Мэрия Москвы объяснила закупку ларьков на 2,5 миллиарда рублей
Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью телеканалу LifeNews объяснил закупку мэрией торговых ларьков на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. По его словам, предпринимателям накладно и невыгодно делать дорогие и сложные в изготовлении киоски, каждый из которых обойдется городу в среднем в 1,7 миллиона рублей.
«Тендерный комитет выставлял эти палатки на торги в прошлом году, и большого ажиотажа мы не увидели. Если хотя бы один производитель смог предложить цену дешевле, то они бы вышли и стали участниками аукциона на изготовление ларьков», — отметил он.
Немерюк удивился заявлению активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), посчитавших затраты руководства столицы на ларьки завышенными. Он разъяснил, что все расчеты и сметы неоднократно проходили экспертизу.
В конструкции самого киоска используются металлические детали различной толщины и каленое стекло. Торговые точки оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильниками и кондиционерами, подчеркивает чиновник.
Представители ОНФ приводят другие данные относительно стоимости киосков: активистам называли цену и в два и в три раза меньше при соблюдении технических условий. Город, как посчитали в ОНФ, мог бы сэкономить порядка миллиарда рублей. В организации обещали обратиться за разъяснениями к мэру Москвы Сергею Собянину.
Столичные власти начали демонтировать торговые палатки после назначения Собянина мэром в 2010 году. За последние два года в городе было снесено более двух тысяч объектов. Владельцы торговых точек оценили ущерб от сноса ларьков в 500 миллионов рублей недополученной выручки.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вводите серьёзные штрафы, что бы не нарушали и всё. А то 3 чела соберутся вместе покурить - уже не законный митинг - штраф 1 лям, а избушку там где не надо воткнул - штраф 1000 руб.
1)Один дизайн - это и лучший шанс вписаться в архитектуру города, и такие простые вещи, как размер и угол козырька (надо его от снега чистить или нет), стекло (толстое или любой ребенок железной машинкой расколотить может).
2)Подключение к коммуникациям: кабель как положено протянуть (а не от ближайшего столба мимо счетчика), освещение у киоска, сигнализация, обогрев и кондиционер ( и для работников и чтобы продукты не портились), сейфы, кассовые аппараты. И если это все на весь город поставляет одна организация, то логично потом гарантийной и постгарантийное обслуживание.
А простой торгаш на постройке киоска, конечно, может сэкономить. Возможно, даже в разы. А вот последствия могут быть разными: начиная от того, что из-за косяков с кабелем или обогревателем. будут постоянные короткие замыкания в самом киоске и в домах рядом, и заканчивая тем, что он может купить бракованные стройматериалы по дешевке.
http://souzpechat.by/photo
Вот детей, почему-то, хлебом не корми, дай постучать по стеклу таких киосков. то машинкой, то лопаткой. Что будет, есл...
НО на самом деле конечно денюшки отмывают.
А пенсии индексировать - типа, денег нет!
Комментарий удален модератором