Без дельцов из-за бугра — ни шагу
Без дельцов из-за бугра — ни шагу
Читатель: взгляд на политику
Всем давным-давно известно, что капиталисты, да еще иностранные, просто так не будут вкладывать свои средства, а тем более в развитие регионов другой страны.
А если и решатся, то только при условии словить куш.
Зная российский менталитет, они как мухи на мед слетаются к нам в страну с целью поживиться.
Нынешние приглашения в нашу страну они расценивают не иначе как согласие на дележ.
По сообщениям региональных средств массовой информации Воронежскую область, как красную девицу сватам, представили норвежским бизнесменам.
В прошлом году объем торговли между Воронежской областью и Норвегией вырос почти на 10%.
Презентация Воронежской области состоялась в Норвегии 26 января, сообщили в пресс-службе губернатора.
Мероприятие прошло в городе Киркенес в рамках четвертого заседания рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
В заседании участвовали: заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский, генеральный консул России в Норвегии Сергей Шатуновский-Бюрно, торговый представитель России в Норвегии Тамара Чернышева и другие.
С презентацией выступили заместитель председателя областного правительства Елена Фаддеева и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.
Они рассказали представителям норвежского бизнеса о преимуществах работы в Воронежской области, его привлекательности с точки зрения «инвестиционного климата», а также о мерах господдержки, на которые могут рассчитывать инвесторы, пришедшие в регион.
Норвегия в 2014 году присоединилась к санкциям в отношении России, которые были введены США и ЕС, и попала под контрсанкции со стороны РФ.
Вместе с тем в норвежской прессе неоднократно озвучивалась обеспокоенность бизнеса Норвегии осложнившимися отношениями с российской стороной.
Видимо, сжалившись над норвежскими бизнесменами, несмотря на санкции, российские либералы стали сами навязываться им в «партнеры», в том числе и с помощью «мер господдержки, на которые могут рассчитывать инвесторы, пришедшие в регион».
Ничего себе ответные контрсанкции, да еще и за государственный счет, скажет читатель.
И будет прав.
Да о таких «санкциях» действительно можно только мечтать. Выходит, эти самые контрсанкции, были введены для отвода глаз?
Слов нет, торговать конечно надо, но так, чтобы от этой торговли была польза, а не до такой степени, когда завозят купленный за границей скот вместе с пастухами, или гонят за бугор лес кругляк за бесценок.
Да и торговля сырой нефтью не самая лучшая на свете торговля. Нельзя же так заискивать перед Западом и унижаться.
Да и не одной торговлей надо увлекаться.
У нас что в стране даже на пастухов кризис?
Или мы не можем при такой-то безработице запустить на полную мощность нефтеперерабатывающие и деревообрабатывающие заводы. Ведь при таком подходе мы можем убить сразу двух зайцев: и прибыль получить в несколько раз больше и люди будут обеспечены работой. Или вновь специалистов надо привозить из-за границы?
Вот ведь до чего обленились российские либералы-потребители, что самостоятельно без помощи любезных им зарубежных дельцов даже самостоятельно шага сделать не в состоянии!
А вот если бы они изучили опыт развития нашей страны в сталинские пятилетки и вкладывали бы деньги в поддержку не иностранцев, а своих рабочих и тружеников села, то результаты были бы, как и тогда, ошеломляющими.
Страна-то наша в те времена, когда весь Запад переживал жесточайший кризис, развивалась семимильными шагами и если бы не войны, развязанные империалистами против нашей страны дважды за время существования советской власти, мы бы давно по всем показателям были впереди планеты всей и никакого развала страны никогда бы не произошло.
Но нынешние хозяева как рассуждают?
От своих рабочих какой прок, а вот от иностранцев можно и откат получить и жить припеваючи.
Другие варианты либералов вообще мало интересуют.
Вот поэтому и топчется наша страна на месте в ожидании повышения цен на нефть, завозя тем временем под громкие словеса об импортозамещении все из-за рубежа, начиная с шурупов и картошки...
Можно ли при таком раскладе говорить о каком-то развитии?
Ответ напрашивается сам собой.
И как долго будет продолжаться такая ситуация, не знает никто.
Но одно очевидно, что без смены этого бесчеловечного, алчного до денег и богатств строя ситуация в стране будет только усугубляться, а жизнь простых людей все более и более ухудшаться.
П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж
[30/01/2016]
Комментарии