Нынешней либеральной шушере Высоцкий — враг
Нынешней либеральной шушере Высоцкий — враг
http://www.pkokprf.ru/Info/15872

Нынешние политические и поэтические рвачи и выжиги, предков которых гвоздил в своё время Маяковский своими партийными книжками, как большевистским партбилетом, из кожи вон лезут, чтобы превратить каждую годовщину со дня рождения Владимира Высоцкого и каждую годовщину со дня его ухода из жизни в своего рода вербовку талантливейшего поэта и артиста в ряды нынешних лизоблюдов при власти и пакостников от искусства.
В частности, регулярно живо обсуждается вопрос о том, участвовал бы Высоцкий в столь любимых ими «корпоративах», то бишь щедро оплачиваемых олигархических гульбищах, и, конечно, изо всех сил расписываются ужасы "кагэбэшных преследований", которым якобы подвергался артист. На советскую «удушающую» действительность пытаются спихнуть и погубившую Владимира Семёновича слабость к алкоголю, а в последние годы и к наркотикам.
И, конечно, ни полслова об истинном духовном и нравственном облике этого человека, который в Нью-Йорке, отвечая на провокационные вопросы корреспондента Си-Би-Эс в знаменитой программе «Шестьдесят минут», решительно отрезал: «Уехать из России? Зачем? Я не диссидент, я — артист». А по свидетельству Марины Влади, в частных разговорах от него нередко слышали: «Без России я — ничто. Без народа, для которого я пишу, меня нет».
Любопытно, что, заполняя в 1970 году анкету, распространявшуюся среди актёров «Таганки», на вопрос о самых замечательных исторических личностях Высоцкий ответил: «Ленин, Гарибальди». А своей любимой песней назвал «Вставай, страна огромная». Когда проводивший анкетирование молодой рабочий сцены (в будущем артист), заражённый, видимо, любимовской бациллой антисоветизма, пожал по этому поводу плечами, Высоцкий с досадой заметил: «Щенок. Когда у тебя мурашки по коже побегут от этой песни, тогда ты поймёшь, что я прав. И почему я её люблю».
Кстати, спустя восемь лет, перечитывая анкету, Владимир Семёнович сказал не без удивления: «Ну надо же, и добавлять нечего».
Ни слова и о лучшей его роли в кино — Жеглова в телефильме «Место встречи изменить нельзя» с его любимой присказкой «Вор должен сидеть в тюрьме», от которой, должно быть, ёжатся нынешние российские нувориши.
И, конечно, ни звука о первом стихотворении, написанном восьмиклассником Володей Высоцким 8 марта 1953 года — на смерть И.В. Сталина.
Моя клятва
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...
Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
Настоящий Высоцкий нынешней либеральной шушере не просто не нужен. Он ей — враг.
Владимир ВИШНЯКОВ
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=P1L-Jfhq2IQ
Кого только он из себя не изображал, и диссидента, и антисоветчика и патриота.
Семеныч был просто артистом и немного конъюнктурщиком, хотя и не бесталанным.