В ЗакСе Петербурга "забыли", когда было прорвано кольцо блокады
Пользователи соцсетей заметили, что на странице в Facebook депутата ЗакСа от "Единой России" Евгения Марченко накануне появилось поздравление с 72-ой годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В нем говорилось, что блокадное кольцо было прорвано в 1942 году.
"27 января 2016 года депутат Евгений Евгеньевич Марченко принял участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной 72-ой годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Серафимовском мемориальном кладбище. В этот день в 1942 году было прорвано кольцо блокады Ленинграда, город был спасен. Память об этом событии хранится в каждой семье, в сердце каждого петербуржца... Вечная память и слава героям, отдавшим жизнь за свободу Родины", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Марченко.

Аналогичное сообщение было опубликовано и на странице парламентария "ВКонтакте".
Пользователи соцсетей выразили недоумение, почему депутат не исправил ошибку, когда ему о ней сообщили в комментариях.
"А вот депутат Марченко, окончивший в 2015 магистратуру истфака СПбГУ, поздравляя с праздником, утверждает, что "в этот день в 1942 году было прорвано кольцо блокады, город был спасен", - заметил Дмитрий Остряков.
Корреспондент "Росбалта" связалась с Евгением Марченко и уточнила у него, является ли это ошибкой или "особым взглядом на историю". Он заметил, что, вероятно, допущена ошибка, и он свяжется с пресс-службой, чтобы исправить неточность.
"А в каком году было прорвано кольцо блокады?" - поинтересовалась у депутата корреспондент "Росбалта". "Я не понял, вы что - мне экзамен устраиваете?" - возмутился Марченко и отказался ответить на вопрос, заявив, что он против того, чтобы его экзаменовали. Парламентарий уточнил, что его аккаунты в соцсетях ведет пресс-секретарь.
Позднее он снова связался с "Росбалтом", извинился за допущенную неточность, и сообщил, что ошибка исправлена. Он также уточнил, что его пресс-секретарь сообщила, что взяла информацию с сайта ЗакСа.
Оказалось, что на сайте ЗакСа до сих пор сообщается, что блокаду прорвали 27 января 1942 года.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. Город был полностью освобожден 27 января 1944 г.
Комментарии
Основная часть этих событий происходила на так называемом Невском пятачке - совершенно крохотном (меньше 1 кв. км) плацдарме на левом берегу Невы удерживаемом с осени.
Еще "8 ноября товарищ Сталин в телефонном разговоре по прямому проводу c М. С. Хозиным и А. А. Ждановым потребовал «пожертвовать несколькими дивизиями» для того чтобы наконец «пробить себе дорогу на восток»".
Придурок. Какой "восток" тогда причудился кремлевскому горцу после дополнительной дозы "Киндзмараули"? (не забывайте - горцы как и французы ежедневно не обходятся без вина - правда многое зависит от количества выпитого)
Тогда у нас сил едва хватало чтобы только обороняться. И скажите мне - какой такой плацдарм можно было занять и потом удерживать если артиллерии поддержки выдавали на сутки(!) четыре (прописью - четыре) снаряда н...
В итоге местное командование заплатило (статистика) жизнями 112 бойцов за одного вонючего "гансика" - кося испуганным глазом "на Верх" и сопя от усердия - равномерно как на конвейре засовывая батальоны в мясорубку.
А общие потери на "пятачке" составили более трети(!) миллиона! И все они погибли просто так!!! Ни за что!!! Выполняя волю психически несостоятельного человека - который по трупам и пришел к власти и зижделся на них до самого ее конца.
Основное количество ребят - так и не успев вступить в бой - сгинуло на хорошо пристреленной намцами (корректировщики сидели на крыше Кировской ТЭС) - и постоянно атакуемой с воздуха переправе. Они так и не добрались до обещанного "востока" - и не удалось им даже хоть разок надавить на спусковой крючок автомата или винтовки.
Их кости до сих пор омываются невской водой - которая течет в наш город и напоминает нам об этих самоотверженных героях скорбным шелестом своих волн.
До сих пор многие из них считаются пропавшими без вести (ведь не будет же наше государство тралить дно Невы чтобы идентифицировать всех кто там остался).
Тогда ведь это "пропадание" без вести считалось пре-сту-пле-ни-ем. И как следствие их дети и другие близкие родственники аж до середины 50-х годов носили клеймо предателя.
А вообще таковым "предателем" у нас был каждый четвертый солдатик - и всего их было семь миллионов. Осталось нам раскрыть таблицу умножения - помножить четыре на семь - и уточнить количество наших только военных(!) потерь.
Не правда ли узнается почерк "сладкой парочки" Сталин-Жуков?
Это были нелюди - для которых жизнь человека не стоила ни-че-го. Не будем вспоминать количество "котлов" устроенных ими для нашей армии - сйчас про это знают все. А ведь именно благодаря такой "посуде"(котлам) - и появлялись эти несчастные "п\б" (пропавшие без вести) на страшной "кухне" этих двух краснозадых макак.
Ну а уж венцом их великих "творений и побед" был указ №227 - изданный осенью 42-го - "Ни шагу назад". Это было сделано...
Если нет, то корпус должен совершить некие телодвижения, чтобы доказать, что злобные враги делают неправильные обобщения.
Виктор Гюго
- «Всякая война между европейцами есть гражданская война».
- «Побеждать — глупейшее занятие. Не побеждать, а убедить — вот что достойно славы».
Платон
– «Война заканчивается только тогда, когда не оставляет никого в живых».
Анатолъ Франс
- «Война – преступление, которое не искупается победой».
Гейнц Гудериан, генерал-полковник в отставке
Цитата из книги - "Чёрная гвардия Гитлера Ваффен - СС в бою"
Хочется надеяться, что слепая ненависть, которая привела к распаду Европы на Восточную и Западную, еще не окончательно наложила свой отпечаток на западную культуру. Надо помнить, что больше просто нет времени на мелкие споры и всевозможные интриги в противном случае ту часть мира, где мы сейчас живем, ждет неминуемая катастрофа.