
Существует обычай: о мертвых лучше не говорить вообще, чем говорить плохо, обычай нескольких поминок. Церковные ритуалы, которые совершаются равнодушным служителем, для которого это пустая формальность и способ наживы, реальной ценности для умершего не имеют. Лишь человек умерший естественной смертью, от старости или от болезни, спит спокойно. Если человек погибает от несчастного случая, самоубийства или насильственной смерти, например, на войне, он покидает физическое тело мгновенно, очень быстро.
В этом случае отсутствует необходимая подготовка, медленное окончательное расставание тела физического с телом астральным духовным. В случае такой смерти, человек не засыпает. Тогда он полностью владеет своими умственными способностями, зрением, слухом. Очень часто, таким образом, умерший человек не может понять, что же с ним произошло. Он в тонком теле приходит в семью, обращается к близким, но его не слышат, не воспринимают. Он пытается убедить, что живой, но его естественно никто не ощущает.

Поняв наконец, что же произошло, такой человек сильно страдает. Он понимает, что для продолжения жизни в мире физическом, ему необходимо физическое тело. Некоторые начинают искать такого человека, в которого могут вселиться. Они хотят насильно занять чье-то физическое тело. Часто вселяются в тела живущих. Тогда в одном физическом теле находятся две души, т.е. два астральных духовных тела, две монады. Это называется одержанием. Если такой умерший слишком безнравственен, он будет активно пытаться использовать кого-то живущего, чтоб только не уйти с плана физического.
Причиной массового одержания являются войны. Умирают молодые люди, которые полны земных желаний, они, естественно, не хотят отсюда уходить. Если же умерший таким образом человек, не очень высокого уровня, он сохраняет сознание, очень страдая от отсутствия физического тела. Существование в соответствующем его развитию под плане тонкого мира начнется для него только тогда, когда закончится запланированный срок жизни. Именно они часто участвуют в контактах с медиумами.

Чаще всего они и есть тот самый "абсолют“ и сила, с которыми общаются контактеры. Очень многие из умерших насильно захватывают тела живущих на Земле. Преждевременная смерть естественно приносит вред развитию человека, программа не выполнена, но, это говорит о том, что она вызвана каким-либо проступком в прошлом, т.е. является кармической. Сохранение полного сознания в нижне астральных духовных уровнях сопряжено с тревогами, страданием и опасностями. Человек часто полон сил, еще не готов к жизни в другом мире. Его неудержимо притягивает сюда, к земным делам.
Он часто привязан к месту проживания, часто продолжает жить в своей квартире. Единственно, что необходимо ему для дальнейшего развития, это отвернуться от земных дел, но очень мало кто способен на это. Следует сделать один очень важный вывод - не следует призывать умершего, не будоражьте его сознание, вы тем самым препятствуете его развитию. Большая разница существует во времени, которое требуется душе для подготовки нового рождения, которое она проводит в бессознательном состоянии. Чем выше по уровню развития человек, тем меньше он находится в состоянии сна. Чем меньше подготовлен человек к новому существованию, тем дольше он находится в бессознательном состоянии, оно при этом сопровождается тревожными чувствами.

Период сна обратно пропорционален времени, которое человек проведет в духовном мире. Вернемся опять к размышлению о смерти, но теперь посмотрим на это явление, не с точки зрения естественных процессов, происходящих с человеком, а посмотрим на этот феномен с философской точки зрения. Мы вынуждены приходить сюда, в этот худший из миров, в мир страданий, печали и работы, для расплаты за прошлые ошибки и для обучения и развития. Искупление и обучение - вот смысл нашего прихода в этот мир. Было бы величайшим горем и страданием бесконечно долгая жизнь в этом мире.
Обычно человек, подошедший к последнему рубежу, испытывает тоску и раздражение по отношению к этому миру. Он чувствует, что этот мир ему больше не нужен, многие хотят уйти отсюда. Люди не мечтают о вечной земной жизни, а страшатся неизвестности, стоящей за смертью. Современные “знания” убеждают их, что далее - конец, разложение, небытие.
Это утверждение ложно, совершенно не соответствует Вселенским Законам. Достаточно посмотреть на круговорот жизни в природе. Есть периоды в природном бытии, когда почти все живое прекращает период активности и впадает в период пассивности.

“Смерть“ осенью и “воскрешение“ весной. Смерть ночь. и воскрешение утром.Так продолжается бесконечное время и так во всем. Этот бесконечный процесс смены циклов есть основной Закон жизни. Бесконечное чередование “смертей и воскрешений “ - естественное состояние человеческого бытия. Можно представить такой образ - мы погружаемся в иной духовный мир и затем, через какое-то время вновь всплываем в этот. Обязанность Смерти состоит в том, чтоб временно освободить человека от этого мира. Смерть - это благотворная и любящая сила, которая стремится помочь человеку разбить все цепи, привязывающие его к жизни здесь. Главное, надо понять, что каждому предопределен свой срок пребывания здесь на Земле, свой срок ухода и, когда бы ни пришла Смерть, она совершает благо.
Естественно, для тех грешных душ, которые останутся в первом под плане астрального мира, в том месте, что называется “ адом “, для них смерть не освободитель, а сила роковая. Существование в нижних планах астрального мира действительно ужасно. Наш физический мир намного хуже по условиям существования, чем многие под планы духовного астрального мира, но он, конечно, намного лучше миров низших. Чем характерна жизнь здесь? Трудности, сложности, больше страданий, меньше радостей, вперемежку надежда и разочарование, много разрушенных иллюзий и надежд на счастье, но все время существует вера и надежда на будущее счастье.

Они помогают здесь жить. В нижних астральных планах нет надежды на счастье, есть безнадежность, мрачность и страдание. Итак, Смерть, прежде всего Великий Освободитель, во-вторых - Прекрасный Учитель. В промежуточном состоянии между одной и другой жизнью, человек узнает весь преимущественный смысл своего последнего воплощения. Перед самым концом, если человек умирает естественной смертью, за секунды проходит перед ним панорама всей его жизни. Он начинает понимать те задачи, которые ставились перед ним, что он должен был отплатить и чему научиться. В какой - бы под план духовного астрального мира ни попал человек после физической смерти, он попадает в самые благоприятные, необходимые условия для его дальнейшего развития. Если даже он попадает в нижне духовные астральные области - это благо для него, так как только там он может увидеть свое уродство и на себе испытать низость окружающих, то отношение, которое он проявлял при жизни к другим. Каждый человек множество раз встречался со смертью, поэтому, чем старше по душевному возрасту человек, тем менее боится он этого контакта.

Смерть совершенно не властна, что-либо сделать с бессмертным сознанием человека. Человек, покидая физический мир и уходя в тонкий, уносит с собой все свое, кроме физического тела. Человек, обратясь в развоплощенного духа, не замечает никакой перемены, считает себя все в том же теле, в каком был на Земле. У него те же внешние и внутренние чувства, он видит, слышит, говорит, как прежде, имеет обоняние, вкус и осязание, как прежде. У него такие же наклонности, желания, страсти, он думает, размышляет, бывает, чем-либо затронут или поражен. Словом, перейдя от одной жизни к другой, из одного мира в иной, человек как будто перешел из одного места в другое, унося с собой все, что в нем было человеческого. При нем остается память, он помнит все, что, живя на Земле, слышал, видел, читал, чему учился. Вот как об этом писал Сведенборг - ”

Когда мне случалось быть в обществе ангелов (людей, живущих временно или постоянно ), я видел все что есть на небесах, совершенно также как на Земле, до того осязательно, что был вполне убежден, что нахожусь на Земле, притом в каком-нибудь царском дворце. Я говорил с ангелами обо всем виденном мною, совершенно так, как человек с человеком”. После того как человек оказался в тонком мире, он притягивается к тому сообществу людей, которые близки ему по уровню развития. Человек сам по своей воле выбирает себе спутников и окружение. Вот как об этом написано у Сведенборга - “По своему собственному волеизъявлению души следует человек на небеса или в ад“. Об этом же говорил и американский философ Эмерсон - “Каковы мы сами, с такими же людьми и сближаемся. Добро по сходству с собой ищет добро, зло по сходству с собой - зло
Комментарии