надорвется, как Советский Союз, содержать всю эту свору бездельников и нищебродов из прибалтов, арабов и прочих захребетников. Разве об этом мечтал их фюрер?

