Русь берётся за топор

Ограбление по-голливудски – это здорово.
Это красиво с эстетической точки зрения и безупречно с технической. Не говоря уж об интеллектуальной составляющей преступления.
Когда сексапильная Кэтрин Зета-Джонс под руководством брутального Шона Коннери лишает неправедно нажитой собственности какого-нибудь олигарха, среднестатистический зритель заходится от удовольствия.
Он рукоплещет и обаяшке Жану-Полю Бельмондо, выносящему из банка кучу чужих денег под платьем красавицы Ким Кэтролл, и блистательной Ким Бэсинджер, и изобретательному Питеру О’Тулу и десяткам других кинозвёзд грабящих банки, музеи и поезда на экранах его телевизоров. Ограбление по-голливудски – это искусство.
А ограбление по-русски – это эффективно. На минувшей неделе три русских мужика ограбили ювелирный магазин в Петергофе Ленинградской области. Из технических приспособлений ими было использовано только одно – топор. Именно его грабители для острастки показали продавцам и охраннику, именно им разбили витрины, из которых выгребли кучу драгоценностей. После чего, по своему преступному обыкновению, скрылись.
Общая стоимость похищенного – около миллиона рублей. И никаких аплодисментов. Ограбление по-русски – это просто работа.
МЫ ВАС ЗАКОПАЕМ
Безусловным хитом истекшей недели стал случай в подмосковном Домодедово, где жители одного из домов, уставшие ждать милостей от своей управляющей компании, взялись за лопаты и заживо похоронили нерадивых коммунальщиков в неубранном ими снегу. В смысле, наглухо засыпали снегом выход из офиса, в котором расположены кабинеты директора и главного инженера.
Открыть дверь изнутри стало невозможно. Разгрести образовавшийся в результате протестного флэшмоба сугроб по силам только бульдозеру или весне. Каким образом руководство прославившейся на всю страну управляющей компании "Прима" выбиралось наружу широкой общественности неизвестно, да и неинтересно.
Зато сразу же после освобождения из снежного плена ленивые жилищники поучили приглашение на встречу с главой района, которому поручил как следует взгреть их за неисполнение служебных обязанностей губернатор области. Судя по реакции подмосковных властей, шутка понравилась даже им. Так что изучение опыта домодедовских плательщиков за коммунальные услуги и внедрение его в практику других регионов страны может оказаться гораздо более эффективным методом наведения порядка в сфере ЖКХ, чем беспомощные постановления медведевского правительства.
ОЛЕНЕВОДЫ ИДУТ НА ВОЙНУ
Министерство труда Российской Федерации на минувшей неделе опубликовало документ, регламентирующий прохождение нашими юношами так называемой альтернативной гражданской службы вместо нормальной военной в 2016 году.
Когда эта возможность у граждан России только-только появилась, предполагалось, что молодые люди, которым здоровье или убеждения не позволяют брать в руки автоматы, могут быть эффективно использованы для выноса мусора в хосписах, уборки коровников и на других полезных, но неприятных работах.
Однако с развитием отечественной демократии приобрела иной вид и так называемая альтернативная служба. В наступившем году перечень занятий, предложенных тем, кого в армии в шутку называют "нестроевыми вагинами", состоит из 118 позиций.
Среди альтернативных профессий значатся не только врачи и водители, которых в случае боевых действий правильнее использовать именно по роду основной деятельности, а не в качестве стрелков или сапёров. Альтернативную гражданскую службу в 2016 году можно пройти также в качестве маляра, почтальона, слесаря-сантехника и даже оленевода. Но если бы из 118 альтернативных профессий предложили бы что-нибудь выбрать автору рубрики "Весело живём", то он наверняка остановился бы на варианте "артист балета". Балерин щупать – оно не марш-броски бегать.
КОГДА ФЕМИДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
Русская народная примета гласит, что когда коту делать нечего, он свой зад лижет. А чем занимаются в таких случаях российские чиновники? Наблюдения показывают, что они находят себе врага, с которым начинают активно бороться. Чаще всего этим врагом становятся граждане России, в целом законопослушные, но иногда позволяющие себе отступить от тех законодательных норм, которые считают несущественными, несправедливыми и неопасными для общества. Например, курильщики. Или пользователи интернета, бесплатно просматривающие фильмы и читающие книги.
Портить всем им жизнь – легко, приятно и безопасно. В разгар экономического кризиса и западных санкций отечественные законотворцы и примкнувшие к ним служители Фемиды грудью встали на борьбу… с торрент-трекерами. Не далее, как в субботу 22 января Мосгорсуд постановил заблокировать для россиян доступ к популярному порталу Rutracker.
Злые языки поговаривают, что истцами в судебном процессе выступили несколько российских писателей калибра Дарьи Донцовой и режиссёров, чьи фильмы за деньги никто смотреть не хочет. Они-то и обвинили Rutracker в злостном нарушении их авторских прав. Суд удовлетворил иск и пошёл домой.
А выигравшие процесс авторы некоторое время будут думать, что их творения теперь станут покупать…
Комментарии
==========
Это да... Ведь законы России выполняются только ими, а вот мажоры и креаклы живут вне закона. Ни один из них, и никогда не будет признан врагом:
Внешпромбанк установил рекорд по размеру дыры – почти 190 млрд рублей