Ученые раскрыли секрет гениальности
Люди, которые медленно думают, чаще остальных способны прийти к поистине гениальному решению. К такому выводу пришла группа американских ученых, пытавшихся объяснить секрет гениальности.
Исследователи, в течение нескольких лет изучавшие строение мозга людей с высоким уровнем интеллекта, выяснили, что в зоне мозга, которая отвечает за восприятие зрительной и чувственной информации, у них присутствует повышенная концентрация молекул NAA. А именно эти молекулы необходимы для формирования необычного интеллекта и экстраординарного творческого мышления.
Однако при этом, к большому удивлению экспертов, передвижение NAA в мозге индивидуума с высоким IQ происходит медленнее, чем у их менее интеллектуальных собратьев. В частности, по словам исследователей, всемирно известный ученый Эйнштейн отличался привычкой долго обдумывать любой вопрос, однако неизменно приходил к гениальному решению. Такая особенность была у него с детства, за что его даже называли "тугодумом".
Исследователи смогли описать и механизм гениальности. Молекулы NAA содержатся в тканях серого вещества головного мозга, которое состоит из нейронов. Связь между ними происходит посредством аксонов, являющихся частью белого вещества. При этом у среднестатистических людей аксоны покрыты толстой жировой оболочкой, которая позволяет нервным импульсам двигаться быстрее. У интеллектуалов же жировая оболочка крайне тонка, за счет чего продвижение импульсов происходит очень медленно.
А это, в свою очередь, влияет на скорость мышления человека. В соответствии с описанным механизмом высокоинтеллектуальные люди думают намного медленнее остальных. Однако в результате длительных размышлений способны найти поистине гениальное решение.
Как пишут "Известия.ру", очень интересным является тот факт, что аналогичное строение клеток мозга наблюдается и у людей, больных шизофренией.
Комментарии
Гений именно потому и гений, что сначала обдумывает в деталях свои действия основываясь на весьма не очевидных и не достаточных исходных данных - отчего и поражает окружающих простотой и всеобъемлемостью решения проблем.
Думать конечно надо быстро.
Но как быстро ни думай, а 0,2с срок заметный.
Вот и выглядит такой тормозом и неуверенным.
Да, а где и когда они "обследовали" мозг Эйнштейна ?
вы должны это опровергнуть немедленно. нет ,проще докажите ,что эйнштейн был русским :) это проще
Эйнштейн был одержимым,
"открывал" свою теорию дважды,
что-то из трудов ему приписывают.
А еврей он или нет - это мало интересно. Только лишь с точки зрения примененных к нему психотехнических приемов.
И не одну теорию дважды, а две чуть разные. СТО и ОТО.
А еще что то там про единую теорию поля-материи додумал.
Сейчас вот кварки по его идеям крошат..
А выглядел он реально тормозом - замедленным каким то.
Ланаду, Курчатов, Сахаров, особой живостью и порывистостью движений тоже не отличались.
Кварки - штука хорошая, но на их вкус и цвет товарищей в физике пока нет.
Скорость движений, включая мимику как вид моторики, не говорит о заторможенности или отсутствии таковой.Тем более - мыслительной.
И придумывают гениально простые решения.