Детские ссоры из-за смерти человека
Пяти экс-чиновникам США закрыли въезд в РФ после расширения "списка Магнитского" Накануне Минюст США включил в свой санкционный список пятерых россиян Пяти экс-чиновникам США закрыли въезд в РФ после расширения "списка Магнитского"
МИД РФ опубликовал список из пяти "деятелей американской правоохранительной системы", которым запрещен въезд в Россию. Таким образом Москва ответила на расширение Минюстом США "списка Магнитского". Под персональные санкции Москвы попали: бывший министр юстиции США Альберто Гонсалес, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший заместитель министра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт Министерства обороны США Уильям Хейнс. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали ударом по отношениям Москвы и Вашингтона решение о расширении санкционного списка.
В комментарии МИД говорится, что США регулярно распространяют лживую информацию против России. "При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", заявляют в МИД.
Накануне Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян: Алексея Аничина, Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова и Олега Уржумцева. Согласно данным из открытых источников, Аничин - бывший заместитель министра внутренних дел России (занимал этот пост до июня 2011 года), начальник Следственного комитета при МВД РФ. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, а Лапшов - экс-начальник управления Следственного департамента МВД.
В 2012 году США приняли закон, по которому вводятся индивидуальные санкции против лиц, по мнению американских властей, причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО. Сторонники Магнитского считают, что его смерть стала следствием попустительства правоохранительных органов. Официально причиной смерти названа острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Комментарии
________________________________
Не слабо ли было бы расследовать причины "трагической судьбы российского юриста", а не покрывать виновных в его смерти? А сколько еще наших сограждан погибают в СИЗО на этапе досудебного разбирательства, или получают увечья?
Америкосы блюдут свой бюджет - и очень строго!
Самой страшное нарушение там = даже если продаешь наркоту - то не должен пострадать бюджет и налоговаые отчисления.
А для России - они применяют обратную практику.
Вот двуличная политика!
:-)))
- не надо попадаться!
Или стараться не нарушать?