"Мемориал" клевещет на чеченских бюджетников?
Сотрудники центра соцобслуживания в Чечне обвинили правозащитников «Мемориала» в клевете. Они заявляют о том, что опубликованная на сайте организации информация об удержании у них из зарплат 70% - ложь.
- Никаких удержаний из зарплат у нас никогда не было и нет, - заявила заявила директор центра Нурият Муслимова. - Мы искренне были в шоке, все сотрудники, когда прочитали эти материалы. Мы намерены подать в суд на «Мемориал».
Удержания зарплат в центре соцобслуживания в «Мемориале» связывают с назначением на пост руководителя отдела соцразвития Шелковского района Хеди Геремеевой, сестры бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, чьи подчиненные проходят подозреваемыми по делу об убийстве Бориса Немцова.
Как уточняет "Комсомольская правда на Северном Кавказе", прокуратура Чечни уже сообщила, что проверит опубликованные правозащитниками данные об удержании крупных сумм из заработков бюджетников республики.
- По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка по статье "Из зарплат бюджетников Чечни удерживается 70%". К проверке подключились сотрудники Государственной инспекции труда в Чеченской Республике, – говорится в сообщении на сайте прокуратуры ЧР. - Ход и результаты проверки взяты под личный контроль прокурором республики.
Комментарии
А кто они, если не иностранные агенты на подсосе у госдепа...?
***
Правозащитный центр «Мемориал» обратился в прокуратуру Шелковского района Чечни с просьбой проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела по факту удерживания 70% зарплаты сотрудников Государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения».
Осенью 2015 года в организацию поступила жалоба от сотрудников предприятия, которые сообщили, что с мая того же года им выдают только 30% от зарплаты. При этом существуют две ведомости о выдачи зарплаты. В одной из них указано, что сотрудники получают на руки 70% зарплаты, в другой указано, что им выдается 30% зарплаты. При этом на первой ведомости регулярно подделываются подписи сотрудников, а вторую подписывают они сами.