Соображения о современном мире и человеке в нем

 В этой небольшой статейке я хочу, в краце, высказать как я себе представляю то что сейчас происходит в мире не углубляясь в глубокие разъяснения и объяснения – почему я так все себе представляю, потому что это может вылиться во много томов, которые я к сожалению никогда не напишу, кроме как у себя в голове. Вывод всего на бумагу очень медленный процесс, в сравнении с мыслительным, и когда пишешь, многое, о чем думал и как выводил те или иные заключения, теряется в процессе написания (всего не напишешь).

Очень много говорилось о комитете 300, о неком призрачном мировом правительстве, также о масонских ложах, которые вынашивают планы порабощения мира аж со времен царя Соломона, эдаких вредителях мира сего.. хе..хе. Возможно они и есть, а может и нет – я их не видел, только читал массу литературы и смотрел массу передач, в которых подгонялись факты под существование неких зловредов. На самом же деле я считаю зловредами всех нас, потому, что мы допустили, то что сейчас происходит в мире.

Все законы мироздания строятся по принципу: Хорошо – Плохо. Это относится и к живой и к неживой природе, одно перетекает в другое и в то же время является тем же. Хорошо без плохо не существует, равно как и наоборот. В интуитивном понимании «человека» хорошо это созидательные процессы – упорядочение, творение… Плохо это – деструктивные процессы – привнос хаоса, разрушение … Хорошо, также, например, защита творения и упорядоченного от разрушения, но согласитесь это уже деструктивный процесс. Также чтобы разрушить упорядоченное, надо сначала собраться с силами и организоваться, другое дело как это делать – опять же плохо (тирания, принуждение) или хорошо («кормление пряниками» и раздача «свободы»). Слишком не должно быть не хорошо ни плохо – это крайности, за которыми лишь катастрофа. Это как маятник, оттяни его в слишком хорошо и потом отпусти он моментально окажется в слишком плохо и будет так затухать пока его опять кто то не оттянет. Человек всегда балансирует на острие бритвы между плохо и хорошо и может это плохо и хорошо ускорять или замедлять , для себя, окружающих и окружающей его природы. Это одна из могучих проявлений «активного разума» в природе. Возникает вопрос для чего же природе такой катализатор процессов? Для созидания или разрушения. К чему она стремится – быстрее с собой покончить или более «разумно» упорядочиться? Я думаю природа стремится к гармонии – то есть к остановке маятника между хорошо и плохо. Но так как маятник затухает слишком уж медленно нужен катализатор – «активный» разум. А для того чтобы катализатор действовал в рамках заданной цели он сделан по подобию природы – дабы стремится в своем «микромире» к той же цели – то есть гармонии между хорошо и плохо.

Нас постоянно кормят словом «свобода» без обоснования от чего от кого. Слишком много свободы это катастрофа – анархия. Слишком мало свободы это тоталитаризм какой-то. Человек сам определяет меру своей свободы или несвободы. Государство же подобно человеку. Мир тоже подобен человеку в этом отношении. И исходя из того что человек стремится к гармонии – пока качается маятник ему будет либо мало свободы либо много и он будет стремится по своей природе в сторону противоположную движению маятника.

Теперь к человеку.

Большинство людей стремится к благополучию, внутренней свободе … . Но при этом ограничивается рамками семьи или своими собственными, забывая что они часть системы, которая стремится к гармонии. Приведу пример – в мире есть люди, которые в ущерб другим людям сконцентрировали у себя богатства материальные и интеллектуальные, благодаря законному обворовыванию других людей – создали систему типа доллара. Которая ворует труд чужих людей и взамен кормит людей словом «свобода», чтобы забрать еще больше. Они считают что только тогда станут счастливыми, когда получат все и вся. Это очень несчастные люди и делают себя еще несчастливее, т.к. оттягивая маятник, нарушают гармонию, а только приближение к ней делает человека счастливее. Им не удастся обмануть природу, они ее часть и подчиняются ее законам.

Для чего к чему это приведет в итоге. Эти люди думают, что они делают себе и своему потомству очень хорошо. При этом создают в мире, где живут другие люди, потенциал плохого своими действиями – то есть тянут маятник на себя в сторону своего личного хорошо создавая оттягивание маятника в обществе в сторону плохо и рано или поздно эти маятники сорвутся. Их личный в сторону плохо . Общественный в сторону хорошо. Природу не обмануть. И это грозит миру большими потрясениями.

Но дело еще ухудшается еще тем что они и мир воспитывают по своему подобию – нагреби побольше и будет тебе счастье… . В результате все сами по себе. Человеку наплевать на общество и на природу и он тянет на себя оба маятника в сторону «личного хорошо» не понимая, что своими действиями оттягивает как в природе так и в обществе маятник в сторону плохо.

Из таких личностей в итоге складывается общество которое в конфликте с личность и с природой, т.к. уподобляется личностям из которых состоит. В результате этого в природе тоже накапливается негатив, который не щадит не личность не общество. Система на грани взрыва. И в таком обществе мы господа живем.

Выход первый. Война - разрядка между личностью и обществом.

Пар между обществом и личностью, но с природой (с ней произойдет еще большая разбалансировка) может выпустить немного война, которая может уменьшить разбалансированную систему до рамок в которых она немного успокоится, но это временное решение и недальновидное, но господа толстосумы решили им похоже воспользоваться (Ирак, Иран….), рано или поздно война придет и туда откуда ее затевают. Есть такое выражение «Змея поедающая себя с хвоста» и это не пустой звук – в мире действуют своего рода «моральные» ограничители катализатора. Корень разрушения рано или поздно разрушает сам себя. Корень развития рано или поздно создает сам себя. Эти ограничители действуют всегда и повсеместно – это закон природы, во всяком случае я в этом убеждался неоднократно.

Второе решение. Приведение маятников личности и общества к движению в унисон с маятником природы. И исполнение человечества своей роли как катализатора гармонии.

Как то лет 10 назад я читал книжку, сейчас не помню, как она называется и кто автор, но помню следующий момент. Там была нарисована звезда Давида (еврейская), но нарисована немного по-другому, чем на еврейском флаге, белый треугольник вверх заслоняет собой черный, который вниз, все в круге. В углах белого треугольника: в верхнем «любовь», в левом «разум», в правом «сила воли». В углах черного: в нижнем «ненависть», в левом «глупость», в правом «слабость силы воли». Круг опоясывающий треугольники подписан «Я». Вся это конструкция названа «печать Морали». Немного проанализировав эту конструкцию со своих жизненных позиций я пришел к выводу, что она имеет право на жизнь.

В результате всех мытарств по жизни пришел к выводу не без помощи сей печати: «хочешь жить гармонично и счастливо – живи так чтобы не делать плохо, себе окружающим и окружающей себя природе, каждую секунду твоей жизни, так как ты это плохо понимаешь». Это правило и для нации и для государства и для мира в целом, ну и для личности в первую очередь. Вот если бы господа «толстосумы» воспитывали общество в этом направлении, то есть сами бы следовали этому правилу, это могло бы разрядить обстановку. И место бы всем хватило не на земле так в океанах или под звездами.

Второй выход невозможен сейчас, т.к. моментально общество не перевоспитать, поэтому будем воевать и оттягивать свой конец. То что будет война сомнений нет это единственный выход для современной «элиты», дабы оттянуть свое «плохо». Хотя когда кольцо войны замкнется и если остануться выжившие, может быть и родится общество следующее по своему истинному пути и скорее всего так и будет. Природа не даст разуму совсем уж погибнуть, а вот отшлепать законами и наставить на путь истинный запросто.

Кстати еще одно следствие, неправильного воспитания современного общества – мы разучиваемся мечтать, но это уже отдельная тема.