В Китайском государственном центре суперкомпьютеров, который располагается в Тяньцзине, намерены в течение нескольких ближайших лет разработать суперкомпьютер нового поколения. Ожидается, что он будет в 1000 раз мощнее, чем его предшественник Tianhe-1A, и будет выполнять квинтиллион операций в секунду, передает Синьхуа.
Ожидается, что прототип изобретения представят в следующем или в 2018 году. На данный момент наиболее быстрым считается суперкомпьютер Tianhe-2, который был разработан для китайской Народно-освободительной армии
Ожидается, что прототип изобретения представят в следующем или в 2018 году. На данный момент наиболее быстрым считается суперкомпьютер Tianhe-2, который был разработан для китайской Народно-освободительной армии.
Это устройство способно выполнить 33,9 квадриллиона операций за одну секунду. Тем не менее, более распространен в Китае Tianhe-1A. Его скорость меньше, однако его считают оптимальным для того, чтобы применять в разных областях, в частности, при обработке данных разведки нефтяных месторождений, в биомедицинских исследованиях и не только.
На данный момент Tianhe-1A обслуживает около 1000 клиентов и выполняет 1400 задач. Тем не менее эксперты полагают, что возможности этого устройства уже близки к пределу, и необходимо создавать что-то более мощное.
Комментарии
Мертвечина.
У меня на такое вылетает фраза:
- Что за уроды!?
Нравится это кому-то или нет?!
Деградация во всём пришла.
Во всём!
Полная!
Деградация приходит неприметно, но надолго.
Материал-то уникален.
Как признался десять лет назад В.В. Путин, что он не компьютерный человек, т.е. безграмотен при клавиатуре.
А здесь сорок одно посещение и ни одной живой реплики на уникальный результат Китая!
Деградация с путинообразованием.
В ФЦП есть работа по термояду; обеспечение IT-обработки информации и другое.
На мне была подготовка от НИКИЭТ этой части ФЦП.
Наши IT-спецы работали с HP, с ними готовили техзадание на Центр обработки данных, заточив его под HP, с финансовыми делами.
Я увидел, что ЦОД лучше поручить средмашевскому Снеженскому ВНИИТФ, отцу "Кузькиной матери", что один из двух чемпионов РФ по СуперЭвм.
Организовал приезд в НИКИЭТ ВНИИТФ. Они посмотрели ТЗ ЦОДа, и сказали, что сделают СуперЭВМ на 150 терафлопс, не на 30, как у НP с их откатами, как их в Германии с этим прихватили. На СуперЭВМ будет их матаппарат распаралеливания вычислений, что США никому не поставляют.
Провел "операцию" по смене HP на снеженцев. Это своя военная история.
Мне "рожу разбили" в зарплате и с угрозами увольнения, но третья СуперЭВМ России в декабре 2014 запущена. В дни этих санкций - своя российская СуперЭВМ то что надо!
Когда уже хоть в суперах отойдут от этой дряни? :(