ЦБ разрешил банкам использовать заниженный курс доллара
Банк России разрешил банкам в первом квартале использовать для расчета некоторых нормативов валютный курс по состоянию на 1 января 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Послабление сделано «в целях снижения регулятивных рисков вследствие высокой волатильности валютного курса».
21 января Центробанк созвал экстренное совещание из-за обвала курса рубля. Глава регулятора Эльвира Набиуллина ради встречи с российскими банкирами отменила поездку на экономический форум в Давосе.
20 января на сайте Ассоциации региональных банков России было опубликовано письмо на имя Набиуллиной с просьбой принять экстренные меры поддержки в связи с резким ослаблением курса российской национальной валюты. Так, банкиры попросили продлить срок использования льготных валютных курсов при расчете обязательных нормативов, сохранить возможность рефинансирования ссуд без снижения оценки их качества, а также «в оперативном порядке рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля на стабильность банковской системы».
В декабре 2014 года Банк России одобрил программу поддержки финансовых организаций. Обязательные нормативы было разрешено рассчитывать по зафиксированному курсу: доллар — по 55 рублей, евро — по 64 рубля. Льготный режим был продлен до 1 января 2016 года.
На 1 января официальный курс доллара составлял чуть менее 73 рублей, евро — около 80 рублей.
Комментарии
Вот -вот.
Деньги делают из воздуха.
Как воплощение идеи о золотом червонце.
Но если денежный суррогат назвать русским словом, то доверия к нему не будет.
Очень сильно у русских низкопоклонство перед западными названиями.
Это и будет использовать Путин.
-----------
Первым делом, первым делом спасём банки,
ну а вкладчиков, а вкладчиков?
потом. Может быть. Когда нибудь....
Воровская страна....
Комментарий удален модератором
Можно золото сделать российской валютой - все платежи, все зарплаты в граммах начислять и т.д. Но властям видать выгодно грабить население с помощью постоянно обесценивающегося рубля, так что они на это не пойдут.
Но скорее всего будет импортозамещение рубля юанем, 1 юань = 79 рублей. Назло доллару, пусть доллару будет плохо.
Так что надо хранить деньги в юанях.
Ну с какого перепоя помогать Ростовщикам????
Он самый главный Ростовщик!
Комментарий удален модератором
Раньше предполагалось, что российские власти будут спасать банки за счет средств компаний.
В СССР было всего 11 банков, и страна развивалась, сейчас 400 банков и постоянно Путин вкладывает в эти банки триллионы рублей, все бестолку, они все деньги перекачивают в зарплату , кредиты не берут на производство...........опять он им дает деньги, вместо того чтобы производителям давать кредиты без посредников-банков.
Но тогда Россия начнет развиваться, но это в их планы не входит.
Комментарий удален модератором