Марионеточный Евросоюз: быть или не быть Европе

Антироссийская политика ЕС следует в фарватере политики Вашингтона, что приносит странам ЕС одни лишь проблемы. Европа слабеет: санкции привели к увеличению безработицы и экономическому спаду.

Германия не стала исключением. Представители немецкого бизнеса неоднократно выражали свое недовольство антироссийскими санкциями и просили Ангелу Меркель сделать все для отмены ограничений. Немецкая экономика нуждается в восстановлении дружественных отношений между Германией и Россией, но этому противятся США, и проблема не решается.

Российско-немецкое сотрудничество нарушит планы США, желающего держать Евросоюз под контролем. Как заявил основатель Stratfor Джордж Фридман в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten,  укрепление партнерских отношений между Россией и Германией может дать толчок к усилению обоих государств, что уже представляет угрозу интересам США.

Но не будем думать, что только США намерены всячески противодействовать нормализации отношений между нашими странами. Польша и Франция, по мнению Фридмана, также по мере сил будут вставлять палки в колеса. 

Не буду говорить про Францию, но с Польшей итак все понятно.

Польская русофобия – это, что называется, уже диагноз.

Правда, стоит отметить, что Вашингтон не зря опасается сближения России с Германией. Не хватает только Франции в этом союзе, и Штаты останутся ни с чем. Основа независимой европейской политики – это ось Париж, Берлин и Москва. Подобный геополитический союз может положить конец атлантическим связям, практически превратившим Европу в колонию США.

Активизация НАТО в Европе также вызвана беспокойством Белого дома в связи с усилением влияния России, а не украинским кризисом или извечными брожениями на Ближнем Востоке, как принято говорить. Стремление защитить интересы американских крупнейших компаний и транснациональных корпораций в Европе четко прослеживается.

США, используя экономические договоренности и опосредованное военное вмешательство, успели подчинить себе ряд стран в Европе, Азии и Латинской Америке. Рост натовских баз вблизи российских границ и введение экономических санкций по инициативе США нанесли огромный ущерб, как европейской торговле, так и инвестициям в РФ.

Но Вашингтон на этом не останавливается, желая расширить свои рынки и подчинить (на крайний случай – уничтожить) конкурентов, превратив их активы в свои ресурсы. Потому и навязывает европейским странам заключение соглашений о торговле услугами, тихоокеанском партнерстве и трансатлантической зоне свободной торговли.

Германии, играющей важную роль в европейском сообществе, предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть не только судьбы страны, но и будущее Европы. Сильная Европа или жалкая американская колония – вот в чем вопрос…