Труп просидел три часа в очереди в российской поликлинике
Труп просидел три часа в очереди в российской поликлинике.
Труп просидел три часа в очереди в российской поликлинике.
Российское здравоохранение не перестает удивлять: в Ростове-на-Дону в очереди к врачу районной поликлиники три часа просидел... труп.
По словам ростовских журналистов, информацию о мужчине, умершем в очереди к врачу, они получили от очевидцев через социальные сети. О том, что он мертв, догадались другие пациенты, ожидавшие своей очереди на прием к врачу-терапевту.
Мужчина сидел в очереди к терапевту: его, сидящим в углу в маске с руками сине-зеленого цвета, нашла женщина, пришедшая в поликлинику - такая версия произошедшего распространилась по соцсетям. "В полиции смерть 34-летнего ростовчанина в очереди подтвердили. — В первой половине дня в полицию поступило сообщение, что в больницу скорая привезла мужчину с подозрением на пневмонию.
Но, ожидая приёма в очереди, он скончался, сообщил donnews.ru
Это же происшествие опубликовала женщина, которая пришла в поликлинику ростовской горбольницы № 4. Она спросила, кто последний, и ей указали в угол - там сидел мертвый мужчина в маске с руками сине-зеленного цвета. Просидел так он больше 3-х часов. На вопрос, почему мертвый мужчина находится в очереди, врачи объяснили, что ждут полицию - поэтому труп не накрыли и не вынесли. Главврач больницы происшествие отрицал.
Возникает один, самый главный, вопрос - почему мужчина во время эпидемии свиного гриппа с подозрением на пневмонию вообще сидел в очереди?
Нас предупреждают с экранов телевизоров, что при появлении симптомов гриппа человек не должен идти к терапевту, а вызывать его или скорую домой. Ну вызвал человек скорую, привезли его - и что в итоге? Человек не дождался в очереди. В очереди - с подозрением на пневмонию!
Комментарии
Про... никто тебя лечить не будет...глупости не пиши. Для срочной госпитализации необходим вызов Скорой помощи и доставка в больницу. Для плановой- направление поликлиники по месту жительства и уточнение леч. учреждения, когда будет произведена госпитализация, при наличии свободных коек. Платить или не платить личное дело. Все равно обследование и лечение будет по стандартам принятым в России.
Комментарий удален модератором