Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Мы спросили Перельмана, не думает ли он, что его отказ от Филдсовской медали и уход из науки лишает его возможности повлиять на состояние дел в математике. «Я не политик!» — сердито ответил Перельман..."
А Евтушенко был и остается политическим поэтом, хотя я люблю его лирические опусы.
Он же сам и писал:
Поэт в России-больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит
гордый дух гражданства
Не вижу гордого духа.
Тут наткнулась на сайт со стихами о Сталине. Господи, кого там только нет! И Тарковский. Что же, у нас один Гриша Перельман не покупается? Это я про его отказ что-то такое в Сколково возглавить. Грустно.
"Слушали и знали
оленеводы-эвенки:
это отец их - Сталин
счастье вручил им навеки!"
Стихотворение называется "Тагам", что по-эвенкски обозначает "Пурга идет". Датировано 1950 годом.
Одним словом, Евгений Александрович давно уже пургу гонит. Но рифма какая сочная "эвенки - навеки".
Кстати, Андрей Сахаров плакал, когда умер Сталин. Это ведь целая эпоха была.
"Чем же мне жить, как прежде,
если, как будто рубанки,
танки идут по надежде,
что это - родные танки?
Прежде, чем я подохну,
как - мне не важно - прозван,
я обращаюсь к потомку
только с единственной просьбой.
Пусть надо мной - без рыданий -
просто напишут, по правде:
"Русский писатель. Раздавлен
русскими танками в Праге".
23 августа 1968
Это тоже Евтушенко. И год - не 2000
но я их не боюсь...
Я ведь быстро раскаюсь,
если вдруг ошибусь.
Существенный респект обоим участникам диалога.
Давайте посмотрим этого же автора здесь
http://gidepark.ru/post/article/index/id/71155
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вобщем - это не ТОТ Сурков...
Дети среди ржи
Смех на краю сна
Даже в моей глуши
Ты мне слышна...
Вечен ли твой век?
Твой ли декабрь твой?
Был ли хоть раз твой смех
Ясной водой?
Был ли хоть раз яд
Горьче земных вин?
Не говори, что я
Житель руин... Г
оре любимых лиц
Праздник царей дна...
Даже в моей дали...
Ты мне видна...
Ты мне видна!
Или такой катрен:
Итак, из всех возможных одиночеств
Ты отчего-то выбираешь это.
И снова занят чтением пророчеств
При свете еле тлеющей кометы.
Дело не в поэзии, Георгий. Поэзия есть во всём. А вот поэт должен иметь свой голос, свою интонацию, этим он и интересен и Вам, и мне. Есть интонация у Владислава Суркова? Нет, это просто творческое отдохновение. Так он и не претендует. Он и так уже вписан в анналы современной российской истории...
Искусством версификации обладают многие, но поэзией мы это не называем.
Еще раз извините.
Имхо, 90% тех, кому сейчас меньше 30 лет, вряд ли знают эту фамилию. Так что в истории все-таки останется ТОТ, настоящий Сурков (отношусь к нему без всякого пиетета).
Помните Брежнева - как мелкого политического деятеля эпохи Аллы Пугачевой? )))
"Писцы останутся писцами
В бумагах тленных и мелованных.
Певцы останутся певцами
В народном вздохе миллионном... "
(с) А Вознесенский
Внуки не забудут, а уж правнуки... Пока таковых не имею)))
http://gidepark.ru/post/article/index/id/72347
А вообще-то я все время работаю, а ГП мне помогает немного отвлечься...
Хорошо Вам время провести.
Мне хотелось бы предложить вашему вниманию некоторые мои вещи, например, вот эту - "Письмо Президенту"
http://gidepark.ru/post/article/index/id/68841
Гипотеза Пуанкаре в действии, однако. Личность, как односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере социума.
А то, что Евтушенко разрешалось в какой-то мере высказываться свободно, так он этого добился своей известностью. А власти потом уж решили, что нужен некий представитель якобы свободный. А с чего бы Евтушенко отказываться от таких привилегий, тем более платы с него не требовали. Кто скажет, что он кого-то заложил или писал комплименты властям? Ленин - так все ему верили. Да и сейчас тот факт, что истеблишмент любит Сталина и не любит Ленина говорит в пользу Ульянова-Ленина.
Великий математик (о чем мало кто знает) в быту, мягко говоря, не адекватен. Это совершенно не отменяет того факта, что он великий математик, но делает несколько сомнительным возведение в императив его поступков.
Гениальность - это как бы хорошо. Адекватность, как бы тоже (а неадекватность - плохо). Конформизм - как бы не очень хорошо - но проблема в том, что нонконформизм РАДИ нонконформизма - тоже не очень хорошо.
А что в сухом остатке?
То, что все мы живые люди, и судить нас ,если вообще надо, то по совокупности заслуг.
А также то, что жить до пенсии в комнатушке с мамой и тараканами, отказываясь при этом от миллионных премий, ничем тебя не унижающих - вряд ли пример для подражания.
Насчет адекватности Вы тоже ошиблись.Все блага цивилизаци, которыми мы с Вами пользуемся, созданы людьми неадекватными. Гауди, Дали, Дж. Бруно и Коперник, которого адекватный Грызлов "сжег" на костре инквизиции. Возьмите изумительную книгу В.Эфроимсона "Генетика и гениальность". Там описаны биографии 400-сот самых известных гениев планеты. Там нет адекватных. Адекватные-они всё больше служат и выслуживаются, берут взятки и приспосабливаются. У нас в стране трудно быть гением вдвойне. У нас не любят и боятся тех, кто имеет хотя бы несколько отличий. Так что. хочешь умереть гением - не надо прогибаться. Да и к старости кости должны стать менее гибкими...
Совершенно не согласен с вашей оценкой адекватных, ну просто совсем.
А "хотеть умереть гением" - бесполезно. Человек либо гений, либо нет. Пытаясь подражать гениям, умрешь просто старым фриком, не более того.
Откуда у вас это определение адекватности? Адекватность и зашоренность - не одно и то же. Рембрандт не скакал голым на деревянных лошадках, как Дали - при этом сеньор Сальвадор существенно уступает господину Рембрандту по вкладу в мировую живопись. А уж о сотнях тех, кто только скакал голым и эпатировал, а вклада никакого не внес, и говорить нечего.
Гений может быть карьеристом, а может быть неформалом. Гений может стремиться к наживе, а может быть бессребренником. Да, собственно, гений даже и дураком может быть - ничего общего с его гениальностью это не имеет.
Просто мы разный смысл вкладываем в одно понятие.
Кстати, тот же Гейтс вёл дела очень своеобразно. ломая стереотипы. И на работу принимал аутистов, людей малоадекватных. Результат говорит сам за себя.
Что неадекватного в том, чтобы бросить один проект (университет) ради другого, более рискованного? Это нормальное поведение, тем более в молодости (и я даже не говорю о том, что практика подтвердила правоту Гейтса). Для антитезы такого поведения можно подобрать массу терминов - осторожность, консерватизм, зашоренность, традиционализм - но при чем тут адекватность?
А вот отрезание себе уха (ван Гог), или приглашение в гости уважаемого человека с последующем запиранием его на несколько часов в комнате без туалета (Дали), или отказ от премии без всяких к тому оснований при проживании в крайней бедности (Перельман) - это все поступки неадекватные. При этом причины их кардинально разные: второй поступок, как и множество других у этого человека, имеет причиной эпатаж, а первый и третий - проблемное психическое состояние.
Прошу заметить, что К ТВОРЧЕСТВУ ни один из трех поступков отношения не имеет - выходить за рамки в творчестве совершенно нормально, в этом, собственно и состоит смысл слова ТВОРЧЕСТВО.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И еще. С чего Вы взяли, что Вы гениальны? Иначе, основываясь на Ваших же утверждениях, Вы бы не позволили себе рассуждать здесь о гениальности.
Ну ка, быстренько, или доказательства Вашей гениальности, или выбываете из дискуссии. А то до Вас тут все были корректны и вежливы, хотя и не гениальны.
И последнее. Вы знаете, что такое аватар? Нет, судя по всему. Объясняю, это графический символ, маска. У меня-маска красивой девушки. Так интересней. А на самом деле - я бородатый и старый и невоспитанный мужчина.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
я-евгений,ты-евгений
я-не гений,ты не гений
я-г**но и ты г**но
я-недавно,ты-давно!
а все началось с того,что евтушенко опубликовал в газете"фигаро"свою биографию,или дал им интервъю без санкции лит.начальства!
http://news.babr.ru/?IDE=86569
Иван Солдатов разместил
Ладно, написали бы это, против человека развалившего страну, или того, кто беззаконие на десятилетие в России ввел, из-за которого - ЗАКОН не един для всех..!!!.. Я бы понял!!!!
А вот пожилого человека, считаю обидели ... зря ... У каждого есть +++ и ---- , но не до такого состояния..
А Вам, Лев! За ПРАВДУ - в моем понимании конечно, - даже минус влепили! Дабы не мешали....
Исправлю "--" в нейтраль, а там видно будет...
Ну, а минусов бояться - каментов не писать.
С уважением.
Вы правы, не в минусах суть, обидно когда ПРАВДУ затирают, не замечают или попросту с ОБИДОЙ - обходят.
Люди, оставившие злобные высказывания о Евтушенко, доживут до его лет - и все оценят по иному....
С уважением Александр.
Комментарий удален модератором
Факт излишней грубости и оскорбления имеет место на данной странице.
Обсуждение творчества, когда именно творчество обсуждается. Есть комментарии - где человек приводит пример, указывая - а здесь поэт не прав и поясняет почему. А когда без пояснений "байки" пересказывают, потом обсасывает премию, с подоплекой Сталинская или Ленинская, на что ее хватит... Не здорово.
И Вы тезка - того же мнения, что и я! Так как Вы о конкретном факте указываете. И это норма по Вашему же мнению!
Спасибо!
Комментарий удален модератором
Надеюсь, без обиды!
Революций нашему народу не надо. Опыт уже есть.
А стрельба по людям, а лейтенанты МВД на Рублёвке?
Очнитеееесь! Криминальная революция, начатая Горбачёвым, свершилась при участии и внедрении во все структуры людей с погонами на коже. Вся "вЭртикаль" чья - народа? Я из послевоенных, нас дурили, как хотели. Но вы-то извините, сами сябя Обманываете, сказать бы сильнее. По кличке вроде вы наш. Один совет - продавйте всё, доллары сегодня можно перегнать или увезти. Не наш 1990-й. Здесь ждём, но без оркестра. Нас встречали с оркерстром. Но больше ничего хорошего в первые пять лет н было, как и денег. Появились доходы и стало много лучше, чем в бывшем "совке". Спокой и порядок. А медицина для нас, простых даже - Super!
А вообще, мне с Вами дискутировать скучно, вы явный неуч.
Вообще мне нравилось общаться и с ребятами еврейских кровей, комплексов у меня не было и нет. Кстати, когда я сломал в горах малую берцовую, то тащил меня три км на спине малознакомый парень с еврейской фамилией.
Но тех, кто сидит в Израиле или в Канаде и поносит бывшую родину уважать нельзя.
и о нём думают. Туалеты, автобусы, дома - не сделают без удобст для инвалидов. Вот и Родина, где не работавшему здесь, дают неплохое пособие. Знают, что будет нищим, натворит бед. Россия сама себе гадит так, что нам всем не снилось -- с бандитами и террористами дружит. Но удивлется, когда свои метро рвут! Вот так двойные стандарты, а платит за гобллинов ваших народ в метро и самолёта, упавших.
А.Вознесенский - лауреат Государственной премии СССР (1978г., за сборник "Витражных дел мастер")
Такого разгула беспределчины на всех уровня и таких денег в руках у олигархов сегодня, не было. Государство на то и содаётся, чтобы следить за народом и за порядком.
Я просто про фактографию.
Иногда перед дискуссией, неплохо ознакомиться с материалом.
"Народ с жадностью читает исповеди, потому что подлости своей радуется — он мал как мы, он мерзок как мы. Врёте. Он мал и мерзок, но не так, как вы. Иначе".
Поэты (1908)
За городом вырос пустынный квартал
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты,- и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.
Напрасно и день светозарный вставал
Над этим печальным болотом;
Его обитатель свой день посвящал
Вину и усердным работам.
Когда напивались, то в дружбе клялись,
Болтали цинично и прямо.
Под утро их рвало. Потом, запершись,
Работали тупо и рьяно.
Потом вылезали из будок, как псы,
Смотрели, как море горело.
И золотом каждой прохожей косы
Пленялись со знанием дела.
Разнежась, мечтали о веке златом,
Ругали издателей дружно.
И плакали горько над малым цветком,
Над маленькой тучкой жемчужной...
Так жили поэты. Читатель и друг!
Ты думаешь, может быть,- хуже
Твоих ежедневных бессильных потуг,
Твоей обывательской лужи?
Нет, милый читатель, мой критик слепой!
По крайности, есть у поэта
И косы, и тучки, и век золотой,
Тебе ж недоступно все это!..
Ты будешь доволен собой и женой,
Своей конституцией куцой,
А вот у поэта - всемирный запой,
И мало ему конституций!
...........................
Не та категория у Гречанинова. Только и остается, что анекдоты рассказывать и хихикать.
Да, забыла-насчет политической позиции. Политическое кредо беспартийного автора :"Всегда!"
Я ошиблась? Вы не графоман? Пришлите ссылку-оценить...
Комментарий удален модератором
И я обращаюсь к правительству нашему с просьбою:
удвоить,
утроить у этой плиты караул,
чтоб Сталин не встал
и со Сталиным - прошлое.
Мы сеяли честно.
Мы честно варили металл,
и честно шагали мы,
строясь в солдатские цепи.
А он нас боялся.
Он, веря в великую цель, не считал,
что средства должны быть достойны
величия цели.
Теперь представьте, что сегодня к Медведеву, или Путину прорвется поэт со стихами, типа "Вынесем Ленина из Мавзолея", или "Долой ЕГЭ!", и его покажут в прайм-тайм по Первому каналу. Завтра о нем будет говорить вся страна, его фамилия будет пестрить на всех страницах Интернета.
Вообще, вы можете себе такое представить?!. Давайте лучше улыбнемся вместе, и понастальгируем по тем временам, когда поэты собирали стадионы...
Я не хотел бы вернуться в молодость - как тогда мои дети?
http://gretch.rutube.ru/
http://www.corbina.tv/private_channels/formula/
Реакции Хрущева были совершенно непредсказуемы. Он громил и критиковал Сталина, но никаких других методов правления, кроме сталинизма, не знал. Однако на этот раз в политборьбе с Молотовым, Маленковым и Кагановичем, отстраненными от власти, ему понадобилась хоть какая-то точка опоры в обществе. И он обрел её, как ни странно, в поэзии.
Секретарь СП Сурков обвинил Евтушенко в антисоветской деятельности за чтение на своих выступлениях стихотворения «Наследники Сталина». И вдруг Хрущев, выступая перед колхозниками в Абхазии, сказал: «Со Сталиным мы не дорассчитались». И зачитал с листа всё стихотворение Евтушенко. Напечатанное многомиллионными тиражами в «Правде» стихотворение повторялось, как молитва, десятками миллионов людей. Страна снова обрела надежду на свободу.
http://www.calend.ru/event/4364/
P.S. Скажите, Марина, какого рожна мог бояться к тому времени (1962 г.) уже известный поэт, автор "Хотят ли русские войны?". На мой взгляд, никакого.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Удивительные вещи продолжаются!