ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ

 Как человек существует в мире физическом, для чего он приходит в этот мир и как постепенно он развивается в более совершенное существо.? Что происходит с человеком, когда он покидает этот мир, что происходит с его сознанием, какие условия проживания в других мирах. У вас должно возникнуть совершенно четкое, представление о том, каким образом осуществляется тот небольшой и быстро проходящий промежуток времени, который мы называем “жизнь”. Для чего он, какова ваша роль в этом обучающем процессе.

Что это за существо, Человек, живущее на планете Земля. . Мы - существа тройственные, в том смысле, что состоим из 2-х тел - физического, и духовного. Во время жизни в мире физическом, человек испытывает одновременно энергетическое воздействие  двух миров. Конечно, в течение жизни в физическом мире, преимущественно, мы воспринимаем и реагируем на влияния физического мира. Влияния физического мира мы воспринимаем с помощью пяти органов чувств.

Информация, полученная с помощью этих органов, служит для того чтоб можно было дать оценку окружающей среде. Но, одновременно, находясь в этом мире, мы, конечно, испытываем энергетическое воздействие и другого  духовного мира, тонкогл мира. На эти тонкие вибрации наши органы чувств не рассчитаны. Более тонкие энергии, чем энергии физического мира, человек воспринимает с помощью чакр. Мы реагируем на вибрации тонких миров и эту реакцию называем чувством, ощущением, состоянием. Каждый раз, когда возникает состояние гнетущее, чувства подавленные, например чувство тревоги или беспокойства, мы должны понимать, что восприняли низкие энергии астрального мира. Каждый раз, когда возникают чувства радости, восторга, состояние покоя или удовольствия, мы восприняли более высокие энергии мира духовного.

Эти энергии мы воспринимаем при общении с каким - либо человеком, тогда, когда воспринимаем энергий планет или при общении с искусством. Не даром говорят, что искусство это тот инструмент, который наиболее сильно воздействует на нашу душу. Мы очень осознанно должны относиться к своему пребыванию в мире физическом, понимая что, каждое наше эмоциональное переживание строит наше духовное тело, т.е. формирует душу. Если мы чаще радуемся, находимся в спокойном состоянии, доброжелательном или счастливом, мы создаем более совершенное духовное тело, более тонко вибрирующее, более красиво светящееся. От того, какое духовное наше тело, т.е. душевную свою часть мы смогли создать во время своей земной жизни, зависит наша посмертная судьба и, кроме того, мы закладываем основы своего характера и своей судьбы для следующего воплощения.

Мы очень осознанно должны понимать, что существуем в океане вибраций. Энергии, воздействующие на человека, исходят от планет, от людей, от животных, растений, домов и т.д. Мы очень осознанно должны понимать и свою ответственность перед другими людьми, контролировать какими энергиями мы воздействуем на них. Это знание не должно забываться никогда. Мы существуем в океане вибраций, и независимо от того, знаем об этом или нет, воспринимаем многие вибрации. Они исходят от всего. Не все воспринимаем, не на все реагируем.

Естественно, мы реагируем легче на длинноволновые вибрации, потому что этот диапазон более соответствует возможностям восприятия современного человека. Основная задача духовного развития - стать более восприимчивым к вибрациям более широкого спектра и более высокого звучания. Это значит, что чем более духовно развит человек, тем чаще он находится в состоянии радости, восторга, блаженства, покоя. Чем ниже по развитию человек, тем чаще он в состоянии раздражения, злобы, печали, депрессии. Духовно развитый человек. Излучая высокие вибрации оказывает на окружающую среду благотворное влияние, низко развитый – разрушительное влияние.

Мы реагируем на эмоции окружающих нас людей, т.к. это проявление духовного тела, душевных энергий других людей, мы реагируем на энергии всех планет нашей солнечной системы, и мы реагируем на мысли людей. Мысли - это энергии мира духовного. Другие так же реагируют на наши проявления, на наши эмоции и на наши мысли. Поговорим о самом страшном и таинственном феномене, которым, якобы завершается земная жизнь, о смерти. У людей западной культуры само понятие “смерть” может вызывать только чувство страха.

И материалистическая идеология утверждающая, что после жизни нет ничего, кроме небытия, разложения, отсутствия в общем жизненном процессе, и религиозные идеи, утверждающие сепарацию людей на достойных и недостойных, на истинных и не истинных и, в зависимости от этого, счастливо живущих после смерти или мучающихся после нее, не оставляют никакой надежды. И та, и другая версия ничего толком не объясняют. Страх происходит вследствие полного неведения, что же ждет человека после смерти. Иисус говорил о смерти: ”И познаете истину, и истина сделает вас свободными“. Евангелие от Иоанна.

Знание о посмертном существовании, о связи земной жизни с посмертной, может освободить вас от страха. Истина состоит в том, что смерть невозможна. Никто никогда не умирает и не может умереть. Вселенная наполнена бесконечно перетекающей жизнью. Во Вселенной нет такого понятия как смерть, нет окончательного исчезновения. Вы рождаетесь снова и снова, но потрясение вхождения в новую жизнь так глубоко, что вы забываете свою предыдущую личность. Из вашего ума начисто стирается память о предыдущей жизни. Жители восточных стран не испытывают страха перед смертью. Сегодня это внушили и боевикам ИГИЛ но в искаженном виде  о  том что на земле  жизнь малоценна а на небе  важнее и главнее жизнь и  мол  можно  лишать себя жизни и других   "неверных" и это им будет там на небе в Раю как награда. Но это полный обман. Вместо награды им их ждут там страшные мучения и покалеченная  очень карма и отсутствие новых жизней и вселений на земле . Вот что можно делать с безумным человечеством  не имеющим истинных знаний Бога Высшего Разума Вселенной  или иметь искаженные не истинные сегодня.

Там смерть, посмертное существование в тонких мирах, рассматривается как временное состояние, за которым последует новая земная жизнь. Поэтому там нет такого глубокого отчаяния, которое испытывают жители Запада при столкновении со смертью. Теософы подробно исследовали этот вопрос и дали очень подробные сведения о жизни человека в невидимых мирах. Но, к сожалению, знания эти еще очень мало распространены в нашем обществе. Тематика смерти и посмертного существования очень важна, потому что, подобно многим ключевым темам, она должна изменить ваше отношение жизни и самое важное, изменить ваше отношение к смерти.

Это очень серьезный вопрос, потому что невежество в этом вопросе создает ложное отношение к смерти и почву для безнравственного безумного  земного поведения( Игил и  самоубийцы террористы). Истинное знание о смерти и о жизни в этом мире и в мире тонком совершенно необходимо, так как оно значительно сократит количество зла на Земле. Если бы истинные знания о жизни и истинные знания о смерти стали широким достоянием многих, на Земле резко изменились бы условия существования. Убеждение в том, что существование человека не прекращается с его смертью, а в той или иной форме продолжается после нее, бытует среди людей со времен глубокой древности. Уже неандертальцы 50 тыс. лет тому назад хоронили своих покойников с утварью, необходимой им для будущей загробной жизни.

Убеждение в посмертном существовании души в той или иной форме присутствует во всех религиях. Все религии утверждают это, но не доказывают. Атеисты, верующие другого знака, эту идею столь же бездоказательно отрицают, объясняя ее всеобщим стремлением человека преодолеть страх смерти. Общность веры в посмертную жизнь у народов, которые жили на разных континентах, никак не соприкасались территориально и разобщенных во времени, наводит на ту идею, что существует единый источник, способствующий возникновению этого утверждения. Этот источник действительно существует.

С самых древних времен, существовали сведения о продолжающейся жизни человека после его смерти, вследствие медиумистической связи умерших с живущими. Связи между людьми, населяющими разные планы бытия, между земным миром и тонким. Эти связи существовали тысячелетия, существуют сейчас и, без сомнения, будут существовать всегда. Известно, что китайцы использовали медиумизм уже за 600 лет до н.э., знали о контактах с тонким миром и о медиумизме и ранние христиане. При общности веры в посмертное существование человека, представления о конкретной форме этого существования, естественно, в разные времена у разных народов были различными.

Изменяется уровень культуры, изменяются представления об окружающем мире и, конечно, меняются представления человека о посмертном существовании. В наше время все, что относится к загробной жизни, воспринимается нашей рациональной культурой отрицательно. Культура современного общества ориентирована только на физический мир, она высокомерно отрицает все непознанное. Высокомерие - свойство невежества. Все свидетельства контактов, связей с тонким миром современная наука относит к области мистики. Считается правильным говорить об этом с иронией.

Мистика - это усилие человека изучить свой внутренний мир, усилие его войти через свой внутренний мир в контакт с мирами более тонкими. Это метод познания миров Вселенной. В научном мире существует иллюзия относительно того, что мир, окружающий нас, изучен окончательно. Это не так. Наука еще очень мало знает о мире, в котором мы живем и еще меньше знает о тонком мире с которым мы постоянно общаемся и в котором тоже живем после смерти здесь. Жизнь намного сложнее и менее изучена, чем теперь принято думать. Для примитивных религиозных представлений было характерно натуралистическое представление о душе. Ее представляли подобием человека, постоянно пребывающей у своей могилы и нуждающейся в пище. В дальнейшем, по мере развития цивилизации, культуры возникло другое представление о том, что существует некий отдельный мир, где умершие продолжают свои земные дела.

Исходя из этого представления, тысячелетия существовал обычай у многих народов, в том числе и у скифов, вместе с покойником хоронить предметы обихода. У некоторых народов вместе с покойником заживо хоронили рабов, у некоторых - жен, наложниц или животных. Предполагалось, что человека необходимо снабдить всем необходимым для посмертной жизни. Убеждение в том, что душа есть копия живущего, привело к мысли в некоторых культурах, что лучше умирать в расцвете сил. Возник обычай у некоторых племен убивать стареющих родителей. Китайцы полагали, что у человека две души. Одна злая и опасная, требующая приношения, она остается у могилы, другая умственная пребывает в семейном доме, вливаясь в состав семейной души.

Представление о фамильной или коллективной душе тоже бытовало среди народов тысячелетия. У некоторых народов было представление о том, что существует индивидуальная душа человека и родовая душа племени. Это духи города и рода у римлян (полной уверенности в существовании индивидуальной души у них не было), фамильная душа у китайцев и греков. Славяне были совершенно убеждены в существовании родовой, племенной души. Отголоски этой веры существуют и сейчас. Есть еще одно понятие о душе, в него верят миллионы людей, живущих в Индии. Оно утверждает, что сознание любого человека, умершего на планете Земля, включается в обще планетарную душу.

В сознании славянских народов была еще одна идея, которая косвенно продолжает существовать, она заключается в том, что дух умершего возрождается в потомках. Эту языческую идею не смогло победить христианство. Это проявляется и сейчас в обычае называть детей именами умерших предков. Славяне верили, что дух рода вечен и бессмертен. Смерть поэтому не страшила их. При похоронах род праздновал свое обновление. Траур сочетался с весельем, особенно тогда, когда умирал значимый представитель рода. Отзвуки этого древнего обычая сохранились сейчас в виде поминок.

Поминки не христианский обычай, а языческий и имеет глубинные, тысячелетние корни. Распространяемые на территории древней Руси христианские идеи не смогли полностью победить языческих представлений народностей, живших на этой территории. Поэтому русское православие на 80% состоит из языческих, славянских идей дохристианского периода с небольшим числом христианских идей, которые удалось внедрить в сознание племен. В православии очень много языческих обрядов, обычаев, взглядов, идей. Например - дух рода. Ее и сейчас некоторые “культурные” граждане нашей страны пытаются внедрить, оживить заново.

Напомню о том, что термин “душа“ не означает, что речь идет о чем-то высоком и светлом в человеке. Душа у многих людей жестокая, животная. Речь идет об астральном и ментальном теле, и судить о том, какая у человека душа следует только по тому, какие чувства, эмоции и мысли являются характерными для человека, о чем и как он мыслит. В каждом человеке есть потенция развития действительно высокой бессмертной души, которая находится в глубинах его подсознания.