АД И РАЙ ДУШИ НАШЕЙ

Со временем представления о посмертной жизни усложнились. Прошли тысячелетия на Земле, прежде чем возникла иная идея о посмертной жизни. Вероятнее всего она возникла тоже вследствие получаемой информации при контактах с людьми умершими. Появились идеи о зависимости посмертной жизни от содеянного при жизни - о расплате за грехи и воздаянии за добродетели. Эта идея возникла гораздо позже, примерно 3 тысячи лет тому. Знание это возникло среди многих народов, которые не были связаны ни территориально, ни культурно.

Утверждение, что добрые дела на Земле как-то оплачиваются в посмертном существовании, являются истиной, так же как и то, что плохие дела влекут за собой плохое существование в тонком мире. Идея о расплате и воздаянии восходит в некоторых культурах из очень глубокой древности. Уже древние перуанцы верили в существование души и в ее посмертную жизнь - хорошую для добрых и плохую для злых, проходящую на разных планах загробного мира.

Очень яркой была вера в загробную жизнь у друидов и галлов. В культуре друидов, древнейших скандинавских народов, и галлов, прародителей современных французов, были представления о посмертном существовании и о возврате человека на Землю. Они были непоколебимо убеждены в реальности жизни после смерти и видели ее как радостную реальность. Смерть представлялась им как переход от земной жизни с ее заботами, страданием и злом, к посмертной жизни полной любви в кругу дорогих и близких людей.

Отсюда чрезмерное презрение галлов к смерти и отсюда те добродетели, которые их отличали. Показателем их убежденности в том, что посмертная жизнь есть продолжение земной, может служить тот факт, что они давали деньги взаймы с условием возврата на том свете. В Европе живут самые молодые этносы на Земле. Совсем недавно это были варвары с диким и жестоким сознанием.

Идея о расплате за содеянное, к ним пришла вместе с христианством. В древнейших же цивилизациях она существовала очень давно. Религиозные представления древнейших народов включали представление о метемпсихозе, т.е. о возможности человеческого сознания (духа) воплотиться в тело растения, животного или человека. Воплощение в тело человека считалось заслугой, достижением, результатом высокого развития. Таким образом, у этих народов было представление о последовательной цепи трансформации сознания - от растений до человека, далее жизнь в человеческой форме на Земле и далее жизнь в посмертном мире.

Общеизвестно огромное внимание к загробной жизни в древнем Египте. Религия Египта была двойственной. Одна часть ее была предназначена для масс, другая включала посвятительные знания жрецов. Религия, которая предназначалась массам, была полностью ориентирована на смерть. Основные элементы этой религии состояли в разработке подробнейших ритуалов, целью которых было помочь душе перейти из этого мира в мир загробный.

Земная жизнь рассматривалась лишь как подготовка к жизни посмертной. Процедуре перехода из этого мира в загробный, уделялось большое внимание. Могилам уделялась большая забота, чем жилищам. Большинство этих представлений вошло в христианское мировоззрение. По вере египтян над каждым умершим немедленно вершится окончательный посмертный суд, и он навеки ввергается в ад или допускается в рай. И это заимствовало более позднее христианское вероучение.

По верованиям Вавилона тоже существовало представление об окончательном посмертном суде над каждым человеком, но там была несколько более мягкая точка зрения на судьбу умершего человека. Посмертный суд вершится сразу после смерти, но кроме отправки в ад или рай, есть еще третье место - это чистилище. Эти представления тоже были заимствованы христианством и сохраняются в католичестве. В Индии тоже существовало представление о том, что после смерти судьба души зависит от ее качеств.

На небеса, в слияние с Мировым Духом, идут только высоко духовные существа, остальные вновь воплощаются на Земле и лишь очень грешные идут в ад. Идея реинкарнации, возникшая в Индии, явилась следствием размышления о посмертной судьбе души. Представление о возможности постепенного совершенствования души путем реинкарнации, присутствует во всех религиозных, философских течениях Индии. Эта же идея была в учение неоплатоников, в учении Пифагора и в учении Иисуса. Как следствие размышления о причинах судьбы человека, возникла идея Кармы. Чем тяжелее груз прошлого, тем тягостнее будет существование здесь, на Земле.

Как видим, идея расплаты за зло, творимое на Земле, существует везде, но по-разному. По одной точке зрения расплата происходит на небе, человек идет в ад, по другой - расплата происходит на Земле. Цель повторной жизни - искупление грехов прежних воплощений.  Главное вероучение Индии - Брахманизм, достигший расцвета к 3 веку до н.э., в дальнейшем разделился на 3 главные ветви - буддизм, индуизм, ламаизм. Разделение произошло по многим причина, но, в том числе, и потому, что по разному представлялось посмертное существование души и дальнейшие пути ее совершенствования.

По верованию буддистов - душа человека после его смерти не пребывает в  духовном астральном мире. Если душа совершенная - она уходит в Нирвану( мир духовный, мир Бога), если не совершенная, тут же воплощается   землю для продолжения учебы, посмертной жизни нет. В Ламаизме есть представления о посмертной жизни с возмездием и вознаграждением за совершенное при жизни. По убеждениям индусов, последовательные инкарнации разделены межреинкарнационным периодом. В течение этих периодов человек проходит определенную эволюцию в загробных мирах.

При этом считается, что человек существует и сознательно живет в том плане тонкого духовного мира, уровень вибраций которого соответствует наивысшему сознанию человека, достигнутому им на Земле. Представления о структуре посмертного мира и самой души в индийской теологии разработаны очень детально. Интересно, что мнения об этом в религиях разных стран имеют много сходства. По убеждениям индусов, участь совершенных душ - окончательное блаженство, несовершенных - реинкарнация.

По иудейской религии в раю, рядом с Богом находятся только высшие божественные существа, человек из рая изгнан. Поэтому, любой, и праведник и грешник, после смерти впадает в бессознательное состояние. Душа умершего тесно связана с телом. Если тело похоронено в земле Иудейской, то душа спокойно спит. Если тело похоронено в другом месте, душа не спит, находится в беспокойном состоянии. Согласно христианским убеждениям, только избранные, исключительные души идут в рай, где будут пребывать в блаженстве и счастье, находиться в непосредственном контакте с Богом, с ангелами, архангелами. Недостойные направляются в чистилище, а грешники в ад.

 Аналогичные верования существуют и у мусульман. Как долго люди там пребывают? Посмертная судьба людей, находящихся в чистилище или в аду такова: они будут находиться там вплоть до второго пришествия Христа. Тогда из могил будут подняты все умершие для участия в последнем окончательном судилище. Тогда навсегда будут отделены праведники от грешников.

Грешники будут отравлены в ад навечно, а достойные в рай. Представления об инкарнации, как о возможном пути совершенствования души, в христианстве нет. Эволюция души, по христианству, проходит в чистилище, вплоть до Судного дня. В конце прошлого века возникло философское течение спиритуалистов. Оно развилось очень сильно в Америке, позже в Англии. В Англии возник институт, который существует и сейчас. Его задачей является научное исследование вопросов смерти и посмертного существования.

В России вопросами смерти и последующего существования занимался Бехтерев. Он начал исследовать этот вопрос, являясь абсолютным противником идеи посмертного существования. После нескольких лет исследований, он пришел к убеждению, что существование человека после смерти продолжается. В начале ХХ века возникло спиритуалистическое движение Кардионистов. Они занимаются исследованием посмертного существования человека с помощью медиумов.

Кардионисты выступили с разоблачением христианского Учения, утверждая, что учение церкви является грубым искажением Учения Христа. Церковь утверждает абсолютную зависимость посмертного существования человека не от нравственных или безнравственных поступков, а от его отношения с церковью. Т.е. если человек посещал церковь, утверждает христианство, он отправится в рай.

Священнослужители обязуются вымолить у Бога прощения за прегрешения за определенную плату.

Самый светлый, любящий человек попадет в ад, если он не христианин, и даже если он является христианином, но не посещает церковь, если не совершает церковные ритуалы. Вследствие этого церковь заинтересована рисовать страшные картины посмертной судьбы человека. Для последователей кардионистского движения характерно светлое, радостное и оптимистическое представление о посмертном существовании.  Кардионисты однозначно утверждают, что принадлежность к той или иной расе, нации, вере человек имеет только здесь, в физическом мире.

Он воплощается в определенную национальную среду, с определенной религиозной традицией. После ухода из этого мира, все эти различия пропадают. В тонком духовном  мире люди делятся только по достигнутому уровню духовного развития. Итак, представление о посмертной судьбе человека у многих народов различное. Но описание загробного мира во многих религиях очень схожи, что указывает на один и тот же источник информации.

Синтез большого числа медиумистических сообщений, теософские источники, свидетельства известного европейского мистика Сведенборга, говорят, что имеются планы с уровнем жизни, как худшим, так и лучшим земного. Без сомнения человек после смерти продолжает существовать и при этом ничто не меняется в его сознании, ничто не меняется в его нравственных качествах. Условия существования человека в тонком мире зависят от того, какое астральное тело создал он сам во время своего последнего земного существования.

В зависимости от этого человек попадает в те или иные сферы духовного  мира, где проходит определенные процессы очищения, прежде чем переходит в более высокие под планы тонкого духовного  мира с более мирными и счастливыми условиями существования. Действительно, есть области духовного мира, в которых очищение происходит так сурово, что оно в какой-то мере соответствует христианским представлениям об аде, но конечно, без диких, странных фантазий средневековой христианской церкви. В тонком духовном  мире есть области, в которых человеку приходится сильно страдать.

Страдания, испытанные в них, изменяют его сознание, делают его более чистым. Здесь осуществляется непреложный Закон кармы. Закон Кармы, неправильно понятый, дает представление, что человек, совершивший неправедные дела во время земного существования, неизбежно испытает аналогичные проявления от тех людей, с кем он так плохо поступал. Но, такой пример: когда человек совершает убийство или насилие, он вводит свою жертву в страшные эмоциональные состояния: ужаса, страха, ненависти, подавленности. Он это посеял, он является причиной этих эмоциональных страданий.

Эти его усилия относятся к действиям в мире тонком духовном. По Закону кармы эти действия неизбежно должны вернуться к нему тогда, когда он будет в мире духовном  тонком. Когда после смерти, он будет существовать в мире астральном духовном, он будет находиться в тех сферах тонкого духовного мира, где будет переживать аналогичные эмоциональные состояния, с такой же силой, с какой он ввергал свою жертву. Когда же он воплотится на Землю, тогда в соответствии с Законом, он вынужден будет испытать на себе такие же действия: теперь он будет подвергаться насилию, убийству, возможно, это произойдет через несколько жизней.

В условиях физического мира он получает ответный удар в форме ответных действий. Но эмоциональный ужас, страх, безнадежность он переживет сразу после своей смерти. Эмоциональное и физическое возмездие происходят в разных планах бытия. Ибо “Что посеешь, то и пожнешь”. Все возвращается к нам же, и наши поступки, и наши проявления в мире духовном. Поэтому давайте будем очень разумны , осторожны, сдержаны и предусмотрительны, пока живем в этом нашем  материальном мире на земле. Вот почему основатели всех религиозных учений настоятельно говорили разуме и  о любви, милосердия, справедливости  и умении прощать. Человеку необходимо именно так поступать. За все следует воздаяние.

Пожалуйста, запомните, за все платим дважды, после смерти, во время жизни в тонком духовном  мире и в следующей  материальной земной  мирской жизни в физической сфере Земли. В этой сегодняшней мирской  земной жизни в мире нашем материальном   пожинаем урожай предыдущих посевов. Смерть ничего не меняет в нравственной, духовной  и умственной разумной  природе человека, перемены относятся только к материальной структуре его внешнего физического  тела(плоти). Во время жизни в физической сфере Земли, внешнее его физическое материальное  тело (плоть) состояло из элементов стихий относящихся к физической природе, т.е. из химических элементов земной стихии, из воды, воздуха и энергии эфирного плана.

Во время жизни в духовном астральном  мире, внешняя форма человека состоит из элементов стихий астрального  духовного мира. Пока мы живем здесь в физическом материальном земном и мирском  плане, мы строим  духовное астральное тело каждой эмоцией, каждым чувством, по Закону притяжения. Выплеснули энергию гнева, тут же притянули соответствующую материю  духовного астрального мира, она вошла в состав нашего духовного астрального тела. За тот период, пока мы живем здесь, мы постоянно строим  свое духовное астральное тело.

Радуемся, любим, восторгаемся, благодарим, проявляем нежность - строим высоко развитое  совершенное духовное астральное тело. Проявляем злобу, агрессию, зависть, - тоже строим плохое духовное астральное тело, только другого низкого  качества. Естественно, духовное астральное тело человека неоднородно. После смерти  духовные астральные составляющие разделяются по вибрационным параметрам и образуют несколько концентрических оболочек. Самая тонко вибрирующая располагается внутри, а самая низко вибрирующая снаружи.

Теперь становится понятным, какое огромное значение имеет возвышение  нашего духовного астрального тела во время земной жизни. После смерти человек попадает в тот под план  духовного астрального мира, вибрации которого соответствуют вибрациям внешней оболочки его собственного духовного астрального тела. Там он задерживается до тех пор, пока не закончится энергетический запас внешней оболочки. После этого, он переходит в следующий под план духовной  сферы.

Точно так же как на Земле в мире материальном. Разрушается и теряет энергию  наше физическое тело, мы уходим в мир высший духовный. Разрушается оболочка низшего под плана  духовного астрального тела, мы уходим в под план более высокий. Каждый человек достигает той сферы духовного астрального мира, до которого его может допустить достигнутая им степень эволюции. Степень жизненной энергии любой из  духовных астральных оболочек человека и срок пребывания его в том или ином под плане тонкого духовного  мира, зависит только от силы эмоций, чувств и состояний, в течение земной жизни.

Вывод можно сделать только один - как можно чаще радоваться, как можно больше любить, проявлять нежность, восторг - это единственный способ создать высоко вибрационное духовное астральное тело. Это даст нам возможность долго и счастливо жить в тонком духовном  мире Бога, быть красивым внешне и внутренне, испытывать любовь, симпатию, дружественность от других во время следующей жизни в мире физическом в мире материальном на земле.

Духовно развитый человек, построивший свое совершенное духовное астральное тело при жизни из наиболее тонких частиц  духовной тонкой астральной материи, попадает после смерти в самые верхние под планы духовного  астрального мира, которые называются “ Раем “.  Представления христиан : АД НЕБО 1 2 3 Чистилище 1 2 3 Чистилище - место с условиями близкими к земным, но отличающееся отсутствием болезней и земных забот - 3ий, 4ый под план  духовного астрального мира. 5,6, под план  духовного астрального мира и первые под планы ментального духовного мира христианство называет Раем, небесами.

Представление медиумов. Мир духовный  астральный. Неразвитые низменные души находятся в 1 подплане (ад) 2,3,4,5,6 подпланы - здесь находятся души остальных людей. Небеса - здесь пребывают высокоразвитые души Обитателям низших под планов  духовного астрального мира невозможно посещать высшие. Обитатели высших под планов иногда переходят в более низкие, чаще всего с целью просвещения. Таким образом, человек еще при жизни своей земной  в мире материальном  может совершенно точно знать, какое будущее готовит он себе после смерти в мире  духовном и в мире материальном.