О гуманизме...

Рыдания по неродившимся и выводы "хоть какая, но жизнь" - это песня тех, кто живёт в этом смысле хорошо. Не впроголодь, не очумев от усталости с инвалидом, не без мужа, не на пенсию и копеечное пособие. Я, когда даже детдомовского гидроцефала вижу, все равно думаю, ну, не обуза он ни для кого, но сам мучается всю жизнь. Зачем, чего ради? Или пацан-отказник с кучей пороков сердца и сердцем справа...Думали даже его пристроить швейцарским кардиологам на операцию, те давай дополнительно обследовать - а там недоразвитые бронхи и лёгкие, анестезиологи руками развели - не переживёт вмешательство.
Ну и живет он в детдоме, 11 месяцев в году он лежит в больнице - у него всё время бронхиты, пневмонии, малейший чих переходит в белую полярную лису...На хрена такая жизнь, какие в ней радости? Даже мелкие детские развлечения недоступны...Нафиг-нафиг.
Я считаю и дальше буду считать, что гуманизм начинается с минимизации детских страданий, потому всякие христанутые с их воплями о греховности абортов и враками о том, что всякая жизнь бесценна, у меня вызывают сильное желание треснуть им по кумполу и силой притащить в дом малютки для безнадёжных.