Идею выплачивать алименты детям старше 18 лет в кабмине не поддержали
После наступления совершеннолетия «юридическое детство» заканчивается.
Правительство не поддержало законопроект, согласно которому предполагалось обязать родителей выплачивать алименты на своих совершеннолетних детей от 18 до 24 лет, если они продолжают учиться (отзыв есть в распоряжении «Известий»). В Правительстве подчеркнули, что с 18 лет гражданин России уже не считается ребенком, так как с этого возраста у него, согласно 38 статье Конституции РФ, уже появляются ответные обязанности перед нетрудоспособными родителями (если таковые имеются) – заботиться о них.
Напомним, в сентябре 2015 года депутат-единоросс Мамед Абасов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым студент очной формы обучения в возрасте от 18 до 24 лет имеет право на алименты от родителей. Поправки предлагалось внести в Семейный Кодекс (СК) РФ. Инициатор проекта федерального закона, аргументируя свою позицию, подчеркивал, что юридическое прощание с детством не гарантирует финансовой самостоятельности гражданина.
В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал законопроект непроработанным – омбудсмен не понял, почему возрастные рамки были поставлены от 18 до 24 лет (не было обоснования «конечного возраста»).
В отрицательном отзыве правительства подчеркивается, что на родителей возложена обязанность обеспечить получение детьми исключительно основного общего образования. В связи с этим идея обязать отцов и матерей за свой счет обеспечить «получение детьми также профессионального образования является необоснованной».
«Полагаем, что проектируемая норма не согласуется с концепцией алиментных обязательств, которая исходит в первую очередь из нетрудоспособности получателя алиментов (глава 13 СК РФ)», - говорится в документе.
При этом в заключении обращается внимание на тот факт, что СК РФ гарантирует выплату алиментов уже совершеннолетним детям, но при условии, что те являются нетрудоспособными.
Также в отзыве отмечается, что очная форма обучения не может являться основанием для признания у гражданина наличия ограничения на осуществление трудовой деятельности.
Как сообщали «Известия» ранее, злостных неплательщиков алиментов предлагают наказывать ограничением свободы сроком до 4 лет — должник не сможет выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ разработали в законодательной думе Хабаровского края. По мнению депутатов, так должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы.
По данным Федеральной службы судебных приставов России, за 6 месяцев 2015 года 935 тыс. человек задолжали алиментов на сумму 115 млрд рублей. При этом почти 70 тыс. неплательщиков находятся в розыске.
На конец 2014 года должников-алиментщиков насчитывалось 936 тыс. челове, а их совокупный долг - 116 млрд рублей. В 2013 году 978 тыс. россиян не оплачивали содержание своих детей или нетрудоспособных родителей.

Комментарий удален модератором



Вузовские преподаватели знают, что значительная часть студентов сейчас работает. Однако, есть проблема: работа для них - основное занятие, а учеба - нечто вроде хобби.
Нет связи между учебой и возможностью работать. Скорее всего, те кто работает во время учебы не по профилю обучения, не собирается работать по получаемой специальности.
Нужно повышать стипендии, чтобы на них можно было прожить. Сейчас можно прожить лишь на социальную стипендию и стипендии в некоторых ведомственных ВУЗах.



Или как за вечера пройти ту же программу? Именно поэтому у меня в альма-матер сроду не было вечернего отделения.

Того как взглянул на дамочку - и вуяла, алименты - попал в "рабство".
Ведь если отношения хорошие, то и вопроса об алиментах не возникает, а если отношения пропали, то - ЗА ЧТО платить эти алиметы (случаем не за самодурство ли, либо - рапущенность женщин?).
Церковь Святых Котов требует поэтому от общества
- отменить вообще эту бесовскую "принудиловку" с алиментами.
Юридически - мужчина приобретает статус отцовства ЛИШЬ ПОСЛЕ ФАКТА рождения ребенка (если нет рождения, то как может быть "отцовство"), А РОЖДЕНИЕ, очевидно
(это знают даже коты и блондинки) - ПОЛНОСТЬЮ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ как раз - не у мужчины, это аккурат - зависит от женщины, вот ее-то и следует судить, ибо случившееся - есть результат принятых ею решений.
Видите, между "ночью любви", и рождением ребенка - должно быть принято множество решений, и не факт вообще, что эти решения будут исходить от мужчины, поэтому снова в основном - это ответственноть именно женщины, а отнюдь - не мужчины (не случайно же суд оставляет ребенка при разводе именно женщин...

Сами посмотрите на этот СТАТУС, где она находится - на линии времени, и как-то изменяется в связи с изменением времени и происходящими событиями, либо этот "СТАТУС" находится где-то вне времени (и вне пространства, вне причины и следствия), и тогда его просто "пришпилили" к вам, вас объегорили, с целью наживы, очень даже материальной - заметьте, и поддающейся исчислению и контролю наживы.
Говоря проще - алименты это "мошенничество в законе", и более того - "половая дискриминация", превращающая отношения в семье - в типа бизнес колониальной администрации - по разведению рабов, гоев, или баранов.
Неудивительно, что ...

Решение законна ли была "ночь любви" зависит - не от мужчины, а от женщины.
Рожает ведь - очевидно, не мужчина, а женщина.
На мужчины навешивают УСЛОВНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ СТАТУС, ЯРЛЫК, и на основании такого "навешивания... того-что-навешивают мошенники", мужчины превращают в раба женщины.
Если "ночь любви" была незаконна, а рождение законно, то тут ищут кто виноват, если пострадала женщина.
Если же "ночь любви" была законна, и рождение законно, то никаких нарушений закона со стороны мужчины не было, значит не должно быть и наказания - принудительного изъятия денежных знаков, ибо - это нонсенс, "наказание за соблюдение закона", либо полнейшее юридическое беззаконие, это "фигли-мигли" по сути - беспредел и жульничество мошенников.

Типа, как в басне - "Битый небитого везет!"
"Мерзни, мерзни, волчий хвост!
Ловись, рыбка, и мала, и велика!"
https://youtu.be/Hq573Gp7uBE?t=288
